750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...
Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de...
31 décembre 2016

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES
Nous sommes déjà le 31 décembre et ce soir c'est le passage de la nouvelle année ! Votre menu est prêt ? Aujourd'hui, je vous poste l'entrée réalisée pour le réveillon de Noël ; délicate et un peu cher mais très bonne à condition d'avoir un très bon foie...
5 mai 2019

CROQUE NATURE : LA FERMETTE AUX ESCARGOTS

CROQUE NATURE : LA FERMETTE AUX ESCARGOTS
Un tout nouveau partenaire cette semaine et, tout comme mon partenaire "Le nappage", ce nouveau partenaire est également Vosgiens ! Nous aimons travailler les produits de notre jolie région ! J'essaye autant que possible trouver des partenaires de notre...
12 mai 2019

LA QUARTERELLE

LA QUARTERELLE
Aujourd'hui ce sera notre restaurant fétiche, à quelques kilométres de chez nous et ou nous aimons y aller car nous sommes sûrs de passer un agréable moment à table. Pour ceux qui nous suivent vous avez deviné ... il s'agit de La Quarterelle à Remiremont...
10 mai 2019

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT
Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire. Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot ! Petit rappel : La crème d'abricot...
15 mai 2019

TARTE AUX FRAISES A LA CREME D'AMANDE

TARTE AUX FRAISES A LA CREME D'AMANDE
La période des fraises bat son plein et c'est un petit fruit rouge que l'on aime à la maison, à condition qu'elles soient Française ! Beaucoup de dessert existent avec cette jolie fraise et aujourd'hui c'est version tarte améliorée que nous vous la présentons....
19 mai 2019

MA TABLE ROSES SPECIALE FETE DES MERES

MA TABLE ROSES SPECIALE FETE DES MERES
Dans une semaine ce sera la fête des mamans et j'ai créé pour cette belle occasion une jolie décoration de table. Il est normal de mettre à l'honneur nos mamans et vous pourrez vous inspirer de ma décoration si le coeur vous en dit ... Cette décoration...
1 juin 2019

ESCARGOTS DE CROQUE-NATURE AU BEURRE D'AIL

ESCARGOTS DE CROQUE-NATURE AU BEURRE D'AIL
Après vous avoir posté nos cassolettes d'escargots aux champignons réalisées avec les escargots de mon partenaire "Croque-nature, la fermette aux escargots" qui est, je vous le rappelle un produit Vosgien, nous avons voulu les goûter tout simplement au...
11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

QUICHE AU MUNSTER
Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation...
8 juillet 2019

PISSALADIERE AUX TOMATES

PISSALADIERE AUX TOMATES
J'aime beaucoup les tartes salées comme repas du soir et même si Papoune aime un peu moins, celle-là il a aimé !! La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée...
30 mai 2019

GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP

GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP
Mon fidèle partenaire "BIOLO'KLOCK m'envoit régulièrement de jolis produits dont ces poires williams au sirop. Je les ai utilisées dans un gâteau yaourt pour la "pause goûter" avec mes collègues ! Verdict : il a été mangé très vite ... Ingrédients : 1...
15 juin 2019

MA 4ème ANNEE DE CURE THERMALE MAIS LE BLOG LUI CONTINUERA A PUBLIER

MA 4ème ANNEE DE CURE THERMALE MAIS LE BLOG LUI CONTINUERA A PUBLIER
Nous y sommes, le moment est venu de partir pour ma 4ème année de cure thermale. Je l'a fais toujours au même endroit, aux thermes de Molitg-les-Bains (Pyrénées Orientales) et nous allons retrouver nos amis curistes au camping Bellevue à Ria-Sirah. Je...
3 juin 2019

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN
La saison des asperges va bientôt se terminer alors profitons-en encore un petit peu ! Nous vous en avons déjà proposé plusieurs recettes différentes cette année et celle-là sera la dernière de la saison ! Nous l'avons faite pour nos invités et ils se...
14 juin 2019

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE
Lorsque nous avons fait cette recette de joue de boeuf, nous avons eu quelques petits aléas ... en lisant cette recette vous verrez qu'elle doit cuire 6 heures au four ! Nous avions prévu de faire cette recette un dimanche midi ou nous avions ma fille,...
12 juillet 2019

BROCHETTES DE LOTTE

BROCHETTES DE LOTTE
Nous continuons avec nos recettes réalisées au camping avec notre plancha. Nous aimons beaucoup le poisson et nous en profitons un maximum lorsque nous sommes là-bas car leurs prix sont raisonnable et le poisson est très frais ! Aujourd'hui c'est au tour...
15 juillet 2019

SOIREE AU CAMPING ENTRE AMIS CURISTES ...

SOIREE AU CAMPING ENTRE AMIS CURISTES ...
Hier, nous vous avons montré notre décoration de table réalisée au camping BELLEVUE à Ria-Sirah.C'est la 4ème année que nous allons dans ce camping pour ma cure thermale et nous avons loué des liens avec d'autres curistes et les gérants du camping : Ghislaine...
18 juillet 2019

FRITTATA DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS ROUGES

FRITTATA DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS ROUGES
Aujourd'hui, nous vous livrons la recette de notre frittata que nous avons réalisé lors de notre apéritif dinatoire au camping. Facile à réaliser et à faire à l'avance, c'est un plat qui peut se servir à l'apéritif en la coupant en petits dés ou alors...
16 juillet 2019

BOUCHEES DE PAIN PERDU AUX SARDINES

BOUCHEES DE PAIN PERDU AUX SARDINES
Nous continuons dans notre cuisine spéciale camping ... et ensuite nous repasserons aux recettes réalisées depuis que nous sommes rentrés. La plancha Grill duo-Savor de notre partenaire Frifri nous a beaucoup servi surtout pour notre apéritif dinatoire...
28 juillet 2019

RESTAURANT LES GRANDS BUFFETS A NARBONNE

RESTAURANT LES GRANDS BUFFETS A NARBONNE
Lors de ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales nous sommes allez manger à Narbonne aux Grands buffets le 2 juillet pour nos 36 ans de mariage. Pour ceux qui ne connaissent pas ce restaurant, nous vous invitons à le découvrir ICI . Ce post va être...
23 juillet 2019

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI
Cette recette qui suit nous l'avons découverte dans notre restaurant fétiche LE PATIO lorsque nous sommes dans les P.O. J'ai vraiment aimé cette recette alors une fois rentrée à la maison, nous l'avons reproduite à notre façon. Le résultat était vraiment...
24 juillet 2019

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN

COUPE GLACEE VANILLE ET CASSIS DU JARDIN
Il fait chaud ... nous évitons de faire chauffer le four alors en dessert, rien de tel qu'une bonne glace à déguster le soir lorsque la chaleur est un peu retombée ... Cette coupe est très simple à faire avec peu d'ingrédients et surtout nous avons ajouté...
31 juillet 2019

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP
Lorsque nous faisons de la ratatouille maison on en fait toujours beaucoup ... mais au bout d'un moment, on en a un peu marre de manger toujours les mêmes légumes !! Avec le restant nous avons fait une tarte ... hum, c'était très bon !! N'ayant pas trouvé...
3 août 2019

GASPACHO D'ABRICOTS

GASPACHO D'ABRICOTS
Un dessert très simple à réaliser avec peu d'ingrédients et pour une touche finale qui enchante nos papilles ! C'est aussi une autre façon de manger des fruits ... Source : Gourmand 427 Préparation : 15minCuisson : 30minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes...
2 septembre 2019

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE
Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle ! Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version sucrée, salée, dessert ou petit plat ! Un arôme délicat, une pulpe...
4 septembre 2019

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE
Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ? Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid ! Source : Gourmand n° 428 Préparation : 20minCuisson...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin