750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 novembre 2023

PIZZA AU CAMEMBERT, AUX POMMES DE TERRE ET A LA CHAPELURE D'OLIVE NOIRE

PIZZA AU CAMEMBERT, AUX POMMES DE TERRE ET A LA CHAPELURE D'OLIVE NOIRE
Je ne sais pas vous, mais nous le samedi soir on aime faire des hamburgers, moules, pizzas ... Nous sommes toujours à la recherche d'une nouvelle pizza qui change et celle-là était trop trop bonne. Moi qui n'aime pas du tout les olives, cuisinées ainsi...
6 décembre 2023

TETE DE VEAU ROULEE, SAUCE TORTUE

TETE DE VEAU ROULEE, SAUCE TORTUE
La tête de veau se mange le plus souvent avec une sauce gribiche. Aujourd'hui, nous vous la proposons roulée et réalisée dans notre autocuiseur GMH de Luxe de notre partenaire Cecotec. En France, ce grand classique de la gastronomie a ses fans et même...
2 janvier 2024

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON
La recette du jour est une tarte au citron mais sans meringue car je n'aime pas ça ... La pâte sucrée a été faite maison dans le thermomix. Source : encore un gâteau.com et j'ai remplacé le jus de citron par de la purée de citron que j'avais dans mon...
13 janvier 2024

PIZZA ANDOUILLETTE ET NOISETTES

PIZZA ANDOUILLETTE ET NOISETTES
Notre noisetier nous a donné beaucoup beaucoup de noisettes c'est année. Quand j'ai vu cette recette dans laquelle il fallait des noisettes on a pas hésité un seul instant et le résultat est top ! Source : 100 recettes pour un soir Edition Hachette Préparation...
22 décembre 2023

RÖTI DE LOTTE AU SAFRAN ET SAUCE SAFRANEE

RÖTI DE LOTTE AU SAFRAN ET SAUCE SAFRANEE
Régaler ses proches sans se compliquer la vie, c'est possible avec cette recette qiu allie tradition et originalité ! Cette recette de poisson avec de la lotte pourrait très bien allée sur votre table de fête. Source : le rôti de lotte provient du magazine...
28 décembre 2023

MINI CROISSANTS AU BOUDIN BLANC ET COMPOTE DE POMMES

MINI CROISSANTS AU BOUDIN BLANC ET COMPOTE DE POMMES
Des petits amuse-bouche très simple à réaliser et très bons ! Cela change des gâteaux salés et ils font plus fête avec le petit boudin blanc mais si vous n'aimez pas vous pouvez le remplacer par des petites saucisses ! Ces mini-croissants peuvent se préparer...
12 décembre 2023

FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT ET CONFIT DE FOIN

FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT ET CONFIT DE FOIN
Bonjour à tous, pas de recette dans ce post mais je tenais à le publier car dimanche nous avons mangé du foie gras de canard en entrée et nous avons ajouté le confit de foin de mon partenaire " Dégustonfoin " et le mariage des deux nous a surpris et bien...
6 janvier 2024

PAIN D'EPICES MAISON

PAIN D'EPICES MAISON
Je vous livre aujourd'hui la recette de mon pain d'épices maison réalisé pour accompagner le foie gras à Noël.Une très bonne odeur s'est répandue dans toute la maison pendant la cuisson !J'ai remplacé certains ingrédients de la recette par ceux que j'avais...
22 janvier 2024

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE
Qui n'a jamais de restes dans son frigo ? Il nous restait du chou-vert d'une précédente recette et une boite de viande hachée de boeuf dans le congélateur. J'ai pris ces deux restants pour en faire une recette d'un soir. Préchauffer le four à 180°C. Préparation...
2 décembre 2023

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN
Cette délicieuse recette vient directement de l'imaginaire de Papoune un samedi soir. Un régal !!! Ecailler deux rougets barbets et nettoyez-les. Garder les foies et les têtes. Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 1 min des feuilles de chou-vert.Les...
18 février 2024

COLIS SURPRISE DE MON PARTENAIRE MA POISSONNIERE

COLIS SURPRISE DE MON PARTENAIRE MA POISSONNIERE
Un petit colis surprise reçu cette semaine par mon fidèle partenaire " Ma poissonnière ". Le colis était petit mais l'intérieur ... wha quelle jolie surprise !!! Petit rappel sur le site "Ma poissonnière" avant de vous montrer l'intérieur du colis ! Ma...
1 novembre 2019

TABLE HALLOWEEN 2019 DRESSEE PAR MA PETITE FILLE ...

TABLE HALLOWEEN 2019 DRESSEE PAR MA PETITE FILLE ...
Exceptionnellement aujourd'hui, je vous poste un deuxième article car j'ai envie de partager avec vous notre table de hier soir pour Halloween. Cette table ce n'est pas moi qui l'ai dressée mais ma petite fille Lucie ! Vous comprenez pourquoi je tiens...
11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

MOUSSAKA GALA
La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également...
13 novembre 2019

CUISSES DE POULET MARINEES MAISON

CUISSES DE POULET MARINEES MAISON
Nous avons eu un bel été indien et nous faisions encore du barbecue et plancha les 15 premiers jours du mois d'octobre. Papoune n'aime pas acheter la viande déjà marinée, il préfére faire lui-même ... et c'est vraiment meilleur ! Source : invention de...
6 septembre 2019

SALADE DE PETITS POULPES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

SALADE DE PETITS POULPES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES
Une recette très simple aujourd'hui à réaliser. Très peu de préparation ... Nous avons été il y a quelques années partenaires pour les produits Azaïs Polito et nous les avions beaucoup aimés. Pendant notre cure thermale, le super U ou nous faisions nos...
25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR
Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min...
23 novembre 2019

NOUS AVONS TESTE POUR VOUS : LA SAUCE MORIN A L'AÏOLI ET LE FONDANT BAULOIS

NOUS AVONS TESTE POUR VOUS : LA SAUCE MORIN A L'AÏOLI ET LE FONDANT BAULOIS
Bonjour, aujourd"hui nous testons pour vous deux produits reçus de nos partenaires. Les photos en premiers et notre point de vue ensuite ... Sauce Morin à l'Aïoli : Le fondant Baulois : Notre verdict : Sauce Morin à l'aïoli : La sauce Aïoli accompagnait...
8 décembre 2019

COCKTAIL EN ATTENDANT NOËL ...

COCKTAIL EN ATTENDANT NOËL ...
Pour ce dimanche, nous vous proposons un petit cocktail intitulé "en attendant Noêl" ... Il nous restait du "Cocktail de Noël" de mon partenaire Massenez. Comme nous avions déjà fait la recette qui se trouve sur la bouteille, Papoune a inventée celle...
9 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS
Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours...
12 décembre 2019

VERRINES DU REVEILLON

VERRINES DU REVEILLON
On approche tout doucement du réveillon de Noël. Nous vous proposons aujourd'hui un dessert qui finira en beauté votre repas du 24 décembre ou du jour de Noël. Facile à faire, rapide et un final au top ! Nous avons utilisé du cointreau et de l'extrait...
13 décembre 2019

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET
Il y a un moment que nous n'avons pas publié de tartines ... à vrai dire, nous les faisons plutôt en été pas trop en hiver ! Mais ces tartines là ont un petit côté festif ... et elles sont accompagnées d'oeufs de nos poules ! Et je dois admettre que je...
16 décembre 2019

SABLES A LA CONFITURE

SABLES A LA CONFITURE
Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ... A base d'ingrédients simples, faciles préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge...
18 décembre 2019

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS
Un risotto aujourd'hui, cuisiné à l'encre de seiche et le tout servi avec des calamars ... un joli coup d'oeil pour cette assiette noire et blanche ... de quoi sublimer votre table de fête ! La sépia ou encre de seiche est un liquide sécrété par certains...
20 décembre 2019

ASSIETTES D'ESCARGOTS

ASSIETTES D'ESCARGOTS
Lorsque nous sommes allés au marché de Noël à Colmar, nous avons mangé dans un joli restaurant (voir article du 21 décembre) et en entrée nous avons pris une cassolette d'escargots. Nous avons trouvé cela vraiment délicieux. La serveuse nous a dit que...
24 décembre 2019

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON
Une recette aujourd'hui qui pourra soit faire une entrée chaude pour votre réveillon ou jour de Noël ou comme nous, servie en mini-verrines pour faire patienter vos invités ! Il est rare, chez nous, de trouver du cresson alors l'autre jour, en faisant...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin