750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 décembre 2020

VELOUTE DE POTIMARRON ET CHÂTAIGNES

VELOUTE DE POTIMARRON ET CHÂTAIGNES
Un reste de bocal de châtaignes et un demi potimarron dans mon frigo ... alors un bon velouté s'imposait. Je l'ai servi en petites verrines et cela pourrait très bien être servi lorsque vous avez des invités en attendant que vous serviez l'entrée ......
7 décembre 2020

TRUITE AU RIESLING ET FLAN DE PERSIL

TRUITE AU RIESLING ET FLAN DE PERSIL
La recette du jour pourra être votre plat pour Noël ou Nouvel-an ! C'est Papoune qui l'a réalisé dimanche dernier et je me suis régalée !Le flan de persil était juste sublime ! Pour les réaliser, Papoune a utilisé des moules à cannelés (qui remplacent...
9 décembre 2020

GÄTEAU AUX FRUITS CONFIS

GÄTEAU AUX FRUITS CONFIS
Un gâteau aux fruits confits réalisé entièrement dans ma MAP que Papoune m'a offert à la Sainte Sylvie. L'avantage de la MAP est que vous mettez tous les ingrédients dans l'ordre proposé et ensuite vous laissez faire ... Nous l'avons dégusté encore tiède...
6 janvier 2021

BOCAUX DE CHOUX FARCIS DE NOËL

BOCAUX DE CHOUX FARCIS DE NOËL
Une idée de Papoune après avoir fait des petits choux farcis. Ils nous en restaient et comme la viande avait été congelée nous ne pouvions plus mettre les choux farcis au congélateur ... il a donc eu cette bonne idée de les mettre en bocaux. Source :...
15 décembre 2020

BÛCHE TIRAMISU

BÛCHE TIRAMISU
Le tiramisu a été inventé pour redonner des forces aux femmes qui le dégustaient. Avérée ou non, elle lui donna son nom, tira mi sù , tire-moi vers le haut. Composée de biscuits à la cuillère et d'une crème au mascarpone à base d'œufs, cette spécialité...
16 décembre 2020

NOIX DE SAINT-JACQUES, BOUDIN AUX GIROLLES ET PAIN D'EPICES

NOIX DE SAINT-JACQUES, BOUDIN AUX GIROLLES ET PAIN D'EPICES
Nous continuons à cuisiner pour vous donner des idées de menus pour Noël et/ou Nouvel-an. Après la bûche au tiramisu proposée hier, ce sera une entrée aujourd'hui avec des noix de Saint-Jacques, du boudin blanc et des girolles ... Source : Gourmand n°459...
2 janvier 2020

PANNA COTTA SALEE AUX CREVETTES ET DES DE MANGUE

PANNA COTTA SALEE AUX CREVETTES ET DES DE MANGUE
Une panna cotta aujourd'hui mais en version salée et qui fait encore un peu fête ... Nous vous conseillons de prendre des verrines assez petites, car les notres sont assez grosses et cela fait un déséquilibre, trop de panna cotta et de mangue par rapport...
12 octobre 2020

CREME BRÛLEE CARAMELISEE A LA CASSONADE

CREME BRÛLEE CARAMELISEE A LA CASSONADE
Nous aimons beaucoup la crème brûlée tous les deux et lorsque nous en fait à notre petite Lucie il y a quelques temps elle a adorée ! Comme elle était à la maison le week-end dernier avec sa soeur et ses parents nous avons fait ce dessert le dimanche...
27 décembre 2020

NOUVEAU PARTENAIRE ... TAKATERRA

NOUVEAU PARTENAIRE ... TAKATERRA
Hello tout le monde ! Vous avez passé un Joyeux Noël ? Et comme je sais que vous avez été très sage cette année, je suis sûre que Papa Noël vous a gâté ! Aujourd'hui, nous vous présentons un tout nouveau partenaire. Il s'agit du site " TAKATERRA.COM "....
26 décembre 2020

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL
Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon Noël ? Je suis même certaine que vous avez été très gâté !!! Nous continuons encore cette semaine à vous dévoiler des recettes de fêtes, pour le nouvel-an qui approche ! Une très bonne entrée, certes qui...
28 décembre 2020

PIGEON RÔTI, ESCALOPE DE FOIE GRAS CHAUD

PIGEON RÔTI, ESCALOPE DE FOIE GRAS CHAUD
Hello tout le monde, vous avez passé un bon dimanche et je suppose que dés ce lundi vous êtes à la recherche de votre menu pour le nouvel-an ? C'est une recette de Alain DUCASSE parue dans le TV magazine du 06/12/20 Pensez à commander vos pigeons si vous...
8 janvier 2021

VELOUTE DE TOMATES

VELOUTE DE TOMATES
Après les excès des fêtes rien de tel qu'un bon velouté maison le soir avec des fruits en dessert ! Ce velouté de tomates a été fait dans notre thermomix (cadeau du pére-Noël ...) ! C'est très pratique car il est connecté alors pas besoin de peser les...
12 janvier 2021

VOL-AU-VENT DE RIS DE VEAU, BLANCS DE POULET ET CHAMPIGNONS

VOL-AU-VENT DE RIS DE VEAU, BLANCS DE POULET ET CHAMPIGNONS
Aujourd'hui, nous vous présentons notre entrée du jour du nouvel-an. Cette entrée a été appréciée de nos invités du jour. Recette basée du magazine cuisine actuelle n°359. Papoune a ajouté des blancs de poulet et nous avons utilisé du bouillon de volaille...
10 janvier 2021

GALETTE DES ÎLES

GALETTE DES ÎLES
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui nous vous publions une recette de galette que nous avions déjà fait en 2009 et postée sur notre blog. Il s'agit de la galette des îles ! Pour 4 - 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 45min maxi-cuisine n°51 Ingrédients...
22 janvier 2021

POMMES AU FOUR FARCIES A LA TRUITE FUMEE

POMMES AU FOUR FARCIES A LA TRUITE FUMEE
Je ne sais pas vous, mais nous des fois nous n'avons aucunes idées pour faire à manger ! Nous faisons toujours nos menus à la semaine c'est plus facile pour les courses et on y retourne pas tous les jours ...Nous avons ressortis du coups un livre qui...
30 janvier 2021

LA LIGHT BOX ET UNE PETITE PAUSE POUR NOUS DEUX

LA LIGHT BOX ET UNE PETITE PAUSE POUR NOUS DEUX
Hello, tout d'abord nous vous souhaitons un très bon samedi !Un super colis reçu la semaine dernière qui va nous être très utile pour notre blog ! Il s'agit de : LA LIGHT BOX La light box est la solution pratique et efficace pour booster immédiatement...
13 février 2021

SALADE COMPOSEE DU DIMANCHE SOIR

SALADE COMPOSEE DU DIMANCHE SOIR
Comme beaucoup de personnes je suppose, le dimanche soir nous n'avons pas vraiment envie de cuisiner alors on fait souvent des crêpes, des gaufres, des croques-monsieur ... tout ce qui est de plus simple ! Nous avions dans le colis de notre fidéle partenaire...
12 février 2021

MENU SAINT-VALENTIN 2021

MENU SAINT-VALENTIN 2021
Lundi je vous ai posté ma décoration de table pour la Saint-Valentin. Comme je vous l'avais annoncé, nous avons pris les devants afin de vous faire partager notre menu. Il provient de la boite à aimer des magasins Thiriet. C'est la 3ème année que nous...
20 février 2021

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES

GRATIN DE BLETTES ET CAROTTES DES SABLES
Dans mon panier de légumes de la semaine avant notre pause du blog il y avait des blettes et des carottes des sables. Nous aimons la blette mais nous ne pensons pas souvent à la cuisiner. Cette recette était sur le site facebook de notre maraîcher. Ingrédients...
16 février 2021

BOULES DE BERLIN - BEIGNETS DE CARNAVAL

BOULES DE BERLIN - BEIGNETS DE CARNAVAL
Une 2ème recette aujourd'hui ... une fois n'est pas coutume ... mais c'est mardi gras alors je vous fais remonter deux anciennes recettes qui marquent très bien cette fête ! Cet après-midi avec ma petite Lucie, nous allons faire des beignets de carnaval...
24 février 2021

QUENELLES DE BROCHET, RIZ A PAELLA ET TOMATE AU TM OU PAS ...

QUENELLES DE BROCHET, RIZ A PAELLA ET TOMATE AU TM OU PAS ...
Des quenelles de brochet, nous les faisons très souvent en béchamel sur un lit d'épinards alors lorsque j'ai vu cette recette, j'ai voulu la tester et le résultat est top !!! Si vous n'avez pas d'épices à paella, vous pouvez utiliser du curry.Si vous...
6 mars 2021

COMPOTE DE POMMES DU LIMOUSIN

COMPOTE DE POMMES DU LIMOUSIN
Mon fidèle partenaire m'avait encore envoyé un bon gros colis de pommes du Limousin. Après en avoir fait plusieurs desserts, nous avons décidé de faire le reste en compote pour en avoir à la cave lorsque mes petites filles viennent en vacances ou pour...
8 mars 2021

PETITS BEIGNETS DE CARNAVAL AU TM OU PAS ...

PETITS BEIGNETS DE CARNAVAL AU TM OU PAS ...
Depuis des années, nous faisons toujours la même recette de beignets de carnaval ICI car elle est vraiment bonne ! Cette année,on a essayé la recette du thermomix avec notre petite fille. Ils étaient très bons ! Préparation : 30min Temps total : 3h Ingrédients...
5 janvier 2021

BUTTERNUT FARCI AUX POIVRONS ET BOEUF

BUTTERNUT FARCI AUX POIVRONS ET BOEUF
Un butternut dans mon panier de légumes de la semaine, nous l'avons coupé en deux et ainsi réalisé deux recettes différentes !Le butternut est une plante potagère de la famille des cucurbitacées. C'est une variété de courge musquée qui doit son nom (doubeurre...
14 mars 2021

RESTAURANT FABRICE DURAIN

RESTAURANT FABRICE DURAIN
Dimanche dernier c'était la fête des grands-mères et comme les restaurants sont fermés, c'est le restaurant qui est venu à la maison ... Nous sommes allés chercher nos deux repas à emporter chez "Restaurant Fabrice DURAIN" à VECOUX 88). Nous connaissions...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin