750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 août 2016

MA TABLE DU DESERT

MA TABLE DU DESERT
Bonjour ... ce jour, je vous montre ma décoration de table réalisée jeudi soir pour mes 50ans avec mes collègues de travail. Nous avons, tous les deux Papoune opté pour un plat unique : le couscous ! J'ai donc fait ma déco de table en conséquence, d'où...
28 août 2016

AUBERGE CHAMPENOISE

AUBERGE CHAMPENOISE
Fin juillet, le samedi 30 plus exactement, nous sommes allés tous les deux en Champagne pour la remise des prix du Trophée Julien Chopin. Nous sommes partis le matin et le midi nous avons mangé à l'auberge Champenoise. Hôtel-Restaurant installé dans une...
30 août 2016

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES
Bonjour mes chers gourmets et gourmands ... Ce jour, un grand classique : l'île flottante ! Je l'ai juste un peu revisitée à ma façon ! J'ai fait ma crème anglaise au micro-onde. J'ai pris celle du site Marmiton. Pour la crème anglaise : 1/2 litre de...
3 septembre 2016

COURGETTES FARCIE FACON TARTE TATIN

COURGETTES FARCIE FACON TARTE TATIN
Hé oui, vous ne révez pas ... ma recette est bien classée dans la catégorie "mes râtés" !! Même une bloggeuse culinaire a le droit à ses râtés ... Mon papa m'a donné des courgettes de son jardin, au départ, je voulais la faire au four farcie, tout simplement,...
11 septembre 2016

MA TABLE MY GARDEN

MA TABLE MY GARDEN
Dimanche dernier était mon dernier jour de mes vacances d'été et j'avais prévu de faire une petite décoration de table sur ma terrasse pour nous deux Papoune. Hélas, le temps en a décidé autrement et de ce fait je l'ai faite à l'intérieur. Une décoration...
20 novembre 2015

FILET DE CARRELET, PATATES DOUCES ET CREME CARDAMOME

FILET DE CARRELET, PATATES DOUCES ET CREME CARDAMOME
Bonjour ... qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Je vous ai concocté un plat de poisson, sur la recette il fallait utilisé de la limande-sole,(si vous utilisé ce poisson, garder les carcasses après avoir levé les filets) comme je n'en ai pas trouvé j'ai...
22 septembre 2016

CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC
Pour les 45ans d'une collègue la semaine dernière, nous sommes allées toutes ensemble au restaurant. Avant, nous avions pris l'apéritif chez une autre collègue alors j'ai fait ce cake car je n'aime pas arriver les mains vides ... J'ai suivi la recette...
9 mai 2016

TARTE SUISSE AUX POMMES

TARTE SUISSE AUX POMMES
J'aime beaucoup rendre visite à " Samar " son blog regorge de belles et bonnes choses ! L'autre jour, j'ai découvert sa tarte Suisse aux pommes que faisait sa maman et j'ai eu une grande envie de la faire aussi ! J'y ai ajouté tout de même ma petite touche...
10 octobre 2016

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE
L'autre jour, en regardant les produits reçus de mes partenaires afin de faire une nouvelle recette, je me suis arrêtée sur les produits AYAM et la sauce HOI-SIN. Un filet mignon de porc dans mon frigo, voilà de quoi faire un bon repas ! Source : les...
16 octobre 2016

LE BIGADO

LE BIGADO
Comme c'est agréable de rentrer du travail un samedi soir avec un petit repas prêt et un joli cocktail sur la table base !! Papoune a voulu mettre à l'honneur notre partenaire "Au pays du citron" en utilisant leur produit : La Bigarade de Menton ! Il...
24 octobre 2016

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT
Une recette aujourd'hui réalisée grâce à mon partenaire "Qui toque" ! On revisite le classique steak-frites en remplaçant les traditionnelles pommes de terre par de l'aubergine. Accompagnez-les d'une sauce fraîche au yaourt et au citron. Préparation et...
31 octobre 2016

FILET DE COLVERT, SCORSONERES RÔTIS & BEARNAISE AUX ALGUES DE LA TABLE DU CONNETABLE

FILET DE COLVERT, SCORSONERES RÔTIS & BEARNAISE AUX ALGUES DE LA TABLE DU CONNETABLE
Voici comme promis notre superbe recette réalisée samedi soir grâce à mon partenaire MOICHEF ! Nous avons essayé de vous faire un reportage photos pas à pas de la recette ! Petite erreur pourtant ... nous avons oublié de mettre dans l'assiette les noisettes...
2 novembre 2016

MOUSSE CROQUANTE A L'ORANGE

MOUSSE CROQUANTE A L'ORANGE
Tout à une fin, les vacances sont finies et nous ramenons cet après-midi Lucie chez ses parents; Je vous poste aujourd'hui le dessert fait à Halloween. Je ne vous donnerez pas le plat car même si il était très bon ... la photo n'était pas belle du tout...
7 novembre 2016

RUMSTEAK A L'ECHALOTES

RUMSTEAK A L'ECHALOTES
La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat ! Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration...
9 novembre 2016

VELOUTE AUX CEPES MAISON

VELOUTE AUX CEPES MAISON
Un bon velouté maison ... et en plus avec des cèpes tout frais ramassés dans la forêt ... je ne vous en dit pas plus !!! Préparer 6 chips de lard fumé en disposant de fines tranches entre 3 épaisseurs de papier "essuie-tout " placées ensuite au micro-ondes...
8 novembre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE VANILLE

GÂTEAU INVISIBLE POIRE VANILLE
Encore un gâteau invisible aujourd'hui, je ne me lasse pas d'en faire car on peut les faire avec tous les fruits que l'on désire ... Ce gâteau invisible était le dessert de mon repas qui accompagnait ma table "spéciale vendanges" les poires étant le fruit...
13 novembre 2016

FRANCE OF GASTRONOMY

FRANCE OF GASTRONOMY
Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche ! Je vous présente aujourd'hui un tout nouveau partenaire reçu cette semaine dans ma boite à lettres. Il s'agit de " FRANCE OF GASTRONOMY " Derrière le nom de France of Gastronomy, il y a 2 grands gourmands...
14 novembre 2016

PINTADE EN 2 CUISSONS, SAUCE AU VIN ROUGE, TOPINAMBOURS ET CHAMPIGNONS

PINTADE EN 2 CUISSONS, SAUCE AU VIN ROUGE, TOPINAMBOURS ET CHAMPIGNONS
Ce plat est vraiment le plat d'automne dans la saison ! C'est le plat régional ! Il a été inventé par Papoune pour le jour de la Toussaint ou nous recevions mes parents. Préparation : 45min Cuisson : 45min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pintade -...
15 novembre 2016

BABA AU RHUM ET COULIS PASSION, FACON KOUGELHOPF

BABA AU RHUM ET COULIS PASSION, FACON KOUGELHOPF
Ce jour un dessert excellentissime ! Un baba réalisé façon kougelhopf. Vous allez retomber en enfance en préparant ce gâteau du dimanche ! Ce dessert finissait notre repas de la Toussaint. J'ai fais un petit baba pour ma petite fille que j'ai imbibé de...
19 novembre 2016

TATIN AUX POMMES RONDELLES

TATIN AUX POMMES RONDELLES
Vous aimez les pommes ? J'aime beaucoup ce fruit et en plus on peut le sublimer à l'infini ... aussi bien en dessert qu'en plats salés pour accompagner une viande par exemple. Aujourd'hui, ce sera une tatin mais qui change de la tatin que tout le monde...
6 septembre 2016

GAUFRES POMMES DE TERRE - COURGETTES

GAUFRES POMMES DE TERRE - COURGETTES
J'ai fait cette recette la semaine dernière lorsque j'avais ma petite Lucie en vacances. J'avais vu cette recette sur le blog de " chez Vanda " et je me suis dit que ce serait sympa pour Lucie et ça lui permettra de manger de la courgettes autrement que...
12 décembre 2016

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE
Un gratin aujourd'hui qui va vous changer de vos gratins habituels ... enfin, c'est ce que j'ai pensée lorsque j'ai vu cette recette ! Membre de la famille atypique des "légumes oubliés", cela fait plusieurs saisons qu'il fait un retour en force sur nos...
13 décembre 2021

MOUSSE DE POIRE A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNE

MOUSSE DE POIRE A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNE
Un dessert qui pourra très bien convenir entre les deux fêtes de fin d'année ou pourquoi pas le soir du jour de Noël ! La recette provient du livre gourmand n°359, j'ai ajouté des biscuits roses de Reims imbibés avec le sirop de poire et je les ai placés...
19 décembre 2016

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE
Je n'aime pas jeter le pain, alors l'autre jour comme il m'en restait j'ai fais ce pudding. La recette du pudding vient de mon blog, je l'ai améliorée en y ajoutant des marrons glacés et une crème anglaise à la confiture de chataigne. Un petit avant goût...
3 décembre 2020

BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON
Pour ce dernier jour du mois de Novembre, je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog : Une bûche au chocolat sans cuisson ! Elle pourra être sur votre table à Noël mais également tous les jours de l'année ! Vous aurez juste à changer la...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin