750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 685
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 mars 2018

MAKIS DE CREPES BANANES ET NUTELLA

MAKIS DE CREPES BANANES ET NUTELLA
La chandeleur est passée mais les crêpes ne se font pas qu'à la chandeleur chez nous et chez ma fille ... Aujourd'hui, c'est encore ma fille qui cuisine pour vous ... A défaut de pouvoir à nouveau manger des sushis, des makis etc ... hé oui, elle attend...
21 mars 2018

FLAMICHE AUX POIREAUX ET MAROILLES

FLAMICHE AUX POIREAUX ET MAROILLES
Souvenez-vous le joli colis reçu de mon partenaire " La ferme du pont des loups". De très bon fromages ! Je vous ai déjà posté une recette toute simple, que nous aimons faire le soir lorsque nous n'avons pas d'idées ou pas envie de cuisiner : Pommes de...
28 mars 2018

CANNELES AU CHORIZO

CANNELES AU CHORIZO
J'ai souvent fais des cannelés sucrés mais jamais en salé alors j'ai profité de la recette du blog "Croquant ... Fondant ... Gourmand" pour me lancer ! J'avais en plus un chorizo qui patientait gentillement dans mon frigo ... Une jolie recette qui accompagnera...
30 mars 2018

FAR BRETON

FAR BRETON
Lorsque j'ai reçu le joli colis de mon partenaire "Biolo'klock" avec un paquet de pruneaux à l'intérieur, j'ai de suite trouvé le dessert que j'allais faire : Le far Breton !!! Le far breton, ancêtre du pudding : un flan moelleux à souhait et traditionnellement...
4 avril 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON DE LYON PISTACHE

SALADE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON DE LYON PISTACHE
Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut de suite penser "froid" ou "entrée". La salade se décline en plusieurs version : la froide, la composée mais aussi la chaude et en plat. Source : Gourmand n°391 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour...
2 avril 2018

VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS

VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Aprés les excés de Pâques, nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus avoir envie de manger et/ou de cuisiner le lundi soir ... Nous vous proposons donc un velouté qui devrait faire l'affaire, accompagné ensuite d'un yaourt et d'un fruit, voilà votre...
3 avril 2018

CREME FACON LA LAITIERE

CREME FACON LA LAITIERE
Nous ouvrons encore aujourd'hui la porte de notre blog à notre fille Emeline. Elle vous a cuisiné de délicieuses crèmes ... et je ne sais pas vous, mais en voyant ses photos j'avais envie d'y plonger ma cuillère dedans !! Préparation : 10minCuisson :...
6 avril 2018

QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS

QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS
Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup faire et manger des tartes, quiches, tourtes salées ... surtout pour le soir ! Mais à la maison j'en ai un qui n'aime pas trop ... mais une fois de temps en temps il accepte ... surtout que j'essaye toujours...
6 avril 2019

MA DECORATION DE TABLE DE PÂQUES 2019

MA DECORATION DE TABLE DE PÂQUES 2019
Je vous fais partager aujourd'hui ma toute première décoration de table pour Pâques ... et pour tout vous dire, cette décoration je l'ai faite l'année dernière pour Pâques mais j'ai été prise de court et je n'ai pas eu le temps de vous la poster dans...
14 avril 2018

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE
Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde. Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième...
30 avril 2018

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE
Dans notre colis de la table des éleveurs il y avait des morceaux de collier d'agneau. Nous avons réalisé un navarin avec cette viande. Source : Livre FERRANDI L'école Française de gastronomie "Le grand cours de cuisine" Préparation : 45minCuisson : 55min...
1 mai 2018

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
Nous sommes le 1er mai, jour de la fête du travail ... mais il y a des métiers ou il faut tout de même aller travailler ... et j'en fais partie ! Je vous propose un dessert à base de fraises comme recette. C'est notre fille Emeline qui nous l'a fait le...
23 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS
Je ne sais pas vous, mais nous on est parfois à court d'idées pour les repas surtout le soir ... alors c'est là qu'intervient mon magazine GOURMAND ! Petit magazine ou vous pouvez y trouver 15 jours de menus et la plupart des recettes sont vraiment accessibles...
29 mai 2018

LENTILLES A LA SAUCISSE FUMEE

LENTILLES A LA SAUCISSE FUMEE
Un plat complet réalisé un soir. Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut tout de suite penser "froid" et "entrée". Elle se décline aussi en version chaude et en plat. On craque notamment pour cette recette marine aux spaghettis, moules et...
7 juin 2018

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA

TOMATES CERISES ET FRAISES MOZZARELLA
Une recette toute courte pour aujourd'hui mais qui séduira vos invités pour les apéros d'été à venir ... Pas de source pour ces amuses-bouches, juste un peu d'improvisation avec ce dont j'avais à la maison c'est à dire : - des tomates cerises- des fraises...
13 juin 2018

JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL

JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL
La saison des asperges se termine ... dommage car nous aimons beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de beaucoup de façon différentes. Dans la recette qui suit qui provient du magazine Gourmand n° 395 c'était des asperges en bocaux. Nous nous avons reproduit...
14 juin 2018

TARTE AUX FRAISES MAISON ET SA CREME PÂTISSIERE, COULIS DE FRAISES

TARTE AUX FRAISES MAISON ET SA CREME PÂTISSIERE, COULIS DE FRAISES
Une bonne tarte aux fraises réalisée par Papoune pour ce jeudi !! S ource : pas de source ... juste une crème pâtissière et un coulis de fraises maison afin de sublimer et faire briller cette jolie tarte ! Préparation : 25min pour la crème pâtissière...
16 juin 2018

NOTRE BLOG FAIT UNE PAUSE DE 3 SEMAINES POUR RAISON DE CURE THERMALE

NOTRE BLOG FAIT UNE PAUSE DE 3 SEMAINES POUR RAISON DE CURE THERMALE
Bonjour à tous, pas de recettes aujourd'hui mais un petit mot pour vous annoncer que notre blog va faire une pause de 3 semaines ! Nous terminons de boucler nos valises, de mettre la maison en ordre et nous partons direction "Les Pyrénées Orientales"...
9 juillet 2018

QUICHE SANS PÂTE AU JAMBON CRU DE PAYS FACON CAMPING

QUICHE SANS PÂTE AU JAMBON CRU DE PAYS FACON CAMPING
Bonjour à tous et à toutes ! Nous voilà de retour après 3 semaines de pause pour ma cure thermale... passées très vite d'ailleurs ! Nous en avons profité pour nous reposer mais sans oublier de cuisiner également, ou tout du moins un peu afin de pouvoir...
22 août 2018

SALADE DE FARFALLES TOMATO-MOZZA-ROQUETTE

SALADE DE FARFALLES TOMATO-MOZZA-ROQUETTE
J e reviens en passage éclair pour vous proposer une petite salade qui pourra très bien faire votre repas de ce midi, si vous n'avez pas encore d'idées ... et je repars avec Papoune et Lucie. Je ne sais pas encore le programme de ce jour mais en va trouver...
10 août 2018

STEAK TARTARE

STEAK TARTARE
Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf crue, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la machine.(Wikipédia). Un vrai tartare se compose de viande rouge hachée au couteau,...
3 septembre 2018

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE
Non non ... vous ne rêvez pas ... une nouvelle catégorie est née dans notre blog : Les conserves de Papoune ! Pourquoi cette nouvelle catégorie ? Ayant eu beaucoup de tomates dans notre jardin, papoune a fait de la sauce tomate pour l'hiver dans des petits...
6 septembre 2018

FROMAGE BLANC SUR COMPOTEE DE MIRABELLES

FROMAGE BLANC SUR COMPOTEE DE MIRABELLES
Profitons encore des dernières mirabelles de Lorraine avec ce dessert réalisé pendant mes vacances. J'avais un pot de fromage blanc dans mon frigo et des mirabelles fraîches. Au départ, j'avais opté pour un gâteau puis en cherchant sur le net j'ai vu...
11 septembre 2018

TARTE AUX ABRICOTS A LA CREME D'AMANDES

TARTE AUX ABRICOTS A LA CREME D'AMANDES
Un petit clin d'oeil avec cette délicieuse tarte à Joël ROBUCHON qui nous a quitté le 6 août à l'âge de 73ans. C'est une des tartes préférée de Papoune ! Ingrédients : 50g de beurre ramolli - 50g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1 kg...
14 septembre 2018

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"
Papoune avait vu cette recette dans le blog de "Gourmandise quand tu nous tiens" . Beaucoup de personnes n'aiment pas la langue de veau ou de boeuf. Papoune l'a cuisinée pendant mes vacances. Comme nous avions notre petite fille à la maison, j'avais prévu...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin