750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 mars 2018

NOUVEAU PARTENAIRE : BIOLO'KLOCK

NOUVEAU PARTENAIRE : BIOLO'KLOCK
Bonjour, je vous présente ce dimanche un nouveau partenaire reçu dans ma boite à lettres cette semaine. Il s'agit de BIOLO'KLOCK BIOLO'KLOCK est une société familiale qui commercialise des spécialités à base de fruits bio sous toutes ses formes (confitures,...
17 mars 2018

TABLE DE PÂQUES 2018

TABLE DE PÂQUES 2018
Bonjour, je vous dévoile ce samedi ma décoration de ma table de Pâques ! Je l'ai faite lundi, jour de repos et un temps à ne pas mettre un chat dehors ... cela m'a occupé un bon moment. J'ai juste acheté les deux petits lapins en faience blanche, tout...
1 avril 2018

JOYEUSES PÂQUES ...

JOYEUSES PÂQUES ...
Nous sommes le 1er avril et aujourd'hui c'est Pâques ... et ce n'est pas un poisson d'avril !! Pas de recette aujourd'hui ... je me repose un peu ... Pâques, pour nos chères petites têtes blondes c'est aussi le jour ou les clôches déposent des chocolats...
8 avril 2018

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES : LA TABLE DES ELEVEURS et SAUMON DE FRANCE

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES : LA TABLE DES ELEVEURS et SAUMON DE FRANCE
Nous avons été bien gâtés encore la semaine dernière ! Nous avons reçu deux supers colis : Commençons par le premier colis. Il s'agit de : LA TABLE DES ELEVEURS : boucherie en ligne La boucherie en ligne "la table des éleveurs.fr à été créée pour présenter...
7 avril 2018

CREME D'AVOCAT

CREME D'AVOCAT
ATTENTION ... vous devez lire ce qui suit avant de refaire cette crème d'avocat chez vous !!! Nous avions deux avocats mûrs à point dans notre corbeille alors pour changer du traditionnel avocat à la vinaigrette, j'ai voulu faire une autre recette. Le...
18 avril 2018

CREME DE SEMOULE PARFUM D'AGRUMES

CREME DE SEMOULE PARFUM D'AGRUMES
Un joli dessert pour aujourd'hui à base de semoule. Nous l'avons fait un dimanche soir car nous n'aimons pas trop nous mettre aux fourneaux le dimanche soir alors cette recette était très pratique car vite faite et une bonne soupe de légumes avant, nous...
21 avril 2018

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE
Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs". Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ......
20 avril 2018

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER
Je sais déjà ce que vous pensez ... Choupette et ses panna cotta !!! Hé oui, je vous l'ai dit : j'aime la panna cotta !!! Une autre recette aujourd'hui qui a plu à ma tablée ! Source : Cuisine actuelle n°327 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération...
12 mai 2018

TERRINE FINE AU CHOU FARCI

TERRINE FINE AU CHOU FARCI
Nous n'avons pas l'habitude de cuisiner le chou ... allez savoir pourquoi car nous aimons bien ! Lorsque nous avons vu cette terrine sur notre magazine cuisine actuelle on a voulu la reproduire à notre tour. Cette recette a été réalisée par le bloggueur...
18 mai 2018

TIRAMISU AUX FRAISES

TIRAMISU AUX FRAISES
La saison des fraises est ouverte depuis un petit moment et on ne s'en lasse pas de tester tous les desserts possibles avec ce très bon fruit ! Au sucre, à la chantilly, en tarte... Les recettes à base de ce petit fruit rouge sont nombreuses. Cette année...
13 mai 2018

MA TABLE DU PRINTEMPS AUX FLEURS DE LA NATURE

MA TABLE DU PRINTEMPS AUX FLEURS DE LA NATURE
Bonjour, il y a plusieurs semaines que je voulais, comme tous les ans faire une décoration de table spéciale printemps. Mon lilas étant bien en fleurs je mettais dit que je me servirais de ces jolies fleurs violettes pour mon centre de table ... mais...
21 mai 2018

LE GRAND PRIX DE CUISINE ACTUELLE 2018

LE GRAND PRIX DE CUISINE ACTUELLE 2018
Pas de recettes pour ce lundi de Pentecôte mais un super colis à vous présenter ! Cuisine Actuelle lance la 3ème éditions de son grand prix ! Un prix différent des autres prix alimentaires, car les produits seront testés et élus par un jury composé à...
28 mai 2018

BROCHETTES D'ANANAS CARAMELISEES ET FLAMBEES FACON MOJITO

BROCHETTES D'ANANAS CARAMELISEES ET FLAMBEES FACON MOJITO
Il a fait très beau ce week-end alors la plancha a été de sortie samedi soir ! Nous avons fait du poisson (filet de maquereaux pour Papoune et moi un pavé de saumon mariné au miel et au citron). Le dessert fut aussi fait sur la plancha : brochettes d'ananas...
6 juin 2018

FRAISIER FAUCHON CARREMENFRAISE

FRAISIER FAUCHON CARREMENFRAISE
La fraise : Elle débute en mars pour être à son zénith en juin. On en trouve sur les marchés jusqu'en novembre pour les variétés remontantes. La fraise est l'un des fruits les moins caloriques. Riche en vitamines C, B9 et en manganèse, elle est aussi...
8 juin 2018

CAMEMBERT DE CHEF ETOILE - DOLCE CHOCO POIRE - GINGEMBRE

CAMEMBERT DE CHEF ETOILE - DOLCE CHOCO POIRE - GINGEMBRE
Souvenez-vous ... j'ai reçu le 21 mai et pour la 2ème année consécutive un panier fraîcheur avec beaucoup de produits à tester pour le 3ème Grand Prix de Cuisine Actuelle. Je vous partage aujourd'hui deux produits de se panier fraîcheur : Le 1er : Je...
9 juin 2018

VERRINE CREME COCO ET FRAISES

VERRINE CREME COCO ET FRAISES
Nous profitons pleinement de la saison des fraises ... Dans cette recette, les fraises se marient avec la noix de coco ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour ce très bon dessert ! Source : Gourmand 397 Préparation : 15minCuisson : 10minRéfrigération...
29 juillet 2018

ENCORE UN COLIS CETTE SEMAINE : QUINTESENS

ENCORE UN COLIS CETTE SEMAINE : QUINTESENS
Le facteur m'a déposé un nouveau colis cette semaine dans ma boite à lettres ... il est gentil mon facteur !! Il s'agit de la marque " QUINTESENS "Donnons du sens à notre alimentation". La marque Quintesens vous propose plusieurs produits : * Leurs huile...
5 août 2018

ENCORE UN COLIS CETTE SEMAINE : LES CHIPS BRET'S

ENCORE UN COLIS CETTE SEMAINE : LES CHIPS BRET'S
Bonjour à tous et toutes ! J'aime mon facteur lorsqu'il sonne à la porte avec un colis dans les bras ... Il s'agissait d'un 3ème envois depuis juin de Maéva GHANDOUR "attachée de presse Agence BPA. Ce colis contenait trois nouvelles saveurs de chips de...
2 août 2018

BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

 BÛCHE D'ETE CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA
Bonjour, je vous redonne aujourd'hui une recette déjà parue sur notre blog réalisée il y a 5 ans. Une bûche d'été chocolat blanc et cerises Amarena ! J'ai fais cette bûche suite à un message reçu de Hortense, voici ce que disait ce message : "Je m'appelle...
15 août 2018

RESTAURANT LE PATIO

RESTAURANT LE PATIO
Pour ce jour férié, je vous poste notre restaurant fétiche des Pyrénées Orientales lorsque je suis en cure thermale. Je ne vous le présente plus car vous le connaissez maintenant ... il s'agit du restaurant LE PATIO ! Nous aimons leur joli patio et nous...
5 septembre 2018

MIRABELLES AU SIROP

MIRABELLES AU SIROP
Je continue avec notre petit fruit d'or de Lorraine ! Il faut se dépêcher si vous en voulez car maintenant les mirabelles ont cédées la place aux quetches ! Aprés avoir fait des desserts, des cornets au congélateur pour des tartes en hiver et de la confitue...
20 septembre 2018

SANDWICH GRATINE A LA CHIPOLATA ET AUX OIGNONS DOUX

SANDWICH GRATINE A LA CHIPOLATA ET AUX OIGNONS DOUX
La chipolata, la reine du bbq de l'été ... cette saucisse est de toutes les garden-partys. Nature, aux herbes, aux épices, à la pomme de terre etc ... on adore la faire griller à la plancha ou au barbecue. Mais elle se prépare aussi de bien d'autres manières...
22 septembre 2018

VOUS AVEZ CUISINEZ NOS RECETTES ...

VOUS AVEZ CUISINEZ NOS RECETTES ...
Papoune et Choupette se reposent ce samedi car c'est vous qui cuisinez ... Vous avez réalisé nos recettes et cela nous fait plaisir de voir qu'elles vous ont plues et que vous avez eu envie de les faire à votre tour ! Continuez à m'envoyer vos photos,...
30 septembre 2018

EPICES & TOUS ET UN JEU CONCOURS

EPICES & TOUS ET UN JEU CONCOURS
Bonjour ... nous avons été encore bien gâté cette semaine avec la livraison de 3 colis. Aujourd'hui, je vous en présente deux. Tout d'abord, le premier colis provenait de notre fidéle partenaire Ludivine du site EPICES & TOUS . Cela fait plusieurs années...
4 octobre 2018

TRIPES MAISON EN BOCAUX FACON JACQUELINE

TRIPES MAISON EN BOCAUX FACON JACQUELINE
Les tripes ... beaucoup de personnes n'aiment pas cela, moi la première mais celles que nous vous présentons aujourd'hui, je valide de suite ! C'est Papoune qui les a faites et nous les avons mises en bocaux pour l'hiver. La recette est celle que faisait...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin