750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES
Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté. Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles !...
26 octobre 2019

PIZZA A LA TRUFFE, JAMBON, ROQUETTE, PARMESAN ...

PIZZA A LA TRUFFE, JAMBON, ROQUETTE, PARMESAN ...
Nous avions été contactée par CHEF IN FOOD afin de tester leur nouveautée "Ô diamant" ! C'est une préparation pour pizza ou burschetta à la truffe d'été. Nous avons commencé par la pizza. Une préparation rapide ! Il suffit :- D'étaler la pâte à pizza...
4 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS
Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses...
16 février 2023

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS
Bonjour tout le monde ! Une brioche aujourd'hui réalisée avec les très bons fruits confits de mon fidèle partenaire K-DELICES DE PROVENCE. J'ai réalisée la pâte dans le thermomix mais vous pouvez la faire sans ! Pensez à vous y prendre à l'avance car...
4 mars 2023

VELOUTE CAROTTES-PANAIS AU TM OU PAS ...

VELOUTE CAROTTES-PANAIS AU TM OU PAS ...
Un velouté le soir par le froid qu'il fait cela réchauffe !!! Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire même si vous n'avez pas le thermomix. Source : cookidoo Préparation : 10min Cuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients...
6 mars 2023

POMMES DU LIMOUSIN FARCIES AUX FRUITS CONFITS

POMMES DU LIMOUSIN FARCIES AUX FRUITS CONFITS
Une très bonne recette que j'ai réalisée mi-février lorsque j'ai reçu le colis de mon partenaire " Les pommes du Limousin ". J'y ai ajouté à cette recette les délicieux fruits confits de mon partenaire " K-Délices de Provence " pour un résultat au top...
20 mars 2023

CUISSES DE POULET AUX PISSENLITS

CUISSES DE POULET AUX PISSENLITS
Bonjour, c'est le 1er jour de printemps aujourd'hui et la recette tombe à pic car c'est du poulet avec des pissenlits ! La recette est faite avec un poulet entier, mais nous avons juste acheté les cuisses de poulet. En plus de ses qualités gustatives,...
6 mai 2023

DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN

DOS DE CABILLAUD AU SAFRAN
Le dos de cabillaud est la partie du filet la plus charnue du poisson. C'est un bon morceau qui se cuisine simplement dans une poêle ou au four. Dans cette recette, les dos sont revenus dans une poêle avec du beurre. Source : 750g.com Préparation : 15min...
15 mai 2023

PIZZA SUCREE AUX POMMES FLAMBEES AU CALVADOS

PIZZA SUCREE AUX POMMES FLAMBEES AU CALVADOS
Hello tout le monde ! Je tiens toujours (enfin j'essaye ...) mes promesses ... Samedi je vous ai partagé la recette de notre pizza aux lègumes et aujourd'hui voici la sucrée. Très simple mais hyper bonne !! Ingrédients : pâte à pizza si possible maison...
5 juin 2023

CROMESQUIS DE LAPIN

CROMESQUIS DE LAPIN
Ca croustille ! Croûte, panure, pâte feuilletée ... Ce soir ça croque et ça craque sur nos papilles !!! Un excellent plat à refaire !!! Nous avons utilisé la chapelure aux graines toastées de mon partenaire Bloch. Source : magazine A Table Préparation...
14 juin 2023

DORADE AU SABAYON GRATINE ET EPINARDS SAUTES

DORADE AU SABAYON GRATINE ET EPINARDS SAUTES
Un plat de poisson complet avec les pommes de terre et les épinards. Vous pouvez parfumer le sabayon avec du bouillon, du jus d'orange ou du jus de cuisson du poisson. Source : Cuisine actuelle N°387 Préparation : 35min Cuisson : 25min Pour 4 personnes...
21 juin 2023

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES
Un bon plat à réaliser avec les dernières asperges vertes. Pour encore plus de saveurs dans la recette vous pouvez ajoutez une fine couche de pesto sur la béchamel.Nous avons cuit les lasagnes dans l'eau de cuisson des asperges. Source : Gourmand n°492...
29 novembre 2023

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE
Qui aime la langue de veau, de porc ou de boeuf ? Personnellement, la langue de boeuf reste ma préférée car on la mange en deux fois, une fois chaude et une fois en salade ou alors avec une mayonnaise aux herbes. Aujourd'hui, c'est de la langue de veau...
14 août 2023

TARTE PETITS POIS LARDONS ET MOZZARELLA

TARTE PETITS POIS LARDONS ET MOZZARELLA
Vous aimez les tartes salées ? Je vous conseille cette tarte surtout si vous avez un potager avec des petits pois frais elle n'en sera que meilleur ! Source : Petit chef Préparation : 15min Cuisson : 30min Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée...
26 août 2023

KIR AU CREMANT D'ALSACE ET AU SIROP DE FOIN

KIR AU CREMANT D'ALSACE ET AU  SIROP DE FOIN
Je vous avais présenté début Août mon nouveau partenaire : DEGUSTONFOIN . Voici une toute première recette réalisée avec le sirop de foin dans un kir. On a vraiment l'impression de se retrouver à la campagne ... même si nous on y est toute l'année ! Attention...
13 septembre 2023

LE JAMBON AU FOIN

LE JAMBON AU FOIN
Lorsque mon nouveau partenaire "Dégustonfoin" nous a envoyé du foin culinaire, Papoune a tout de suite été rechercher une ancienne revue de la Bonne Cuisine de 1988 (hé oui, on collectionne à la maison !) pour faire du jambon au foin. C'était vraiment...
4 octobre 2023

FINANCIERS AU BEURRE BORDIER A LA FRAMBOISE

FINANCIERS AU BEURRE BORDIER A LA FRAMBOISE
Lorsque nous sommes allés en Bretagne au mois de juin, nous sommes allé dans un endroit que Papoune rêvait depuis longtemps : La boutique du Beurre Bordier ! Si vous ne connaissez pas, cliquez ICI Dans cette boutique, vous y découvrez beaucoup de beurre...
20 septembre 2023

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS
Un dessert qui peut encore être dégusté pour cette fin de septembre. Pour le décor j'ai utilisé des fleurs de bourrache de notre jardin mais si vous n'en avez pas, il est préférable d'acheter des fleurs en barquettes chez le primeur ou supermarché. Les...
11 octobre 2023

SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES

SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES
Une recette qui sent bon le Sud ... On dirait le Sud ... Comme le calamar ou le poulpe, la seiche est un mollusque, appartenant à la famille des céphalopodes. Son goût est doux, contrairement à celui de ses deux compares à tentacules bien plus iodées....
2 octobre 2023

SALADE NICOISE

SALADE NICOISE
La salade niçoise est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise, à ce jour répandue dans le monde entier sous de multiples variantes et adaptations. Elle constitue l'une des principales entrées des cuisines provençale et méditerranéenne,...
22 novembre 2023

MOUCLADE

MOUCLADE
La mouclade est un plat à base de moules et de safran. Son origine est en Charente-Maritime, au nord de La Rochelle, où la mytiliculture est très présente, et plus précisément à Esnandes, la capitale de la moule. Source : " Wikipédia" Papoune a ajouté...
18 octobre 2023

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR SUR LIT DE POIRE, HUILE D'OLIVE DE NICE AOP

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR SUR LIT DE POIRE, HUILE D'OLIVE DE NICE AOP
Si comme moi vous êtes addict au chocolat alors cette recette est faite pour vous !! Des poires, une bonne huile d'olive AOP, du sel de Guérande et du chocolat ... tout cela unis ensemble et vous obtenez une délicieuse mousse au chocolat ! Source : Petit...
22 octobre 2023

COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT

COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE CONFIT
Un dessert dont je ne peux pas y résister ... même pas la peine d'essayer ... c'est trop bon ! Source : recette de Nestlé dessert mais Papoune y a ajouté du piment d'espelette confit. Il se marie à merveille avec le chocolat ! Pour 4 personnes Préparation...
10 janvier 2024

HACHIS PARMENTIER ET PUREE DE COURGETTES AU THERMOMIX

HACHIS PARMENTIER ET PUREE DE COURGETTES AU THERMOMIX
Avec un restant de rôti de boeuf, j'ai réalisé un hachis parmentier mais avec une purée de pommes de terre et courgettes. Un plat simple et familial. La purée pommes de terre et courgettes est une recette du thermomix. Pour la viande, je l'ai simplement...
11 décembre 2023

CARRE DE SANGLIER AU ROMARIN

CARRE DE SANGLIER AU ROMARIN
Les fêtes de fin d'année approchent alors voici une recette qui pourrait très bien être sur votre table à Noël ! C'était la première fois que Papoune cuisinait du carré de sanglier et je peux vous dire que c'était un régal ! Source : Cuisine actuelle...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin