750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 août 2014

AMUSES-BOUCHE

AMUSES-BOUCHE
J'ai fait ces amuses-bouche un samedi soir du mois d'août pour mes invités. 1 : TOMATES CERISES FARCIES Ingrédients : des tomates cerises pas trop petites - une bombe de mousse fromagère ail et fines herbes "Les siphonés" Couper les tomates cerises en...
23 septembre 2014

SMOOTHIE PECHES JAUNES-ABRICOTS ET LAIT DE COCO

SMOOTHIE PECHES JAUNES-ABRICOTS ET LAIT DE COCO
Vous commencez par me connaitre au bout de 8ans et demi de blog culinaire donc vous savez que j'aime faire et boire les smoothies ... Ayant un reste de lait de coco, des pêches jaunes et des abricots j'ai changé le tout en un délicieux smoothie ! Préparation...
10 septembre 2014

SORBETS AU THE MATCHA - SORBET PABANA ET TUILES AUX AMANDES MAISON

SORBETS AU THE MATCHA - SORBET PABANA ET TUILES AUX AMANDES MAISON
Voici ce jour deux sorbets maison pour finir un repas un peu copieux ... SORBET AU THE MATCHA :Pour un litre 250g de sucre 400ml d'eau 2 c à s de thé matcha Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre. Le faire cuire 15min à feu doux.Ajouter ensuite...
25 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES A LA POELE

FLAN DE COURGETTES A LA POELE
Depuis que j'ai reçu cette poêle je n'arrete plus .... Ce jour je vous propose un flan de courgettes à la poêle ! Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 2 courgettes - 15cl de crème fraiche épaisse - 10cl de lait - 2 oeufs - sel et poivre Eplucher...
28 septembre 2014

DOMAINE DU RAISIN D'OR - LOVELY TAPE - GABRIEL MEFFRE

DOMAINE DU RAISIN D'OR - LOVELY TAPE - GABRIEL MEFFRE
Bonjour, bonjour ... vous allez bien ? C'est dimanche, le jour ou je vous présente mes nouveaux partenaires et/ou mes partenaires réguliers. Je vous présente donc : Le Domaine du Raison d'or mon partenaire depuis 2011 a renouvellé notre partenariat. J'ai...
5 octobre 2014

TABLE RENTREE SCOLAIRES 2013-2014

TABLE RENTREE SCOLAIRES 2013-2014
Voici ma nouvelle table dont j'ai eu l'idée en voyant les fournitures scolaires dans les magasins. J'aurais aimé vous la présenter à la rentrée mais des petits problèmes de santé ont fait que je l'ai seulement faite samedi dernier. Je me suis servi des...
21 novembre 2014

SPHERE SURPRISE AU CHOCOLAT

SPHERE SURPRISE AU CHOCOLAT
Source : Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmiton Ingrédients pour deux sphères : Pour les sphères : 200g de chocolat noir Nestlé - 6 cigarettes russes - Pour la mousse au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc Nestlé -...
27 novembre 2014

GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES

GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES
Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2014 La recette est pour un gâteau de 4 personnes, moi j'en ai fait deux individuels . Pour 4 personnes : Préparation :20min Cuisson : 1h10 Ingrédients : 6 grosses pommes - 100g de beurre - 225g de...
28 novembre 2014

BAECKEOFFE DE CANARD

BAECKEOFFE DE CANARD
Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine de porc taillée en cubes - 1,5kg de pommes de terre - 3 carottes - 2 blancs de poireaux - 3 gousses...
1 décembre 2014

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX
Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes que vous allez pouvoir faire pour Noël ! Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 faisan...
4 décembre 2014

ROSES DE POMMES

ROSES DE POMMES
Source : Maxi-cuisine octobre 2014 Pour 6 personnes Préparation : 10min Cuisson : 35min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 3 pommes - 80g de sucre - 5 c à s de cassonade - 1/4 de c à c de cannelle - 1/2 citron - 1 jaune d'oeuf...
30 novembre 2014

COCKTAIL VODKA-MANGUE

COCKTAIL VODKA-MANGUE
Bonjour bonjour, aujourd'hui c'est le dimanche de l'Avent, c'est à dire 4 semaines avant Noël. Beaucoup de personnes font ou achétent une couronne et allument les bougies au fur et à mesure c'est à dire une chaque dimanche. Personnellement j'ai oublié...
30 novembre 2016

COQUES ET PALOURDES AU GIN

COQUES ET PALOURDES AU GIN
Un peu ... beaucoup prise par le temps en ce moment, je n'ai pas eu le temps hier en rentrant du travail de taper une nouvelle recette ! Je fais donc remonter celle-là réalisée en décembre 2015. Une très bonne recette qui peut se servir chaude en entrée...
3 décembre 2014

PINTADE FERMIERE MARINEE AU VIN ROUGE, CHAMPIGNONS FRAIS POELES ET SES ETOILES DE POTIRON

PINTADE FERMIERE MARINEE AU VIN ROUGE, CHAMPIGNONS FRAIS POELES ET SES ETOILES DE POTIRON
Source : Invention de Papoune Marinade : 3 - 4 heures Cuisson : 1h30env Ingrédients : 1 pintade fermière - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - cognac - baies de genièvre - persil - laurier - poivre en grains - carotte - échalote - beurre - champignons...
8 décembre 2014

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS
Source : mon invention du jour ! Préparation : 30minCuisson : 30min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 pavé de biche - un demi-céleri - 2 pommes de terre - crème liquide - Sel et poivre - 1 échalote - girolles - 1 boite de marrons au naturel Epluchez et...
24 janvier 2015

BIFTEACK AU VIN ROUGE

BIFTEACK AU VIN ROUGE
Source : Qaund papoune cuisine ... Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 2 personnes) : 2 bifteaks dans la faut-filet - 1 belle échalote - 10cl de vin rouge - 1 c às de farine - 20g de beurre Préparation : Emincer finement l'échalote....
20 décembre 2014

FLORENTINS

FLORENTINS
J'ai fais ces florentins mardi basés sur la recette journal des femmes mais arrangés à ma façon. Ingrédients : 50g de beurre - 50g de farine - 50g d'amandes effilées - 70g de caramel liquide - 30g de mandarines confites coupées en morceaux - 30g de raisins...
5 janvier 2015

AMUSES BOUCHE DU REVEILLON DE NOUVEL-AN

AMUSES BOUCHE DU REVEILLON DE NOUVEL-AN
Ce jour avec ces amuses-bouche commence les recettes de mes deux menus du nouvel-an. BISCUITS APERITIFS ETOILES :( Source : Régal n°62 ) Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - - oeufs de poissons : truite, saumon,...
7 février 2015

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL
Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour ! Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au liel et aux figues raisins - du givre de sel Taoster le pain d'épices. Trancher le foie gras....
17 février 2015

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET CLEMENTINES CONFITES, SALADE D'ORANGE

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET CLEMENTINES CONFITES, SALADE D'ORANGE
Source : Cette recette provenait des fiches de la bonne cuisine mais nous l'avons pas retrouvée, alors Papoune a fait d'après sa mémoire ...il a remplacé les oranges confites par des clémentines confites. Il a également fait des langues de chat maison...
22 février 2015

LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS - OVIVE

 LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS - OVIVE
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux Fromagers" est le premier site à proposer un abonnement mensuel à une sélection de fromages d’exception....
27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL
Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients) Préparation : 30minCuisson : 25minPour 24 pièces Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de...
16 mars 2015

LES DELICIEUX PALETS CEREALES ET LENTILLE CURRY BIO

LES DELICIEUX PALETS CEREALES ET LENTILLE CURRY BIO
Bonjour mes chers gourmands, ce jour pas de recettes mais un produit envoyé par mon partenaire BJORG que j'ai testé pour vous ! Il s'agit des délicieux palets céréales et lentilles curry. J'ai goûté ces palets avec un restant de poulet à la crème. Les...
17 mars 2015

ROULES A L'AVOCAT ET TRUITE FUMEE

ROULES A L'AVOCAT ET TRUITE FUMEE
J'ai reçu l'autre jour de mon partenaire OVIVE deux paquets de très longue tranche truite fumée au bois de hêtre. Pour le premier paquet j'ai fait la recette qui est au dos car elle m'a semblée très bonne ! Pour 4 personnes :Ingrédients :2 longues tranches...
21 mars 2015

TRUITES AU FOUR AU VIN BLANC ET ENDIVES

TRUITES AU FOUR AU VIN BLANC ET ENDIVES
Une recette facile et en plus light ! Que demander de plus ? Ingrédients : 1 truite par personne - 1 endive par personne - du vin blanc sec - 1 c à s de fumet de poisson - 1 c à s de moutarde - 1 jus de citron - sel - poivre Lemon Pepper Préparation :...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin