750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 septembre 2018

GÂTEAU YAOURT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

GÂTEAU YAOURT AUX MIRABELLES DE LORRAINE
La saison des mirabelles est presque terminée, on en trouve encore quelques une sur les étals des marchés locaux. J'ai réalisé ce gâteau yaourth pour mes collègues de travail. Préparation : 10minCuisson : 40min Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 yaourt...
21 septembre 2018

BROCHET DE L'ILL

BROCHET DE L'ILL
Vous le savez, je suppose, que Papoune aime aller à la pêche ? Il y a deux semaines, il est allé faire un tour à la Moselle, près de chez nous avant que la saison soit finie et il est revenu avec une belle prise : une perche de 44cm et un brochet de 0.85cm...
25 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU THON

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU THON
Oui, vous avez bien lu le titre ... c'est un clafoutis à la courgette que nous vous proposons aujourd'hui. Si l'on a l'habitude des clafoutis aux fruits d'été, comme la cerise, l'abricot ... on les adopte aussi en version salée, comme ici à la courgette....
27 septembre 2018

CLAFOUTIS AUX POMMES, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PINS

CLAFOUTIS AUX POMMES, RAISINS SECS ET PIGNONS DE PINS
Après le clafoutis aux courgettes et thon en plat je vous offre le clafoutis en dessert ... La pomme étant le fruit de saison, pourquoi s'en priver ? En tarte, en compote, en crumble, en clafoutis ... Vous pouvez également ajouter de la cannelle dans...
28 septembre 2018

SALADE NORDIQUE

SALADE NORDIQUE
Profitons de ce bel été indien pour continuer à manger en terrasse ! Après la salade de farfalles c'est une tout autre salade que nous vous proposons aujourd'hui. Une salade à base de lentilles, de haddock, de filet de cabillaud ... je vous donne de ce...
3 octobre 2018

TARTE AUX BOUTONS DE ROSES

TARTE AUX BOUTONS DE ROSES
L'automne est bel et bien installé depuis quelques jours et les quetsches ont laissées la place aux pommes, aux poires et au raisin C'est le trio classique de l'automne et ces fruits nous donnent l'envie de les cuisiner en dessert ou pourquoi pas en plat....
5 octobre 2018

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS
Nous sommes en automne maintenant et j'aime beaucoup cette saison car c'est la saison des plantations, des recettes gourmandes et aussi des promenades en forêt avec mon appareil photo ! Et en forêt, nous trouvons quoi ? Des cèpes, des jaunottes, des pieds...
10 octobre 2018

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT
La charlotte un dessert de reine ! Sucrée ou salée ? La charlotte s'adapte à tous les goûts. En dessert, la seule limite est l'imagination : pommes, fraises, cerises, fruits de la passion, caramel au beurre salé sans oublier l'incontournable chocolat...
11 octobre 2018

CUISSES DE CAILLE FUMEES ET SON TARTARE DE LEGUMES

CUISSES DE CAILLE FUMEES ET SON TARTARE DE LEGUMES
Souvenez-vous ... je vous ai présenté au mois de septembre mon nouveau partenaire FEYEL et aujourd'hui notre première recette réalisée avec les cuisses de cailles fumées. Nous n'avons pas inventé une recette ... nous sommes allés sur leur site et la recette...
15 octobre 2018

COCOTTE DE PORC AUX CAROTTES CONFITES

COCOTTE DE PORC AUX CAROTTES CONFITES
Un rôti pour commencer cette nouvelle semaine ? Ce sera un rôti de porc cuit en cocotte. Pour les échalotes de cette recette, on choisit plutôt de échalotes petites et rondelettes comme la grise (griselle) très parfumée, ou la rose (rondeline ou lyska),...
16 octobre 2018

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU MAGRET SECHE

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU MAGRET SECHE
Au menu samedi dernier chez notre fille cette délicieuse tarte préparée par ses soins ! Des pommes de terre, du magret et une tarte ! Pâte feuilletée et pomme de terre, une association classique qui se cuisine souvent en tourte. Pour changer, une recette...
18 octobre 2018

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE
Un gratin à base de Saint-nectaire aujourd'hui : Le saint-nectaire, qui dispose d'une AOP, est fabriqué dans une petite zone de production en Auvergne (entre le Puy-de-Dôme et le Cantal). Petite astuce : il faut éviter de couper le gratin à la sortie...
19 octobre 2018

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Un plat complet aujourd'hui : Le chili con-carne. Nous avions une boite de haricots rouges à la cave alors Papoune a eu l'idée de les utiliser dans un chili con-carne fait maison. Nous avons fait deux assiettes et congelés le reste dans deux petits plats...
20 octobre 2018

DEGUSTATION DE FROMAGES ET SON CONCOURS ASSOCIE

DEGUSTATION DE FROMAGES ET SON CONCOURS ASSOCIE
Souvenez-vous ... nous vous avons présenté le 7 octobre un tout nouveau partenaire : Les maisons du fromage". Ce partenaire nous avait envoyé un coffret : L'affineur. Le coffret se compose d'un guide de dégustation, de cartes de dégustation, et d'une...
16 octobre 2021

LARD AUX NOIX

LARD AUX NOIX
Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! On aime bien mettre des amuses-bouche maison car c'est tellement meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série....
3 novembre 2018

ESCALOPES DE VEAU PANEES, SALADE DE CONCOMBRE ( et la variante : Cordon bleu)

ESCALOPES DE VEAU PANEES, SALADE DE CONCOMBRE ( et la variante : Cordon bleu)
Aujourd'hui, un plat que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune et que nous faisons assez régulièrement. Nous avons choisis de faire cette recette pour le nouveau calendrier de notre partenaire BLOCH. Cécile, notre fidèle partenaire, nous avait envoyé...
30 octobre 2018

RATATOUILLE PROVENCALE

RATATOUILLE PROVENCALE
L'été indien est bel est bien parti pour laisser place au froid et à la neige sur les hauteurs ... Papoune a décidé de mettre ce bel été indien en bocaux pour l'hiver avec cette recette de ratatouille provençale ! Il a doublé les proportions afin d'avoir...
4 novembre 2018

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES
Bonjour ... Aujourd'hui vous cuisinez à notre place ? Vous avez testé et aimé deux recettes de notre blog au mois d'octobre. Je commence par : Bernadette Annie qui a fait notre clafoutis aux courgettes et thon : Ensuite c'est : Michelle DAUNIS pour le...
1 novembre 2018

SALADE AUX BLANCS DE POULET, CERNEAUX DE NOIX, POMMES ET RAISINS SECS

SALADE AUX BLANCS DE POULET, CERNEAUX DE NOIX, POMMES ET RAISINS SECS
Samedi dernier, nous vous avons posté notre poulet à la broche. Il était très gros, nous avons mangé les ailes et les cuisses et nous avons gardé les blancs pour une future recette ... La voici aujourd'hui, pour vous, hé oui ... on ne jette rien chez...
2 novembre 2018

MAQUEREAU A LA PLANCHA

MAQUEREAU A LA PLANCHA
Ce qui est bien avec le Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI c'est qu'il peut se faire à l'extérieur mais également à l'intérieur ce qui permet de prolonger encore un peu l'été Indien dans nos assiettes ! Le maquereau est un poisson à croissance lente....
10 novembre 2020

CAKE AU LARD FUME

CAKE AU LARD FUME
Des pommes de terre, tout le monde en mange ... elles sont économiques, plaisent à toute la famille et on peut tout faire avec : farcies, en purée, en frites, en gratin, en salade etc ... Aujourd'hui c'est en cake que nous vous les présentons ! Source...
12 novembre 2018

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE
Bonjour à toutes et tous ! Une entrée festive aujourd'hui réalisée avec un produit reçu par mon partenaire FEYEL . Nous avons fait la recette qui figure sur leur site car elle nous a bien plue et mettait bien leur produit en valeur autant pour les pupilles...
16 novembre 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT
Avec les pommes de terre, les variétés sont presque aussi nombreuses que les recettes ! Petit rappel : Il y a plusieurs sortes de pommes de terre : A chair ferme : Annabelle et Charlotte, la roseval, la belle de Fontenay, la ratte et encore la franceline....
20 novembre 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté une salade composée et pourtant nous en faisons souvent à la maison car c'est un plat complet et dans lequel on profite pour mettre nos petits restes du frigo ! Pour la recette qui suit, nous nous sommes...
21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR
Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source :...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin