750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 février 2022

MINI SAVARIN AU RHUM ET CHANTILLY

MINI SAVARIN AU RHUM ET CHANTILLY
Et voilà, nous arrivons au dessert de notre menu. Nos amis se sont régalés tout au long du repas et le dessert était la petite touche finale qui a fait son plus bel effet ! Source : Cookido mais vous pouvez le faire sans ! Ingrédients : Les babas : 1/2...
8 mai 2022

NOUVEAU COLIS DE VANISSA

NOUVEAU COLIS DE VANISSA
Notre fidèle partenaire " Vanissa " nous a encore bien gâté cette semaine et c'est que du bonheur pour nous qui aimons la vanille ! Leurs gousses sont ... mais vraiment ... trop bonnes ! Très charnues, une odeur exquise, très parfumées, rangées minutieusement...
4 octobre 2022

TIRAMISU A LA VANILLE AU THERMOMIX

TIRAMISU A LA VANILLE AU THERMOMIX
Le tiramisu ... le traditionnel au café ... un bon dessert que nous aimons beaucoup, d'ailleurs la recette est déjà sur notre blog. Aujourd'hui, nous avons testé le tiramisu réalisé au thermomix et le résultat est également délicieux ! Nous avons utilisé...
16 mai 2017

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE
J'ai testé l'autre soir le moule à omelette reçu par mon nouveau parrtenaire Priceminister. Je ne savais pas à quoi faire mon omelette et comme il me restait quelques pommes de terre déjà cuites dans mon frigo je les ai utilisées pour mon omelette. Source...
17 juillet 2023

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
C'est la période des cerises et l'autre jour sur le marché nous avons craqué pour les cerises de Fougerolles (70) tout près de chez nous. Nous faisons toujours depuis des années la même recette ICI mais aujourd'hui nous avons changée et testée celle qui...
7 août 2023

BAVAROIS CHOCOLAT-FRAMBOISES ET MOUSSE DE PÊCHE

BAVAROIS CHOCOLAT-FRAMBOISES ET MOUSSE DE PÊCHE
Un bon bavarois réalisé avec ma petite fille Lucie lorsqu'elle était en vacances en juillet. Le bavarois a été réalisé avec nos quatre mains et la décoration a été la libre imagination de Lucie et je dois avouer qu'elle l'a joliment décoré !!! Bravo Lucie...
14 octobre 2023

GALETTE DE SARRASIN AU SAUMON FUME ET FONDUE DE POIREAUX

GALETTE DE SARRASIN AU SAUMON FUME ET FONDUE DE POIREAUX
Lorsque nous sommes allés en Bretagne en juillet j'aimangé dans une crêperie une galette au saumon fumé et fondue de poireaux. J'ai trouvé cela excellent et j'en ai refait à la maison en me plongeant dans mes souvenirs pour trouver la recette qui se rapprocherait...
16 octobre 2023

CRUMBLE DE FIGUES ET POIRES A LA NOISETTE

CRUMBLE DE FIGUES ET POIRES A LA NOISETTE
Il faut profiter de la période des figues fraîches qui se terminent fin octobre. Papoune aime beaucoup ce petit fruit ... moi un peu moins mais quand les figues sont cuites cela peut aller ! J'ai réalisé ce crumble avec des figues et des poires. Les noisettes...
27 novembre 2023

PANNA COTTA AU FOIN ET AUX POIRES

PANNA COTTA AU FOIN ET AUX POIRES
Dans le colis de mon partenaire "Dégustonfoin" il y avait une bouteille de sirop de foin. Je l'ai déjà utilisé dans un kir et dans un dessert pour enfants cet été. Cette fois, j'ai utilisé les sachets pour infusion dans une panna cotta. Ingrédients :...
9 décembre 2023

CAKE AU CITRON, HUILE D'OLIVE ET AU LIMONCELLO

CAKE AU CITRON, HUILE D'OLIVE ET AU LIMONCELLO
J'ai réalisé ce cake pour déguster après notre répétition théâtrale le jour du Beaujolais nouveau. La présidente nous avait préparé un petit repas charcuterie-pâté et forcément du Beaujolais nouveau. Je me suis dit qu'un cake au citron serait parfait...
4 décembre 2023

RILLETTES DE SARDINES AUX CÂPRES - PETITES VERRINES DE VELOUTE DE POTIMARRON AU LARD ET AUX CHÂTAIGNES

RILLETTES DE SARDINES AUX CÂPRES - PETITES VERRINES DE VELOUTE DE POTIMARRON AU LARD ET AUX CHÂTAIGNES
Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, je l'ai passé à décorer ma maison pour Noël ! J'aime beaucoup ces petits moments avant les fêtes ou l'on s'amuse à décorer, faire des bredeles, boire un bon vin chaud après avoir...
14 décembre 2023

RÔTI DE BICHE, PUREE DE MARRONS ET COMPOTE POMMES-COING

RÔTI DE BICHE, PUREE DE MARRONS ET COMPOTE POMMES-COING
Un plat de fête inventé par Papoune dimanche dernier. Nous nous sommes régalés ! Préparation : 45min Cuisson : 1h Pour 6 personnes : La veille, préparer la marinade : 4 petites carootres, 1 échalotte ciselée, 1 branche céleri, un peu de vert de poireau...
27 décembre 2023

BÛCHE DE CRÊPES A LA CREME DE MARRONS

BÛCHE DE CRÊPES A LA CREME DE MARRONS
Voici ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Quand on a des enfants à table des crêpes sous forme de bûche ça plait forcément ... J'ai fait la pâte à crêpes et la cuisson la veille et je les aient filmées et placées au réfrigérateur. Source : Maxi-cuisine...
24 janvier 2024

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE

PINTADE VAPEUR AU GENIEVRE
Une pintade que l'on aime bien faire à la maison car la recette est light et après les excés des fêtes de décembre cela fait du bien à l'estomac .. Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n° 58 Préparation : 20minCuisson : 1h30 Pour 4 personnes...
6 novembre 2023

BOULE AUX FRUITS D'AUTOMNE A PARTAGER

BOULE AUX FRUITS D'AUTOMNE A PARTAGER
Coucou tout le monde ! Nous revoilà parmis vous après une semaine de repos loin des écrans cela fait du bien aux yeux ! Nous avons passé une agréable semaine avec à la Toussaint ma maman et notre fille, gendre et les 3 petits enfants. La grande Lucie...
15 novembre 2023

CANNELES MAISON

CANNELES MAISON
Les cannelés ... c'est vraiment une tuerie ! J'en ai fait pour notre première répétition théâtrale et tout le monde s'est régalé ! La recette est celle qui est déjà sur notre blog mais qui remonte de 2015 alors je vous la remet avec des plus jolies photos...
18 février 2020

PORC A LA BIERE ET AUX NAVETS BOULE D'OR

PORC A LA BIERE ET AUX NAVETS BOULE D'OR
Un plat aujourd'hui avec des navets en lègume ! Souvent boudé, le navet a pourtant tout pour plaire. Bon pour la santé et pour la ligne, il se glisse dans toutes vos préparations hivernales, prêt à surprendre vos papilles ! Dans ce plat, c'est le navet...
20 février 2020

RISOTTO AUX CEPES ET CANCOILLOTE

RISOTTO AUX CEPES ET CANCOILLOTE
Un risotto c'est bien bon mais si on lui ajoute des cèpes de nos forêts Vosgiennes que nous avions surgelés en automne, c'est encore meilleurs ... et nous avons poussé l'audace de lui ajouter également de la cancoillote !! Ce fromage franc-comtois rend...
28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE
Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ... La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source...
4 mars 2020

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS
Un bien grand titre vous allez me dire !!! Cette recette nous l'avons vu dans "Cauchemar en cuisine", j'aime encore bien regarder de temps en temps ... Nous n'avions pas pris de note alors Papoune l'a refaite un peu à sa façon. Il a fait sa crème de crustacés...
21 décembre 2019

RESTAURANT LE CAVEAU SAINT-PIERRE A COLMAR

RESTAURANT LE CAVEAU SAINT-PIERRE A COLMAR
La semaine dernière, pendant mes vacances nous sommes allés nous promener sur le marché de Noël à Colmar. Le midi, nous avons mangé dans un petit restaurant : Le Caveau Saint-Pierre : Dans le quartier de la Petite Venise à Colmar, le Caveau Saint-Pierre...
27 mars 2020

GALETTES SALÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES, CREVETTE SAUVAGE ET CRÈME DE CRUSTACÉS

GALETTES SALÉES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES, CREVETTE SAUVAGE ET CRÈME DE CRUSTACÉS
Suite à notre réassort de notre partenaire Crêpes de France, voici une entrée que Papoune m'a concocté un dimanche. Nous avons utilisé dans cette recette "le Cima di rapa" ! Son nom ne vous dit rien ? Plus connu sous le nom de brocoli-rave, le cima di...
30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

IRIS STEW ou ragoût d'agneau
Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre,...
7 avril 2020

SALADE DE CREVETTES A L'AVOCAT

SALADE DE CREVETTES A L'AVOCAT
Le soleil est de retour et cela fait du bien au moral avec ce confinement ! Le soir, on peut recommencer à manger des salades mais encore pas sur la terrasse car il fait encore frais pour manger dehors le soir ! L'autre jour, nous avons acheté un petit...
13 avril 2020

CROISSANTS NATURES MAISON

CROISSANTS NATURES MAISON
Vous avez passé une bonne fête de Pâques malgré le confinement ? Le lundi de Pâques normalement est un jour férié mais cette annéeon peut dire que c'est un jour comme les autres pour beaucoup ! C'est une année spéciale et nous nous souviendrons longtemps...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin