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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
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16 mars 2017

L'EPREUVE SUCREE

L'EPREUVE SUCREE
Vous avez aimé hier mon reportage sur l'épreuve salée ? Aujourd'hui, c'est au tour de l'épreuve sucré e. Après l'épreuve salée, les candidats ont décompressés devant un petit repas froid ( plateaux de charcuterie, plateaux de fromage et desserts le tout...
5 mai 2017

SUPREMES D'ORANGES AU COINTREAU, CEDRAT CONFIT, MOUSSE CHOCOLAT AU CEDRAT ET CRUMBLE PISTACHE

SUPREMES D'ORANGES AU COINTREAU, CEDRAT CONFIT, MOUSSE CHOCOLAT AU CEDRAT ET CRUMBLE PISTACHE
Vous avez été très nombreux à nous demander les deux recettes inventées par Papoune pour la finale nationale "les Toqués 2017". Je vous la propose seulement maintenant car il a fallu refaire les deux recettes afin d'avoir la quantité exacte de tous les...
19 mai 2017

TARTE AUX DEUX CHOCOLATS

TARTE AUX DEUX CHOCOLATS
Cela fait maintenant 3 mois que je suis au régime et déjà 4kg en moins ... mais de temps en temps je me fais tout de même plaisir ! J'ai craquée pour cette tarte ... et aucun remord ... Je vous la recommande même ! Source : Maxi cuisine n°115 P our 6...
4 avril 2017

VERRINE CEREALES ET SAVEURS "AMERICAINE"

VERRINE CEREALES ET SAVEURS "AMERICAINE"
Une petite entrée ou pourquoi pas un repas pour un soir si vous n'êtes pas gros mangeur ... Personnellement, j'ai fait cette verrine un soir accompagnée de jambon cru, un petit morceau de fromage et un dessert. Cela nous a suffit ! Vous pouvez faire ces...
19 septembre 2017

TATAKI DE THON ET D'ESPADON

TATAKI DE THON ET D'ESPADON
Nous avions mangé cette entrée lors de ma cure dans les Pyrénées Orientales au restaurant LE PATIO. Comme nous avions bien aimé, on a essayé de le refaire à la maison, bien sûr à notre façon ! Préparation : Faire mariner 200g de thon frais coupé en rectangle...
25 août 2017

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes...
12 septembre 2017

MACEDOINE DE FRUITS FRAIS

MACEDOINE DE FRUITS FRAIS
Il y a un petit moment que je ne vous ai pas posté des recettes weight watchers ... mais moi je poursuis toujours mon régime, certes un peu moins sévère qu'au début, j'essaye de stabiliser mon poids ! Pas tous les jours faciles, surtout avec un blog culinaire...
27 septembre 2017

CÔTE DE THON GRILLE, SALADE NICOISE

CÔTE DE THON GRILLE, SALADE NICOISE
Une recette avec du thon aujourd'hui, dégustée la semaine dernière et réalisée par Papoune. Vous pouvez varier les légumes et ajouter des pois chiches, des rondelles de céleri-branche, du fenouil finement émincé ... Source : Livre Recevoir comme un chef...
25 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES
Encore u ne recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager. Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne. Source : Papilles n°54 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson...
21 septembre 2017

FRITTATA

FRITTATA
La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs , très proche de l'omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Cuite dans une poêle antiadhérente ou au four pour une version plus légère, la...
3 novembre 2017

PAPOUNE A DES CHOSES A VOUS DIRE ... SUITE DE SON AVENTURE CULINAIRE !

PAPOUNE A DES CHOSES A VOUS DIRE ... SUITE DE SON AVENTURE CULINAIRE !
Aujourd'hui, je vous raconte tout ! Depuis le mois de octobre 2016, je vous fais partager les moments forts de Papoune depuis qu'il a mis un premier pied dans le magasin ZODIO METZ ... Petit rappel du concours : Octobre 2016 : CLIC Mars 2017 : CLIC Résultat...
31 janvier 2018

TRIO DE MOUSSES ET CRAQUANT EPICE

TRIO DE MOUSSES ET CRAQUANT EPICE
Un très bon dessert aujourd'hui pour ceux et celles qui aiment le chocolat ... Je me suis basée d'une recette de maxi cuisine et je l'ai agrémerntée à ma façon en y ajoutant des cassis et des framboises de mon partenaire PEUREUX. Préparation : 40min +...
11 avril 2018

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE
Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari. Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan". Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ......
13 avril 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES
Je vois que vous êtes là pour le dessert de mon menu Végan ... petits gourmands ... J'ai également chercher sur internet un dessert à proposer à la collègue de mon mari et aimant beaucoup la panna cotta, je me suis arrêtée sur cette recette. Cette panna...
16 avril 2018

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU
Samedi, nous vous avons partagé notre rosbeef au four, cuisson à la sonde. Avec le restant de boeuf, nous avons fait une salade ! Nous nous sommes inspiré du livre Gourmand n°391 mais au lieu de faire cuire un rumsteak de faux-filet nous avons tranché...
25 avril 2018

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de la dinde alors quand j'ai vu ce rôti dans mon supermarché, je l'ai de suite mis dans mon caddy. Ensuite, il me restait à trouver une recette ... Source : journal des femmes. Préparation : 15minCuisson...
22 avril 2018

MOJITO FRAISE ET BASILIC

MOJITO FRAISE ET BASILIC
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de cocktails ... mais avec cette chaleur telle un mois de juillet, ce cocktail réalisé par Papoune et dégusté sur la terrasse était le bienvenu !!! Source : cuisine actuelle 329 Pour un verre : Pilez 4...
27 avril 2018

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA
Pendant ma semaine de vacances fin mars, j'ai trié et rangé mes meubles de cuisine. Il me restait encore un paquet de préparation pour pâte à cake de mon partenaire "Gruau d'or". Au lieu de faire un cake, j'ai réalisé 9 muffins, nous en avons mangé avec...
7 mai 2018

CHEESECAKE AUX FRAISES

CHEESECAKE AUX FRAISES
Nous sommes dans la priode "fraises" en ce moment ... après la bonne charlotte réalisée par notre fille, je vous présente aujoud'hui un cheesecake. Le cheesecake c'est LE gâteau au fromage des Etats-Unis. Le traditionnel cheesecake contient des oeufs...
16 mai 2018

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE
Cette délicieuse recette provient de notre livre FERRANDI. François PASTEAU est un chef sensible à son environnement, inscrit dans le développement durable, attentif aux saisons et aux produits qu'elles proposent. Il s'en inspire au quotidien avec son...
17 mai 2018

SANDWICH FACON BURGERS AU POULET FROID

SANDWICH FACON BURGERS AU POULET FROID
Comment accomoder les restes ... nous avions du blanc de poulet d'un poulet fait à la broche la veille, deux pains à hamburger qui restaient de nos hamburgers maison et du soleil ... voilà comment est né notre sandwich façon hamburger ! Préparation :...
15 mai 2018

MES BAGUETTES MAGIQUES

MES BAGUETTES MAGIQUES
Après le gâteau magique, les baguettes magiques ont elles aussi faitent le tour de la blogosphère et facebook. Dimanche dernier, vu le temps que l'on a eu, nous avons refais une flambée alors quoi de plus normal que de faire monter au coin du feu ces...
20 mai 2018

COCKTAIL SPRITZ

COCKTAIL SPRITZ
Dimanche dernier, Papoune m'a servi le tout premier Sprtiz de la saison ... et nous l'avons dégusté sur notre terrasse et je viens de m'apercevoir que je ne vous avait encore pas donné la recette de ce cocktail ... Ce cocktail est très prisé ces dernières...
25 mai 2018

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN
L'osso-buco est un plat italien constitué d'un jarret de veau avec son os à moelle, de riz et de tomates. Traduit littéralement en français par "os troué", c'est un plat traditionnel milanais très parfumé, constitué d'un ragoût de jarret de veau, braisé...
1 juin 2018

TARTELETTE AUX FEVES ET AUX OEUFS DE CAILLE

TARTELETTE AUX FEVES ET AUX OEUFS DE CAILLE
Il y a un moment que nous avions repéré cette recette et nous avons enfin réussi à la réaliser un soir la semaine dernière ! Papoune n'est pas un fan des tartes salées mis à part la quiche Lorraine (forcément pour un Vosgien ...) mais il reconnu que ces...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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