750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

TIAN DE LEGUMES
Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert, des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin...
7 mai 2021

TARTE AUX DEUX FROMAGES ET JAMBON

TARTE AUX DEUX FROMAGES ET JAMBON
Cette recette provient du magazine "Gourmand 463". Je me suis abonnée à ce magazine car il est plein de bonnes idées recettes pour tous les jours. Cette tarte est normalement une entrée mais nous l'avons faite en plat du soir avec une bonne salade verte....
19 novembre 2022

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS
Aujourd'hui le plat de notre menu avec nos amis. C'est un plat qui pourra très bien être réalisé pour les fêtes de fin d'année ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 2 échalotes - 30g de morilles...
5 juillet 2019

CREVETTES MARINEES ET SAUCE AU BASILIC

CREVETTES MARINEES ET SAUCE AU BASILIC
Aujourd'hui sera la dernière recette que nous vous faisons remontée. Elle avait été faite un août 2010. Dimanche, ce sera une décoration de table qui est de saison puisque je l'avais appelée lorsque je l'avais créée : Table du bord de mer ! Je vous invite...
2 mars 2014

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE
Comment allez-vous en ce dimanche après-midi ? J'ai encore reçu cette semaine un super colis : les salaisons OBERTI & FILS C'est au cœur des Monts de Lacaune, à 800 mètres d’altitude, dans le parc régional du haut Languedoc. C’est dans cet environnement...
27 février 2014

DOS DE CABILLAUD, PUREE DE POMMES DE TERRE-FENOUIL ET POUDRE D'ORTIE

DOS DE CABILLAUD, PUREE DE POMMES DE TERRE-FENOUIL ET POUDRE D'ORTIE
Source : Encore une belle invention de Papoune... Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 2 bulbes de fenouil- 3 pommes de terre à purée - 2 sachets de bouillon ariaké, Coquillages - 2 c à s d' huile d'olive- gros sel - Préparation :...
1 avril 2014

SALADES MELANGEES AUX FRUITS DE MER

SALADES MELANGEES AUX FRUITS DE MER
Je commence ce jour à vous poster dans le désordre mon repas du 30 mars 2014.Ma décoration de table que j'ai intitulée "table printanière tulipes 2014" sera en ligne dimanche 6 avril 2014. Je commence ce jour par l'entrée. Source : basée sur une recettes...
17 septembre 2014

BLANQUETTE DE VEAU ET RIZ TILDA

BLANQUETTE DE VEAU ET RIZ TILDA
Source : Papoune et sa mémoire ... Ingrédients : 800g de veau pour blanquette (tendrons, collier, épaule) - 4 carottes - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 navet - un blanc de poireau - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - persil - sel - poivre -...
12 octobre 2014

E-GASTRONOMIE - SODASTREAM - COUDENE - LA CROISEE DES TERROIRS - FROMAGE MAISON

E-GASTRONOMIE - SODASTREAM - COUDENE - LA CROISEE DES TERROIRS - FROMAGE MAISON
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le meilleur de la gastronomie Française ! Une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses,...
21 octobre 2014

SALADE MANGUE,CREVETTES, AVOCAT ET BASILIC

SALADE MANGUE,CREVETTES, AVOCAT ET BASILIC
Je vous ai programmé une recette ce jour et une demain car elle a été faite le même jour avec le même vin en accompagnement. Il s'agit du Pinot blanc de mon partenaire vinéabox. Source : le site petit chef Préparation : 15min Ingrédients : 1 mangue bien...
13 novembre 2014

CHARLOTTE AUX FRUITS, MASCARPONE, QUATRE-QUARTS TRANCHE ...

CHARLOTTE AUX FRUITS, MASCARPONE, QUATRE-QUARTS TRANCHE ...
Voici aujourdh'ui ma 2ème recette réalisée pour le concours de Ker Cadelac. La recette devait être élaborée à partir de produits issus de la gamme "Les tranchés" de Ker Cadélac. La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser...
9 novembre 2014

PLATEAU APERITIF

PLATEAU APERITIF
Nous sommes dimanche et au lieu de vous présenter un cocktail je vous propose un plateau apéritif que j'ai fait dimanche dernier. J'ai utilisé beaucoup de mes partenaires pour faire ce plateau : Voici le détail et les photos : Saucisson tranché pur porc...
16 février 2015

LANGUE DE BOEUF AUX HERBES

LANGUE DE BOEUF AUX HERBES
Source : Papoune Préparer un court-bouillon avec deux litres d'eau , deux carottes , un blanc de poireau , un oignon piqué avec 3 clous de girofle , une feuille de laurier , 2 brins de thym , quelques queues de persil et un quart de litre de vin blanc...
10 mars 2015

POULET A LA CREME ET AUX HERBES

POULET A LA CREME ET AUX HERBES
Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage maison ! Les herbes fraiches sont assez chères alors il faut savoir les utiliser jusqu'au bout...
11 mars 2015

SOUPE AUX HERBES FRAICHES MAISON

SOUPE AUX HERBES FRAICHES MAISON
Suite à l'entrée de Papoune ICI et mon poulet aux herbes LA j'ai fini mes herbes avec cette délicieuce soupe, pleine de vitamines ! Pour réaliser cette soupe maison, je me suis servi de l'écrasée de pommes de terre qui accompagnait le poulet aux herbes,...
21 septembre 2015

CRINKLES AU CHOCOLAT

CRINKLES AU CHOCOLAT
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous livre la recette de petits gâteaux qui font le buzz ! Les crinkles au chocolat sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. Un cookies original, joli, croquant...
27 septembre 2020

MA TABLE D'AUTOMNE 2015

MA TABLE D'AUTOMNE 2015
Aujourd'hui, nous vous faisons remonter une ancienne décoration de table réalisée en 2015 avec un petit pincement au coeur en voyant notre ancienne salle à manger que nous avons tout de même gardée pendant 35 ans ! C'est suite à cette décoration de table...
6 novembre 2015

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE

PETITS GATEAUX DE SEMOULE COEUR COULANT CONFITURE DE LAIT AUX NOISETTES BEURRE SALE
Bonjour mes chers amis, ce jour un dessert réalisé lundi. J'avais fait pour Papoune de la semoule suite à son régime avant son hospitalisation. Je les ai un peu améliorés pour moi en y incorporant un coeur coulant à la confiture de lait aux noisettes...
14 mars 2016

VERRINES MARINES

VERRINES MARINES
Bonjour et tout d'abord je vous souhaite une bonne semaine ! Je commence cette semaine avec les amuses-bouche qui ont commencés mon repas de samedi soir sur le thème la pêche ! Source : maxi cuisine n°105 Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients...
10 mai 2016

SALADE D'AVOCAT AUX CREVETTES

SALADE D'AVOCAT AUX CREVETTES
Je ne sais pas vous, mais moi avec le soleil qui revient j'ai plus envie de manger de la salade qu'un plat chaud. Cette salade normalement est faite en entrée mais nous, nous l'avons faite en plat principal un dimanche soir. Petit plus : La coque de l'avocat...
13 mai 2016

POULET FACON BASQUAISE

POULET FACON BASQUAISE
Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Qui ne c'est pas posé la question ... Je vous présente ce jour un plat connu "le poulet basquaise" mais une préparation simplifiée, facile et bon marché ! Source :C.V.F n°169 Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients...
31 mai 2016

TRIFLE AUX FRAISES

TRIFLE AUX FRAISES
Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Le trifle...
6 octobre 2016

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AUX TOMATES SECHEES ET PUREE DE COURGETTE

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AUX TOMATES SECHEES ET PUREE DE COURGETTE
Di manche dernier, je vous ai présenté mon nouveau partenaire "Qui toque" avec d'ailleurs un petit concours sur ma page facebook du blog pour gagner vous aussi un panier de votre choix pour deux personnes. Dépêchez-vous si vous n'avez pas encore joué...
13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE
Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait...
9 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES
Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin