750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 novembre 2017

KOUGLOF

KOUGLOF
Hé oui ... encore un kouglof ... c'est plus fort que nous ... dés que nous voyons une recette de kouglof encore jamais faite il faut qu'on la teste ! Surtout en cette période hivernale ... nous aimons le dimanche lorsque je ne travaille pas, ce faire...
4 décembre 2017

PETITS RECTANGLES AU SESAME

 PETITS RECTANGLES AU SESAME
A partir d'aujourd'hui, nous allons vous publier un maximum de recettes pour Noël afin de vous donnez des idées ! Je commence par un amuse-bouche. Il me restait de la pâte brisée suite à ma tarte marron-chocolat (recette jeudi 7/12/17). J'ai donc fais...
5 décembre 2017

PAPOUNE SE LANCE DANS UN NOUVEAU CONCOURS ...

PAPOUNE SE LANCE DANS UN NOUVEAU CONCOURS ...
Il y a quelques mois, Papoune s'était inscrit pour passer un concours culinaire avec la FFC (Fédération Française de cuisine". Samedi dernier, le grand jour était arrivé. Direction Luxeuil les Bains ! Avec un panier imposé, les candidats devaient réaliser...
9 décembre 2017

... NOËL AVANT L'HEURE ...

 ... NOËL AVANT L'HEURE ...
C'est déjà Noël dans ma boite à lettres ... j'ai reçu 1 joli colis cette semaine ! Mon fidéle partenaire PEUREUX-MASSENEZ m'a envoyé le 4ème colis de l'année Nous avons reçu des produits d’exceptions, de quoi inspirer mes abandonné(e)s avec des recettes...
17 décembre 2017

UN TRES BEAU COLIS ... COOKUT

UN TRES BEAU COLIS ... COOKUT
Le Père-Noël est encore passé à l'avance pour notre blog culinaire ... Un très joli colis envoyé par Marion et la boutique COOKUT La marque COOKUT est une marque française qui conçoit et fabrique des produits que vous allez adorer pour la cuisine, la...
26 novembre 2020

CHRISTMAS PUDDING

CHRISTMAS PUDDING
Le Christmas Pudding est un dessert traditionnel des fêtes de fin d'années en Angleterre. Il peut se préparer 3 mois à l'avance (comme dans la tradition).Nous le faisons environ un mois à l'avance, et le petit plus si vous avez des enfants, chaque membre...
17 décembre 2023

COCKTAIL DE NOËL CHAUD

COCKTAIL DE NOËL CHAUD
Nous sommes le 3ème dimanche de l'avent, dans une semaine ce sera le réveillon de Noël ! Je suppose que cet après-midi, beaucoup de monde vont aller chercher le dernier petit cadeau ou tout simplement se promener sur un marché de noël ... Papoune vous...
1 janvier 2018

BONNE ANNEE 2018

BONNE ANNEE 2018
L'année 2017 est finie et 2018 pointe le bout de son nez ... Papoune se joint à moi pour vous souhaiter une très bonne année et surtout une bonne santé ! Que cette année vous apporte tout ce dont vous souhaitez, beaucoup de bonheur à vous et à vos proches...
6 janvier 2018

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CREMANT

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CREMANT
On arrive au bout de nos recettes réalisées pour le réveillon et le jour de Noël, ensuite nous passerons à des recettes plus ordinaires dés la reprise de notre blog après notre semaine de pause ... Notre entrée du jour de Noël réalisée par Papoune. Au...
10 janvier 2018

LE D'AMANDIER

LE D'AMANDIER
Un gâteau fait par une de mes collègues au moment de Noël. J'ai beaucoup aimé ce gâteau et de ce fait, je les refais pour amener chez notre fille au nouvel-an. Nous l'avons dégusté à 16h le 31 décembre 2017. Merci à toi Chloé pour cette délicieuse recette...
12 janvier 2018

POMMES DULIMOUSIN AOP DOREES AU FOUR, SIROP DE FLEUR D'ORANGER ET GLACE CARAMEL

POMMES DULIMOUSIN AOP DOREES AU FOUR, SIROP DE FLEUR D'ORANGER ET GLACE CARAMEL
J'ai fait cette recette avant Noël suite à la livraison de pommes d'un nouveau partenariat. Je l'ai ensuite mise de côté car la période des fêtes approchant, nous avons pubié des recettes festives afin de vous donner des idées pour vos repas. Je peux...
18 janvier 2018

DES NOUVELLES DE PAPOUNE ...

DES NOUVELLES DE PAPOUNE ...
Tout d'abord Papoune et moi-même nous vous remercions pour tous vos gentils messages que ce soit sur le blog, sur facebook ou en privé, pour demander des nouvelles sur sa santé. Je vous avais juste signalé que Papoune avait un souci de santé et que par...
25 janvier 2018

MON MILLE-FEUILLES

MON MILLE-FEUILLES
Lorque j'étais petite cette pâtisserie était ma préférée ! Un mille-feuille, ou millefeuille, est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant....
27 janvier 2018

CANNELES BORDELAIS MAISON

CANNELES BORDELAIS MAISON
Lorsque Papoune était à l'hôpital je lui ai fait des cannelés maison car je sais qu'il les aiment beaucoup ! J'en ai fait des grands et des petits ... Papoune aime mieux les petits ! Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle...
5 février 2018

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES
Je reçois tous les mois un magazine de ma pharmacie et dans ce magazine l'autre jour, il y avait des fiches de recettes. Une qui ne m'inspirait pas du tout et celle-là : Cabillaud au beurre d'agrumes; Ingrédients pour deux personnes : 1 orange non traitée...
10 février 2018

JULIE ET FLORIANT

JULIE ET FLORIANT
Nous avions été contacté entre Noël et nouvel-an via le blog par la Société Julie & Floriant qui me proposait un partenariat afin a de se faire connaitre un peu plus. Nous avons bien sûr acceptés ! Nous connaissions la marque "Julie & Floriant" par notre...
11 février 2018

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2018

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2018
Bonjour à tous et toutes ! Je vous fais découvrir ce matin la décoration de ma table pour la Saint-Valentin. Cette année, je n'ai pas eu le temps de vous en faire deux ... je me rattraperai l'année prochaine !!! Voici les photos : De jour : A LA LUEUR...
13 février 2018

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN
Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Et en plus 3 tabliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ... Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont : -...
22 février 2018

BEIGNETS FONDANTS A L'AMERICAINE

BEIGNETS FONDANTS A L'AMERICAINE
Cette année, je n'ai encore pas fait de beignets de carnaval par manque de temps alors quand ma fille m'a proposée de me donner sa recette pour la diffuser sur notre blog j'ai bien sûr accepté ... surtout qu'elle m'a dit qu'ils étaient délicieux ! Les...
21 février 2018

QUI A GAGNE A NOTRE JEU-CONCOURS POUR LES 10ANS DU BLOG ?

QUI A GAGNE A NOTRE JEU-CONCOURS POUR LES 10ANS DU BLOG ?
Nous y sommes ... nous allons vous dévoiler l'heureuse ou l'heureux gagnant de notre jeu-concours pour notre anniblog ! Vous avez été très nombreux à jouer et cela nous fait bien plaisir ! Petit récapitulatif sur la vie de notre blog : Le blog a vu le...
25 février 2018

QUELQUES NOUVELLES DE PAPOUNE ... et un nouveau colis : CUISINEAddict

 QUELQUES NOUVELLES DE PAPOUNE ... et un nouveau colis : CUISINEAddict
Je commence ce message par vous donner quelques nouvelles de Papoune ... Il va de mieux en mieux mais reste encore bien fatigué. Par exemple, faire les courses avec moi 1h de temps, lui demande un gros effort. Sinon, il fait toujours des séances d'orthophonie....
5 mars 2018

GAUFRES A LA CREME

GAUFRES A LA CREME
Bonjour, vous avez passé un bon week-end ? Comme souvent les dimanches soir, surtout en rentrant du travail, le souper se fait soit avec des crêpes, des gaufres ou des croques-monsieur. Hier soir, c'était au tour des gaufres. Source : Vieilles recettes...
10 mars 2018

CHAMPIGNONS DE PARIS AU FROMAGE FRAIS

CHAMPIGNONS DE PARIS AU FROMAGE FRAIS
Aujourd'hui je vous présente un amuse-bouche ! Je suppose que certaines connaissent déjà ... moi j'avoue que je ne connaissais pas jusqu'au jour ou, en parlant avec une collègue de travail, j'ai découvert cette recette ! Il s'agit de champignons de Paris...
13 mars 2018

TÊTE DE VEAU

TÊTE DE VEAU
La tête de veau est un plat consommé en Europe, notamment en France, en Belgique, en Allemagne, en Suisse et en Italie où c'est un repas de noël traditionnel. Ce plat est préparé à partir de la tête d'un veau. Personnellement, je ne suis pas une fan de...
15 mars 2018

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE
Pas vraiment de recette aujourd'hui mais un diner sans prise de tête ! Qui n'a jamais mangé des pommes de terre avec du fromage comme repas ... en tout cas, nous on aime bien ce plat simple et rapide ! Nous avons profité de notre partenaire LA FERME DU...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin