750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 avril 2022

IRISH COFFEE

IRISH COFFEE
Un irish coffee il y avait des années que nous n'en avions pas fait alors quand nous avons reçu notre jolie cafetière de notre partenaire Cecotec, nous avons pas pu résister à en faire un ! C'est très simple à faire et il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients...
7 mai 2022

OEUF COCOTTE SUR LEGUMES CONFIT, LAMELLES DE JAMBON CRU

OEUF COCOTTE SUR LEGUMES CONFIT, LAMELLES DE JAMBON CRU
Dans le livre de notre autocuiseur GM H De Luxe de mon partenaire CECOTEC , Papoune a repéré cette recette de légumes confits. Nous avons décidé d'accompagner cette ratatouille d'oeuf cocotte et de lamelles de jambon cru. Un plat complet pour un soir...
10 mai 2022

BRIOCHE ROULEE AU TM ou pas ...

BRIOCHE ROULEE AU TM ou pas ...
Aujourd'hui, nous vous faisons saliver avec cette délicieuse brioche aux fruits confits ! Vous en voulez un morceaux pour accompagner votre petit déjeuner ?? J'ai réalisé cette brioche au thermomix mais vous pouvez la faire sans ... Source : Cookidoo...
14 mai 2022

MOUSSE DE BANANES-KIWI

MOUSSE DE BANANES-KIWI
Un bon dessert et très rapide à faire qui va vous permettre de finir des fruits de votre corbeille ! A la base je n'aime pas le kiwi c'est pour cela que je les ai mis autour et au-dessus de ma verrine, la mienne était sans kiwi ! Préparation : 5min Pour...
28 mai 2022

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE VANILLE ET PÂTE SABLEE A LA PISTACHE

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE VANILLE ET PÂTE SABLEE A LA PISTACHE
Cette jolie et bonne tarte a été réalisée par Papoune, elle était sur la table un soir où je rentrais du travail ! C'est trop top ! Merci Papoune ! La pâte sablée a été faite au thermomix et Papoune y a ajouté de la pistache concassée, d'où la couleur...
30 mai 2022

OMELETTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET AUX LARDONS

OMELETTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET AUX LARDONS
Hé oui, nous sommes des Vosgiens et nous aimons le lard ! Ma grand-mère me disait toujours quand j'étais petite : T'aimes mieux ton père ou ta mère ? J'aime mieux le lard !" Donc, vous l'avez compris, du lard on en utilise beaucoup ... aujourd'hui c'est...
5 juin 2022

FOIE GRAS D'OIE ENTIER, CHUTNEY ANANAS-PIMENT MAISON ET CONFIT DE FIGUES

FOIE GRAS D'OIE ENTIER, CHUTNEY ANANAS-PIMENT MAISON ET CONFIT DE FIGUES
Une entrée festive que nous vous proposons aujourd'hui. Nous avons dégusté ce foie gras d'oie de mon partenarie FEYEL dimanche dernier pour la fête des mamans. Nous l'avons accompagné d'un confit de figues Feyel et d'un chutney ananas-piment fait maison....
7 juin 2022

EPINARDS CREMEUX

EPINARDS CREMEUX
Les légumes verts c'est bon pour la santé comme nous le dit si bien ma petite fille Claire et elle a raison ! Nous avons testé les épinards à l'autocuiseur Cécotec et c'est un vrai régal ! Vous pouvez servir les épinards avec un oeuf poché et un peu de...
11 juin 2022

NECTAR DE FRAISES ET AU JUS DE POMMES

NECTAR DE FRAISES ET AU JUS DE POMMES
La période des fraises bat son plein et c'est un fruit que l'on aime beaucoup à la maison. Aujourd'hui, je vous les proposent en boisson, je l'ai faite lorsque j'avais ma petite fille en vacances et elle a validé doublement !! Pour réaliser cette boisson...
15 juin 2022

CHOU-FLEUR, VIANDE DE VEAU HACHEE ET SA BECHAMEL

CHOU-FLEUR, VIANDE DE VEAU HACHEE ET SA BECHAMEL
Une recette réalisée par Papoune qui a permis de finir nos restes ! Nous avions un restant de viande hachée de veau d'une précédente recette et un demi chou-fleur déjà cuit à la vapeur. Voici le résultat de l'assemblage des deux ! Préparation : Faire...
23 juin 2022

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
J'ai vu cette recette sur le blog de " Les Délices de Mimm " et je l'ai faite pour le lundi de la Pentecôte. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas ! Un régal cette charlotte, sans cuisson et à faire à l'avance !...
8 mars 2022

CARRILLERAS

CARRILLERAS
Nous sommes le 8 mars et c'est la journée de la femme. La Journée internationale des femmes, également appelée journée internationale des droits des femmes dans certains pays comme la France, est célébrée le 8 mars. C'est une journée internationale mettant...
30 décembre 2021

BÛCHE DE NOËL CHOCOLAT-FRAMBOISE

BÛCHE DE NOËL CHOCOLAT-FRAMBOISE
Voici ma bûche faite pour le jour de Noël. La préparation peut vous paraître longue mais l'insert et le croustillant peuvent être réalisés à l'avance et stockés au congélateur. Le montage de la bûche doit se faire la veille pour une prise au froid idéale...
15 juillet 2022

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINEES AU YAOURT, BROCHETTE DE POMMES DE TERRE

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINEES AU YAOURT, BROCHETTE DE POMMES DE TERRE
a Il fait chaud, très chaud même alors on profite pleinement des repas pris sur la terrasse ! Cette recette a été réalisée dans notre nouveau barbecue électrique reçu par notre partenaire Cecotec.Les brochettes de pommes de terre seront un autre post...
12 novembre 2022

EPAULE D'AGNEAU CONFITE 7 HEURES

EPAULE D'AGNEAU CONFITE 7 HEURES
Une trop mais trop bonne recette ... Papoune l'a prise sur le blog de " couteaux et tire-bouchons ". L'agneau cuit ainsi se découpe à la fourchette ... il est hyper tendre à condition bien sûr d'avoir une viande bonne à la base ! De plus, si vous avez...
5 novembre 2022

POULET A LA TOMATE ET AU BASILIC

POULET A LA TOMATE ET AU BASILIC
Un plat simple et réalisé avec des tomates cerises et du basilic de notre potager, si vous avez un jardin ce plat en sera que meilleur ! Pour plus de saveurs, vous pouvez remplacer l'eau par du vin blanc. Source : Gourmand n° 480 Préparation : 10min Cuisson...
30 août 2022

TRAVERS DE PORC MARINES ET CARAMELISES AU BARBECUE

TRAVERS DE PORC MARINES ET CARAMELISES AU BARBECUE
Les travers de porc ou Ribs sont des morceaux bon marché et particulièrement goûteux. Ils sont très bons cuits à la braise et ils se mangent avec les doigts !!! Préparer votre marinade à l'avance et enrober bien les ribs de cette marinade au moins deux...
23 août 2022

GASPACHO DE TOMATE ET CROSTINIS AU CHORIZO

GASPACHO DE TOMATE ET CROSTINIS AU CHORIZO
Avec les fortes chaleurs depuis un bon moment maintenant, nous privilégions, surtout le midi, les plats froids ou les salades. Aujourd'hui, nous vous proposons un gaspacho de tomates à faire en entrée. Source : Gourmand 481 Préparation : 25min Cuisson...
11 août 2022

SOUPE FROIDE COURGETTES DU JARDIN, MENTHE ET FROMAGE FRAIS

SOUPE FROIDE COURGETTES DU JARDIN, MENTHE ET FROMAGE FRAIS
J'ai réalisé cette soupe froide pour mes invités dimanche dernier. Vu les fortes chaleurs qu'il fait en ce moment, cette soupe a été très appréciée et nous a permis d'attendre gentillement que les braises du barbecue soient rouges ! La recette est pour...
25 août 2022

VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES

VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES
Début du mois, nous vous avons proposé un repas marcaire dont le dessert était une tarte aux brimbelles et comme il nous en restait j'ai réalisé un tiramisu ! Source : Pas de source, juste deux verrines avec des ingrédients que j'avais à la maison (un...
5 septembre 2022

CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE

CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE
Clafoutis abricots-basilic ... ok ... mais destructuré car les abricots étaient très mûrs et ils ont rendu beaucoup de jus à la cuisson, alors il m'était impossible de le démouler ! Comme nous avions des invités ce jour là, je n'avais plus le temps de...
2 septembre 2022

FLAN DE MASCARPONE AUX QUETSCHES

FLAN DE MASCARPONE AUX QUETSCHES
Nous sommes le 1er septembre et c'est la rentrée scolaires ! Pourquoi ne pas leur faire un délicieux flan pour quand ils rentreront de leur première journée d'école ? J'ai réalisé ce flan avec le fruit du moment, c'est à dire : la quetsche et j'ai utilisé...
22 septembre 2022

PANNA COTTA COCO, COMPOTE JAUNE D'OR A LA PECHE

PANNA COTTA COCO, COMPOTE JAUNE D'OR A LA PECHE
Profitons des dernières pêches avant les fruits d'automne ... Nous vous faisons voyager avec cette panna cotta qui s'inspire de l'Inde avec la noix de coco, la pistache, le curcuma et la cardomome, des ingrédients qui évoquent le kulfi, une crème glacée...
23 mai 2022

PISSALADIERES OIGNON ET FENOUIL

PISSALADIERES OIGNON ET FENOUIL
Vous aimez la pissaladière ? Aujourd'hui nous intégrons le fenouil à cette pissaladière, il donne un peu de fraîcheur à cette délicieusse tarte ! Petite astuce : Pour la Focaccia, ne mettez pas en contact la levure avec le sel, car ce dernier l'empêche...
9 septembre 2022

TOMATES FARCIES A LA MOUSSE DE THON

TOMATES FARCIES A LA MOUSSE DE THON
Nous continuons avec des recettes à base de tomates vu que nous en avons beaucoup dans notre jardin cette année ! On a déjà fait une vingtaine de bocaux de sauce tomate, coulis, tomates au naturel, tomates en quartiers certaines recettes sont ou seront...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin