750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 mars 2014

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS
Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet. Préparation : 10min Cuisson : 20min Four : 220°C Pour 2 personnes : Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs - 45g de...
29 mars 2014

CANNELLONI EMILIANI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS

CANNELLONI EMILIANI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS
Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla Ingrédients : Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de Parmigiano-Reggiano râpé - 1/2 oignon haché (20g) - 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge - 1 noix de beurre...
30 mars 2014

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES...

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES...
Bonjour et bon dimanche à tous ! Deux recettes de mon blog ont été testées et approuvées cette semaine par une bloggeuse et un ami facebook. TARTE TATIN AUX POIRES faites par un fan de ma page facebook. Il m'a envoyé une photo et a trouvé cette tatin...
8 avril 2014

TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR

TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR
Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !! L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm nous l'avons faite au vin blanc. Préparation : 10min (le plus long est de nettoyer la truite ! ) Cuisson : 15min Ingrédients...
9 avril 2014

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC
Source : invention de papoune Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de Coteaux du Layon (ou autre vin doux sucré). Laisser évaporer le vin toujours en remuant....
2 avril 2014

ROGNONNADE DE VEAU AUX LEGUMES NOUVEAUX

ROGNONNADE DE VEAU AUX LEGUMES NOUVEAUX
Ce jour, le plat du repas du 30 mars. Normalement il fallait une longe de veau. Nous l'avons commandée chez notre boucher mais dimanche matin quand nous avons ouvert le paquet... nous avons découvert une noix de veau !!! Il a bien fallu s'adapter et Papoune...
4 avril 2014

CAFE GOURMAND VANILLE, RHUM-RAISINS

CAFE GOURMAND VANILLE, RHUM-RAISINS
J'aime finir mes repas avec un café gourmand. Pour le repas de dimanche dernier mon café gourmand avait comme thème "Vanille, rhum et raisins" Il était composé d'une boule de glace vanille rhum-raisins, d'un petit carré de tarte aux pommes et d'un cannelé...
6 avril 2014

MES COLIS DE CETTE SEMAINE

MES COLIS DE CETTE SEMAINE
Rebonjour à tous, voici mes colis reçus cette semaine : GAULT & FREMONT : leader en emballages papier et carton Depuis sa création à Tours en 1850, Gault & Frémont est le partenaire incontesté de l’ensemble de la filière des métiers de bouche. Gault &...
3 janvier 2017

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL
Aujourd'hui une très belle brioche réalisée par ma fille le jour de Noël pour accompagner le déballage des cadeaux apportés dans la nuit par papa Noël ... nous avions tout prévu le soir du réveillon avec Lucie, avant d'aller au lit, elle a déposé au pied...
5 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER
Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache...
1 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017

BONNE ANNEE 2017
Choupette et Papoune sont très heureux de vous présenter leurs voeux et vous souhaitent une très belle année 2017. Que cette nouvelle année vous permette d'accomplir vos rêves et vos désirs même les plus fous et qu'elle vous donne beaucoup de bonheur...
23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES
Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour...
31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS
Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai...
6 février 2017

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE, PÂTE FEUILLETEE MAISON

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE, PÂTE FEUILLETEE MAISON
Souvenez-vous ... avant la pause de notre blog je vous ai posté ma toute première pâte feuilletée maison faite pour ma galette des rois ICI. Il m'en restait alors je l'ai utilisée pour une tarte aux pommes et à la cannelle. Préparation : 15min Cuisson...
14 février 2017

FILTRE D'AMOUR et ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE

FILTRE D'AMOUR et ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE
Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin ! Le 14 février est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d'amour ainsi que des roses rouges qui sont l'emblème...
27 novembre 2018

ORANGES RÔTIES AU FOUR

ORANGES RÔTIES AU FOUR
L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur....
24 février 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMME, POMMES ET CANNELLE

TARTE A LA COMPOTE DE POMME, POMMES ET CANNELLE
Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien pour ce dernier jour de la semaine ? Aujourd'hui, un dessert ... une tarte en toute simplicité, faite avec un reste de pâte sablée et un reste de compote de pomme ! Une tarte rapide pour un dessert...
26 février 2017

REASSORT DE : BLOCH - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ

REASSORT DE : BLOCH - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ
Pour commencer, Papoune et moi-même vous souhaitons un très bon dimanche ! Cette semaine deux fidéles partenaires m'ont renouvelés leur confiance en m'envoyant un nouveau colis ! Le premier colis m'a été envoyé par Audrey. Il s'agit de la société BLOCH...
13 mars 2017

SALADE DE FRUITS TROPICALE

SALADE DE FRUITS TROPICALE
Bonjour à tous, avant la recette du jour, je vous annonce que c'est Papoune qui a gagné samedi après-midi la finale nationale du concours des Toqués "Zodio" 2017 ! Je vous prévois un article avec photos les jours à venir ! Il sera sûrement un peu long,...
4 mars 2017

MUFFINS FACON GATEAU YAOURT AU CITRON ET AU CHOCOLAT

MUFFINS FACON GATEAU YAOURT AU CITRON ET AU CHOCOLAT
Le gâteau yaourt, tout le monde connait, tout le monde en a déjà réalisé au moins un ... et on peut le faire à tout les parfums ou même avec des fruits ! Aujourd'hui, je vous présente mes muffins façon gâteau yaourt. J'ai fait deux parfums différents...
8 mars 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

JARRET DE VEAU AUX OLIVES
Le meilleur des mijotés ! La cuisson douce sublime la viande et les légumes, la sauce se gorge de parfums ... Sortez vite la cocotte ! Source : cuisine actuelle n°314 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h45 Ingrédients : 4 tranches de jarret...
11 mars 2017

GRANDE FINALE "LES TOQUES 2017" ZODIO

GRANDE FINALE "LES TOQUES 2017" ZODIO
Aujourd'hui, le grand jour est arrivé pour Papoune ! Souvenez-vous ... au mois d'octobre Papoune a participé au concours de cuisine "les toqués 2016" à Zodio Metz : ICI si vous voulez revoir ! Ce samedi c'est la grande finale !!! Nous sommes parti hier...
15 mars 2017

L'EPREUVE SALEE

L'EPREUVE SALEE
Aujourd'hui je vous partage la 2ème partie de mon reportage sur le concours nationale "Les Toqués 2017" à Zodio Metz. Nous avions tous rendez-vous à 9h à Zodio Metz ou un petit déjeuner nous attendait afin de bien commencer cette journée ! Papoune est...
20 mars 2017

FRAISES AU VIN

FRAISES AU VIN
C'est le printemps aujourd'hui !!! Tant mieux, car je ne sais pas vous mais moi j'en avait marre de cet hiver ! Le printemps me donne envie de manger léger, frais alors ce dessert convient très bien ! De plus c'est une recette Weignt Watchers ! Je le...
24 mars 2017

FRAICHEUR D'ORANGES A LA CANNELLE

FRAICHEUR D'ORANGES A LA CANNELLE
La saison des agrumes va bientôt finir pour laisser la place aux nouveaux fruits du printemps ! Les mandarines ne sont plus très bonnes mais les oranges sanguines, plus colorées et riches en antioxydant que les oranges normales sont encore bonnes et pleines...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin