750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 février 2021

MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC

MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC
La saison des mijotés est ouverte depuis fin décembre et ils vont nous accompagner une bonne partie de l'hiver. Délicieux et pratiques ils cuisent tout seul à feu doux. Ils sont également économiques, étant réalisés avec des produits peu chers et en assez...
26 janvier 2021

PINTADE AU FOUR, CHAMPIGNONS BRUNS, CAROTTES ET NAVETS

PINTADE AU FOUR, CHAMPIGNONS BRUNS, CAROTTES ET NAVETS
Cette recette a été réalisée juste après Nouvel-an. Nous faisons nos courses au Super U de notre village et quand j'y suis allée après Nouvel-an il soldait beaucoup de produits non vendus aux fêtes. J'ai opté pour la pintade, que nous avons cuisiné le...
19 janvier 2021

RÔTI DE CHAPON FARCI

RÔTI DE CHAPON FARCI
Toutes les deux semaines nous prenons à la boucherie Balland à Saint-Nabord (88), près de chez nous, un colis duo légumes et viandes. Nous aimons bien ce colis car cela nous permet de changer un peu nos repas avec des légumes ou des fruits que nous n'achéterions...
31 décembre 2020

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE

MAGRET DE CANARD A L'ORANGE
Hello tout le monde ! Ce soir c'est le réveillon, l'année 2020 se termine enfin (une très mauvaise année pour tout le monde, et qui pour moi avait déjà très mal commencée par le décés de mon papa et qui me manque encore plus en cette période de fête !...
1 décembre 2020

PIGEON FARCI AUX CEPES ET SES POMMES-FRITES A LA GRAISSE DE CANARD

PIGEON FARCI AUX CEPES ET SES POMMES-FRITES A LA GRAISSE DE CANARD
Nous sommes le 1er décembre, le compte à rebours est commencé ! Nous allons jusqu'à Noël vous poster le plus possible de recette pour votre réveillon de Noël, ce sera des nouvelles recettes mais aussi des anciennes que nous ferons remonter de notre blog....
16 novembre 2020

LAPIN AUX CEPES, PUREE DE PANAIS

LAPIN AUX CEPES, PUREE DE PANAIS
Même si il y a eu beaucoup moins de cèpes dans nos forêts que l'année dernière, on ne peut pas se plaindre car la ceuillette nous a permise de faire quelques recettes avec ce bon champignons nous en avons également mis au congélateur et nous en avons...
7 novembre 2020

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE A LA MOUTARDE
Le sot l'y laiss est un morceau de chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille, au-dessus du croupion (assez peu apparente pour que « le sot l'y laisse » par ignorance) ». Nous en avions dans notre colis de viande de notre boucher et...
13 octobre 2020

POULET A L'ESTRAGON

POULET A L'ESTRAGON
Profitons encore un peu de nos herbes du jardin avant que le froid arrive ! Pour cette recette il faut un poulet mais comme nous sommes que deux nous avons remplacé le poulet entier par des cuisses de poulet. Nous avons également pris du bouillon de poule...
24 septembre 2020

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS
Nous restons encore en 2015 aujourd'hui avec cette recette de lapin. Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ? Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé. Source : cuisine...
14 septembre 2020

RÂBLE DE LAPIN RÔTI A LA MOUTARDE, AU THYM ET AU CITRON

RÂBLE DE LAPIN RÔTI A LA MOUTARDE, AU THYM ET AU CITRON
Un plat assez simple à réaliser mais attention, je vous conseille de mettre un peu moins de jus de citron que la recette donne car Papoune a trouvé ce plat un peu trop acide à son goût. Moi par contre, j'ai aimé. Alors à vous de voir selon vos goûts !Nous...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin