750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 543
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 janvier 2022

LOTTE EN CROÛTE DE NOIX, PUREE A L'ANCIENNE ET CREME DE MORILLES

LOTTE EN CROÛTE DE NOIX, PUREE A L'ANCIENNE ET CREME DE MORILLES
Cette recette était notre recette du réveillon du nouvel-an, nous avions juste ma maman. C'était un petit réveillon bien calme mais très bien !Nous avons mis moins de morilles que ce qui est indiqué sur la recette car nous étions que 3 et au prix de la...
24 décembre 2021

SAINT-JACQUES ET FONDUE D'ENDIVES

SAINT-JACQUES ET FONDUE D'ENDIVES
Une dernière recette qui convient très bien pour votre repas du jour de Noël ou du réveillon ! Nous l'avons testée et approuvée tous les deux Papoune dimanche dernier. S ource : CVF 203 Pour 4 personnes : Emincez 6 endives finement. Faites-les fondre...
20 décembre 2021

SAINT-JACQUES A L'HUILE DE PERSIL ET MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR

SAINT-JACQUES A L'HUILE DE PERSIL ET MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR
Hello tout le monde ! Une trop bonne recette à réaliser pour votre repas de fête, pas beaucoup de préparation, l'huile de persil est faite la veille et la mousseline peut-être aussi préparée à l'avance et repassée au micro-ondes au moment de servir et...
16 décembre 2021

FILET DE CARPE SAUCE VIN ROUGE

FILET DE CARPE SAUCE VIN ROUGE
Mon partenaire "Ma poissonnière" nous avait envoyé au mois de novembre un très joli colis ! Dans ce colis il y a avait deux filets de carpe. Nous n'en avions jamais mangé et nous pouvons vous dire que c'est très bon ! Nous avons cherché une recette sur...
22 novembre 2021

PETIT PLATEAU DE FRUITS DE MER, VIN BLANC DE MAISON LE STAR

PETIT PLATEAU DE FRUITS DE MER, VIN BLANC DE MAISON LE STAR
Pas envie de cuisiner un samedi soir ? Nous avons la solution pour vous ! Pourquoi ne pas aller chez votre poissonnier pour vous faire un petit plateau de fruits de mer ? C'est ce que nous avons fait l'autre jour, en plus comme Papoune ne peut pas encore...
15 novembre 2021

REVISITE DE LA LOTTE A L'ARMORICAINE

REVISITE DE LA LOTTE A L'ARMORICAINE
Chez notre poissonnier l'autre jour il y avait des petites queues de lotte en promotion ... nous aimons beaucoup ce poisson qui est assez honéreux alors nous profitons des promotions pour ce faire plaisir ! Source : Papoune a revisité la lotte à l'armoricaine...
12 novembre 2021

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU

GRATIN DE CABILLAUD, CAROTTE ET POIREAU
Une jolie recette pour se régaler et pour faire manger des légumes à vos enfants ... et à vous aussi !Vous pouvez faire comme nous, c'est à dire la recette pour 6 personnes que vous séparez dans deux plats individuels pour ensuite en mettre un au congélateur...
18 octobre 2021

POULPE A LA GALICIENNE

POULPE A LA GALICIENNE
Le poulpe est un poisson que nous aimons beaucoup et lorsque notre poissonnier en a sur son étal on ne peut pas y résister ! Nous vous conseillons de congeler le poulpe au minimum 12 heures avant de le cuisiner. Nous on le laisse plusieurs jours avant...
9 octobre 2021

MOULES A LA CREME A L'ANCIENNE

MOULES A LA CREME A L'ANCIENNE
Quelle est la meilleure saison pour manger des moules ? Selon la tradition, effective aussi pour les autres coquillages comme les huîtres, on ne devrait manger des moules que pendant les mois en -r : janvier, février, mars, avril, septembre, octobre,...
7 octobre 2021

BOULETTES DE THON A L'ITALIENNE

BOULETTES DE THON A L'ITALIENNE
Cette recette provient d'un de nos livres de cuisine : Recettes rapides pour les soirs de la semaine des éditions Larousse. J'aime beaucoup ce petit livre qui regorge de bonnes idées ! Préparation : 15min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : Ingrédients...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin