750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 543
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 décembre 2008

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat
J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël au sein de votre famille et que petit-papa Noël vous a bien gâté. La recette qui suit à été faite par mon mari et mon fils revenu pour Noël dans les Vosges. Moi j'étais au travail du coups, je me suis mise...
24 octobre 2008

Emincés de saumon fumé

Emincés de saumon fumé
voici juste la photo de la jolie assiette et très bonne d'ailleurs que j'ai eu la surprise d'avoir hier soir en rentrant du travail ! Le saumon était tout prêt et mon mari à fait le reste. Un grand merci à toi ! Tu pourras même recommencer....
5 octobre 2008

assiette type de régime

assiette type de régime
voici une assiette type de mon régime. Dans le cuit vapeur : pour 2 personnes - 1 filet de lieu noir par personne - 1/2 tomate - 1 petite courgette - céréales bio - citron, sel, poivre, huile d'olive, aneth Couper la tomate en deux, éplucher et couper...
8 septembre 2008

Papillotte de saumon au four

Papillotte de saumon au four
Ce midi je suis toute seule, d'habitude je ne me fais pas à manger pour moi toute seule, je me contente d'un potage, un yaourt et un fruit. Mais vu que je suis au régime, il faut que je mange !...hé oui !! Je me suis donc fait une papillotte de saumon...
29 août 2008

fritures de jols

fritures de jols
Ce soir c'est mon mari qui a fait à diner. Il nous a fait de la friture de jols, c'est trop bon ! il a acheté des jols surgelés, il les a fait décongeler dans du lait puis ensuite il les a farinés. Pendant ce temps, la friteuse chauffait ; il n'avait...
19 août 2008

quenelles de brochet aux épinards

quenelles de brochet aux épinards
Voici la recette d'un plat trés facile à préparer et rapide. Prendre des épinards hachés congelés, les faire décongeler au micro-onde.Pendant ce temps faire une béchamel maison : dans une casserole faire fondre un morceau de beurre, ajouter de la farine...
1 août 2008

salade de poulpes

salade de poulpes
Ce vendredi matin, nous sommes partis toutes les deux ma fille et moi faire les soldes de la Foire Fouille, regarder les tables de cuisine chez But.... elle emménage début septembre à Versailles pour poursuivre ses études à HEC et même si elle a déjà...
14 juin 2008

Truites aux endives

Truites aux endives
- 1 truite par personne ; 1 endive par personne ; du vin blanc sec ; 1 c à s de fumet de poisson ; 1 c à s de moutarde à l'estragon ; 1 jus de citron ; sel-poivre. - Vider, laver et éponger les truites, saler poivrer l'intérieur et les mettre dans un...
27 mai 2008

mardi 27 mai

mardi 27 mai
Saints-jacques tièdes sur lit de laitue : préparation : 15 min cuisson : 1 min Pour 4 pers : - quelques feuilles de laitue - 2 échalotes émincées - 8 noix de st-jacques - 1 c à s d'huile de noix - 1 petit poivron rouge - 1 c à s de vinaigre de cidre -...
18 mai 2008

Loup au gros sel

Loup au gros sel
Videz, lavez et sécher un loup d'un kilo env. (ne pas l'écailler). Préchauffer le four à 240°C. Versez env 1 kg de gros sel de mer dans un plat à four. Y étendre le loup, le recouvrir d'un autre kilo de sel.Cuire 35min, puis casser la croûte de sel. Lever...
<< < 10 20 21 22 23 24 25
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin