750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 307 622
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mai 2021

BOULETTES DE BOEUF RÔTIES AU FOUR A LA MOZZARELLA ET PESTO DE ROQUETTE

BOULETTES DE BOEUF RÔTIES AU FOUR A LA MOZZARELLA ET PESTO DE ROQUETTE
Quel grand intitulé vous allez me dire !!! Mais nous vous rassurons, la recette est moins longue à faire que le titre ... La cuisine italienne nous met du baume au coeur et fait voyager nos papilles !!! La preuve dans cette recette ! Nous avons servi...
30 avril 2021

POTEE LORRAINE

POTEE LORRAINE
Bonjour tout le monde, même si demain c'est le 1er mai, le temps nous donne plus envie de faire une bonne pôtée Lorraine qu'un barbecue ! C'est une recette, comme on dit : "bien de chez nous" ... La potée Lorraine ! Préparation : 30min Cuisson : 1h15...
9 avril 2021

CUISSES DE GRENOUILLES A LA FRITEUSE

CUISSES DE GRENOUILLES A LA FRITEUSE
Vendredi soir, nous nous sommes fait tous les deux Papoune des cuisses de grenouilles. Nous aimons beaucoup ce plat, le petit inconvénient est que quand nous les faisons dorer à la poêle nous avons des éclaboussures de beurre/huile partout ... Papoune...
9 mars 2021

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE
Un plat complet que nous avons fait un soir avec une salade verte. Le vrai titre est : "croustade façon picarde aux pompadours label rouge" Pour ceux qui se posent la question, les pompadours Label rouge est une variété de pommes de terre. Nous n'en avions...
5 mars 2021

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU
Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !Personnellement, nous le faisons toujours le dimanche midi et avec le reste de...
17 février 2021

BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES

BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES
Le boudin noir est un plat savoureux et pourtant trop rare dans nos assiettes ! J'avoue ne pas être trop fan de ce plat mais une fois de temps en temps, et pour faire plaisir à Papoune cela peut passer ... Nous l'avons fait aux deux pommes : compote et...
28 janvier 2021

CHOUCROUTE MAISON

CHOUCROUTE MAISON
La neige a encore bien tombée hier et il fait froid alors rien de tel qu'une bonne choucroute maison comme en Alsace au repas !Ce qui est bien en plus avec ce plat c'est que la choucroute peut se réchauffer et elle en est que meilleure.Etant que deux...
22 janvier 2021

POMMES AU FOUR FARCIES A LA TRUITE FUMEE

POMMES AU FOUR FARCIES A LA TRUITE FUMEE
Je ne sais pas vous, mais nous des fois nous n'avons aucunes idées pour faire à manger ! Nous faisons toujours nos menus à la semaine c'est plus facile pour les courses et on y retourne pas tous les jours ...Nous avons ressortis du coups un livre qui...
5 janvier 2021

BUTTERNUT FARCI AUX POIVRONS ET BOEUF

BUTTERNUT FARCI AUX POIVRONS ET BOEUF
Un butternut dans mon panier de légumes de la semaine, nous l'avons coupé en deux et ainsi réalisé deux recettes différentes !Le butternut est une plante potagère de la famille des cucurbitacées. C'est une variété de courge musquée qui doit son nom (doubeurre...
2 décembre 2020

TATIN DE NAVETS ET MAGRETS FUMES

TATIN DE NAVETS ET MAGRETS FUMES
L'autre jour, je cherchais une recette de tarte salée sur notre blog et j'ai revue ce tatin de navets. Il a été fait en 2009 donc tout au début de notre blog et je m'en rappelle très bien ! Le navets en tatin et le magret de canard fumé sont un excellent...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin