750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 mars 2024

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME
Bonjour tout le monde ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette rapide pour un soir et réalisé avec le restant de notre paquet de saumon fumé de mon partenaire " Ma poissonnière ". Le prix du chou-fleur frais étant vraiment très cher et en plus le...
4 mars 2024

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC

CAILLES AU CIDRE DANS LA CECOFRY RAIN DE CECOTEC
Nous avons reçu dernièrement de notre partenaire CECOTEC une friteuse sans huile " Cecofry Rain ". Nous avons testé déjà les frites (qui sont très bonnes) et ensuite un plat complet : deux petites cailles au cidre. Préparation : 7min Dorer : 20min Cuisson...
27 janvier 2024

POT AU FEU MAISON

POT AU FEU MAISON
Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique ! Ingrédients : Plat de côtes -1 bon morceau de jarret de boeuf avec os à moelle...
22 janvier 2024

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE

GRATIN DE CHOU VERT ET VIANDE HACHEE
Qui n'a jamais de restes dans son frigo ? Il nous restait du chou-vert d'une précédente recette et une boite de viande hachée de boeuf dans le congélateur. J'ai pris ces deux restants pour en faire une recette d'un soir. Préchauffer le four à 180°C. Préparation...
2 décembre 2023

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN

MILLEFEUILLES DE ROUGETS AU CHOU VERT, SAUCE AU SAFRAN
Cette délicieuse recette vient directement de l'imaginaire de Papoune un samedi soir. Un régal !!! Ecailler deux rougets barbets et nettoyez-les. Garder les foies et les têtes. Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 1 min des feuilles de chou-vert.Les...
23 septembre 2023

GRATIN MEDITERRANEEN + DERNIER JOUR POUR PARTICIPER AU CONCOURS XXSEL

GRATIN MEDITERRANEEN + DERNIER JOUR POUR PARTICIPER AU CONCOURS XXSEL
Premier jour de l'automne ... l'été est passée vraiment très vite ! Peut-être que la retraite y est pour quelque chose ???Nous avons réalisé ce gratin et dégusté un soir sur la terrasse fin août. C'était vraiment bon et mes invités l'ont approuvé également...
19 juin 2023

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE
Les cakes salés ... vous aimez ? On peut les déguster en plat le soir avec une bonne salade verte ou bien lors d'un apéro coupés en petits carrés. J'ai réalisé pour mon pot de départ à la retraite au travail, deux cakes différents. Voici le premier et...
1 avril 2023

SAUCISSES AUX LENTILLES DU PUY

SAUCISSES AUX LENTILLES DU PUY
En plat encore de saison même si c'est déjà le 1er avril et que nous allons tout doucement vers l'été ! A la maison, nous aimons beaucoup les saucisses lentilles, un plat simple convivial, peu coûteux et facile à faire ! Source : Rustica Préparation :...
27 mars 2023

POTIMARRON FARCI AUX CHAMPIGNONS, AU FROMAGE ET AU JAMBON CRU

POTIMARRON FARCI AUX CHAMPIGNONS, AU FROMAGE ET AU JAMBON CRU
Une très bonne recette avec notre dernier potimarron de notre jardin que nous avions gardé précieusement à la cave ! La recette est pour 4 personnes et deux potimarrons. A savoir : la peau du potimarron est comestible. Elle apporte un petit goût de noisette...
16 janvier 2023

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET BROCOLI AU JAMBON

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET BROCOLI AU JAMBON
Comment faire manger des légumes à vos enfants ? Ce gratin est là pour ça, mais deux petites filles l'ont validé ! Le prosciutto est un jambon cru au goût délicat et à la texture moelleuse. Vous pouvez bien sûr le remplacé par un jambon cru. Source :...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin