750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 307 902
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 septembre 2010

TIAN DE L'ETE A L'AIL ET AU ROMARIN

TIAN DE L'ETE A L'AIL ET AU ROMARIN
Source : guide cuisine n°32 Parfumé à souhait, de grand classique fait l'honneur aux légumes du soleil et s'accorde à merveille avec les viandes grillées. Préparation : 30min Cuisson : 1h Pour 2 personnes : Chauffez le four sur th;6 (180°C). coupez en...
9 septembre 2010

BOCAUX TOMATES ENTIERES POUR POTAGE

BOCAUX TOMATES ENTIERES POUR POTAGE
Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir semé, entretenu, etc... J'ai donc cueilli des tomates, des courgettes, des betteraves rouges, des...
4 octobre 2009

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la ricotta dedans et cela tombait bien j'en avait un pot dans mon frigo....mais chut...je ne l'ai pas...
9 septembre 2009

Gratin de courgettes-mozzarella

Gratin de courgettes-mozzarella
J'ai réalisé ce gratin d'après la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de mozzarella1 grosse pincée de piment d'espelette4 feuilles de basilichuile d'olive Pour la purée de tomates...
24 juillet 2009

Haricots verts en bocaux

Haricots verts en bocaux
Mon papa m'ayant donné des haricots verts de son jardin et n'ayant plus trop de place dans mon congélateur, je les ai donc mis en bocaux.J'ai pris mon livre des éditions SAEP "Conserves familiales" Ingrédients :- Haricots verts- 20g de sel par litre d'eau...
9 juillet 2009

Petits pois frais, salade verte cuite

Petits pois frais, salade verte cuite
Voici le repas que j'ai préparé hier soir. Mon papa m'ayant donné des petits pois frais du jardin, je les ai cuisinés avec du lard et de la salade verte.Vous pouvez également trouver une autre recette de petits pois frais chez ma fille : c'est ici ! Ingrédients...
10 juin 2009

Croustillant aux asperges vertes

Croustillant aux asperges vertes
Un fond de paquet d'asperges vertes me restait dans mon congélateur, voici ce que j'en ai fait hier soir... Recette provenant du blog ici ! Pour 2 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 14 mn Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes (les miennes étaient...
19 mai 2009

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabelles Pour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil- 3 tomates- 1 oeuf- un peu de mie de pain trempée dans du lait- sel et poivre Coupez un chapeau...
8 avril 2009

Soufflé aux brocolis

Soufflé aux brocolis
Guide cuisine n° 24 S'ils n'aiment pas les brocolis, transformez-les en soufflé...leurs becs seront cloués !! Pour 4 personnes : Faire fondre 50g de beurre à la casserole et ajoutez 50g de farine. Cuisez 1-2 minutes, pour que la préparation blanchisse...
23 février 2009

Gratin de poireaux aux lardons

Gratin de poireaux aux lardons
J'avais envie de manger des légumes ce soir et comme j'avais des poireaux à la cave j'ai cherché une recette à faire. J'ai trouvé ce gratin sur marmiton.org. Pour 3 personnes : - 3 blancs de poireaux (j'ai mis du vert avec)- 1 oignon - 150 grs de lardons,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin