750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 septembre 2023

AUBERGINES FARCIES A MA FACON

AUBERGINES FARCIES A MA FACON
Des aubergines et des tomates dans le bac à légumes ... un bocal de viande haché cuisinée dans ma cave ... un fond de bocal de ketchup maison dans mon frigo ... voilà de quoi réaliser une bonne recette avec les restes ! Source : mon invention du moment...
21 juin 2023

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES
Un bon plat à réaliser avec les dernières asperges vertes. Pour encore plus de saveurs dans la recette vous pouvez ajoutez une fine couche de pesto sur la béchamel.Nous avons cuit les lasagnes dans l'eau de cuisson des asperges. Source : Gourmand n°492...
20 août 2022

ARTICHAUTS A LA VINAIGRETTE

ARTICHAUTS A LA VINAIGRETTE
Une entrée simple et tellement bonne !! Une autre façon de manger l'artichaut ... Source : Recette d'été édition Larousse Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 4 gros artichauts - 2 c à s de jus de citron Pour la vinaigrette...
7 juin 2022

EPINARDS CREMEUX

EPINARDS CREMEUX
Les légumes verts c'est bon pour la santé comme nous le dit si bien ma petite fille Claire et elle a raison ! Nous avons testé les épinards à l'autocuiseur Cécotec et c'est un vrai régal ! Vous pouvez servir les épinards avec un oeuf poché et un peu de...
18 janvier 2022

CHOU-FLEUR GRATINE

CHOU-FLEUR GRATINE
Un peu de légumes après les fêtes selon fait du bien et pour un soir c'est bien ... Nous avons déjà fait, plusieurs fois même pour ne pas dire très souvent du gratin de chou-fleur à la béchamel, c'est un plat que nous aimons beaucoup tous les deux ! Mais...
19 octobre 2021

MINI-GRATINS DU SUD

MINI-GRATINS DU SUD
Nous profitons des derniers légumes de l'été dans cette recette en accompagnement d'une viande de votre choix, ou tout simplement pour un soir avec une tranche de jambon ! Source : Maxi-cuisine HS Mélangez dans un plat 500g de légumes estivaux cuits et...
11 octobre 2021

COURGETTE FARCIE AU BOEUF HACHE FACON PIZZA

COURGETTE FARCIE AU BOEUF HACHE FACON PIZZA
Et voilà, je jour J est arrivé pour moi ... après un arrêt de 20mois pour problèmes de santé je reprends le travail à 14h mais à mi-temps thérapeutique pendant un an. Alors j'ai demandé à mes genoux, mon dos et mes épaules de se tenir tranquille ... lol...
6 octobre 2021

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA
L'aubergine est la star des marchés en été : moussaka, ratatouille ... c'est la reine des plats méridionaux. De plus elle est peu calorique alors pourquoi s'en priver !! Source : Maxi n°150 Préparation : 20min Cuisson : 50min Pour 4 personnes : Ingrédients...
3 juin 2021

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR
Le chou-fleur entier était beaucoup sur le net il y a quelques temps. Nous l'avons testé à notre tour et à notre façon avec les épices que nous avions sous la main. Le résultat est bluffant et bon ! Nous l'avions fait un soir avec une tranche de jambon....
18 mars 2021

BLETTES A LA CARBONARA

BLETTES A LA CARBONARA
Dans mon panier de légumes de la semaine, nous avions une botte de blettes. Nous cuisinons rarement ce légume et toujours de la même façon c'est à dire à la sauce tomate. Nous avons recherché sur le net une recette qui nous changerait et nous avons trouvé...
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin