750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 306 911
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 mars 2022

CUISSES DE GRENOUILLES, RÂPES DE POMMES DE TERRE MAISON ET SALADE DE PISSENLITS

CUISSES DE GRENOUILLES, RÂPES DE POMMES DE TERRE MAISON ET SALADE DE PISSENLITS
Le soleil est bien présent et les pissenlits commencent à pousser ... la saison des grenouilles approche également alors aujourd'hui, je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog. Nous faisons depuis des années la même recette et nous nous...
9 mars 2022

SAINT-JACQUES EN COQUE DE POMMES DE TERRE TRUFFEES

SAINT-JACQUES EN COQUE DE POMMES DE TERRE TRUFFEES
Notre fidéle partenaire K-DELICES DE PROVENCE nous avait envoyé dans son colis une petite verrine qui contenait deux truffes noires entières. Papoune a ré-inventé cette recette que nous avions dégusté en 1985 dans un restaurant lors de la Saint-Valentin....
3 janvier 2022

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES AU CHORIZO
Une entrée réalisée avant Noël et que je n'ai pas mise sur le blog. Même si les fêtes sont passées, vous pouvez la réaliser à vos futurs invités ... Source : CVF 203 Préparation : 25min Cuisson : 25min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coquilles Saint-Jacques...
26 février 2021

MINI-COCOTTES AUX SAINT-JACQUES & POMMES DU LIMOUSIN AOP

MINI-COCOTTES AUX SAINT-JACQUES & POMMES DU LIMOUSIN AOP
Une recette aujourd'hui, toujours avec les pommes du Limousin de mon partenaire. Façonnée par un terroir d'exception, l'AOP Pomme du Limousin se prête avec délice à toutes les préparations . Source : Le petit livret reçu avec les pommes. Préparation :...
17 décembre 2020

SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES

SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES
Une succulente entrée pour les fêtes qui approchent à grands pas ! Nous avons trouvé cette recette sur le site Ô POISSON . Le tourteau vient également de chez eux. Nous n'avons pas trouvé de tartare d'algues alors Papoune l'a remplacé par une vinaigrette...
11 novembre 2020

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE
Après nos blinis qui pourront être sur votre table de Noël ou Nouvel-an, nous vous faisons aujourd'hui remonter une autre ancienne recette de notre blog.Cette recette pourra également être faite pour les fêtes de fin d'année.C'était notre entrée du nouvel-an...
3 juillet 2020

BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES

BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES
Si vous avez encore un peu de rhubarbe dans votre jardin, nous vous conseillons cette recette ! C'est une très bonne entrée et nous nous sommes régalés ainsi que toute la tablée ! Pour accentuer sa jolie couleur rosée, ajoutez dans le plat 4 à 6 framboises...
5 juillet 2019

CREVETTES MARINEES ET SAUCE AU BASILIC

CREVETTES MARINEES ET SAUCE AU BASILIC
Aujourd'hui sera la dernière recette que nous vous faisons remontée. Elle avait été faite un août 2010. Dimanche, ce sera une décoration de table qui est de saison puisque je l'avais appelée lorsque je l'avais créée : Table du bord de mer ! Je vous invite...
20 février 2018

SAINT-JACQUES CURRY-COCO

SAINT-JACQUES CURRY-COCO
Et voilà, c'est le dernier jour pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI et également le dernier jour pour tenter de gagner 3 tabliers bavettes grâce à votre commentaire sur la recette du jour ... Les 3 gagnants du lundi 19...
13 février 2018

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN
Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Et en plus 3 tabliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ... Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont : -...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin