750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 307 409
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 février 2014

LE ROSE

LE ROSE
Une fois n'est pas coutume... normalement je poste les cocktails le dimanche mais je vous poste "le rose" aujourd'hui car c'est un cocktail que vous pourrez faire demain soir pour la Saint-Valentin ! Pour deux verres : 1 dose = 2cl Ingrédients : 1 dose...
26 janvier 2014

LE JULEP

LE JULEP
Source : Télé-poche décembre 2013 Pour 2 verres : Dans un mortier, déposer 20 feuilles de menthe et 2 petites c à s de cassonnade. Ecraser le tout pendant 2min et verser dans le verre à mélange. Ajouter 15cl de whisky et 14 traits d'Angostura. Remplir...
12 janvier 2014

DRY MARTINI ET PARISIAN

DRY MARTINI ET PARISIAN
Deux cocktails maison ce jour suite à mon focus sur le Noilly Prat lundi. LE PARISIAN : Digestif pour les grandes occasions et les fêtes ! Ingrédients : 2/5 dry gin - 2/5 Noilly Prat - 1/5 crème de cassis mûres Versez les ingrédients dans le verre à mélange...
29 décembre 2013

PAIN D'EPICES COCKTAIL

PAIN D'EPICES COCKTAIL
Pour ce dernier dimanche de l'année 2013, Papoune et moi-même vous offrons ce cocktail... Pour deux verres : 1 dose = 3cl Ingrédients : 1 dose de sirop de pain d'épices - 2 doses de vodka - 3 doses de lait d'amandes - jus de grenade - glaçons Mettre tous...
8 décembre 2013

COUPE REVEILLON

COUPE REVEILLON
Ce jour un cocktail que vous pourrez réaliser pour vos fêtes. Source : Guide actuelle hors série novembre-décembre 2009 La recette est pour une bouteille de champagne ou 6 coupes. Versez dans les coupes : 15cl de jus d'ananas 10cl de rhum blanc 2 c à...
24 novembre 2013

LE TUNISIEN

LE TUNISIEN
Lors de nos vacances à Djerba, nous avons ramené de la liqueur de dattes. Papoune a inventé ce cocktail rien que pour moi...et il l'a appelé "le Tunisien" ! Souvenir, souvenir... Ingrédients pour deux verres : 4 doses de jus d'orange 3 doses de liqueur...
19 août 2013

SANGRIA BLANCHE

SANGRIA BLANCHE
Une sangria blanche réalisée pour le repas à l'occasion de nos 30ans de mariage. Source : le journal des femmes Pour 20 personnes : 5 litres de vin blanc sec 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût 4 citrons 4 oranges 6 pêches 4 bâton de cannelle...
15 août 2013

PASTIS 51 ROSE

PASTIS 51 ROSE
Nous avons testé le pastis rosé pour vous...un soir de fortes chaleur sur notre terrasse ! Quand le pastis voit la vie en rose, il se parfume de fruits rouges et prend leur couleur. En bouche, l'anis est toujours présent, mais il se fond dans des arômes...
14 juillet 2013

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT
Encore deux cocktails inventés par Papoune... LE ROSE : Pour un verre : 3cl de martini blanc 2cl de vodka ou de gin 1 cl de crème de sâla Compléter avec du schweppes et des glaçons* LE VERDOYANT :Pour un verre : 3cl de martini blanc 1 cl de crème de soda...
30 juin 2013

UN JOUR SPECIAL AUJOURD'HUI...ET COCKTAIL MAISON LE V.S.V

UN JOUR SPECIAL AUJOURD'HUI...ET COCKTAIL MAISON LE V.S.V
Bonjour à tous, vous vous demandez pourquoi c'est un jour spécial aujourd'hui ??? tout simplement parce que c'est le jour de mon anniversaire ! Hé oui, je vieillis !!!! Pour l'occasion, Papoune m'a inventé un joli et bon cocktail ... le V.S.V : vermouth,...
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin