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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 novembre 2015

LASAGNES DE VEAU ET CEPES A LA PARMESANE

Bonjour bonjour ... vous aimez les lasagnes ? Nous, à la maison, les lasagnes fait maison on aime beaucoup avec une bonne salade verte !

Ce jour, je vous présente une façon originale de cuisiner les lasagnes ...

Source : Cuisine actuelle n° 299

Pour 6 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 1h20

Ingrédients : 1kg de veau haché - 400g de cèpes frais ou surgelés - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 2 paquets de feuilles de lasagnes fraîches - 100g de parmesan râpé - 70cl de lait - 50g de beurre + 10g pour le plat - 50g de farine - 75cl 190g de sauce tomate ou de coulis de tomates - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre - 10cl de vin rouge ( ma petite touche personnelle, pas dans la recette de base)

NETTOYEZ les cèpes s'ils sont frais et taillez-les en dés avec la carotte grattée. Epluchez et hachez l'oignon avec l'ail.

CHAUFFEZ 2 c à s d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, la carotte et les cèpes 5min à feu vif, puis 10min à feu doux. Réservez.

FAITES REVENIR la viande dans la sauteuse avec le reste d'huile. Salez, poivrez. Ajoutez les cèpes et la sauce tomate et les 10cl de vin rouge. Laissez mijoter 20min à feu moyen.

PREPAREZ la béchamel dans une casserole. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois, mélangez bien et versez la lait en plusieurs fois sans cesser de fouetter pour obtenir une béchamel bien onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez 50g de parmesan. Réservez au chaud.

BEURREZ un plat à gratin à bords hauts. Etalez 2 ou 3 feuilles de lasagnes au fond du plat. Recouvrez d'une couche de viande, d'une couche de béchamel et de feuilles de lasagnes. Alternez viande et béchamel puis terminez par des feuilles de lasagnes et recouvrez de béchamel. Parsemez le reste de parmesan.

ENFOURNEZ 30à35min à 180°C.

Servez dans le plat.

 

Lasagnes de veau aux cèpes à la parmesane-400a

 

Lasagnes de veau aux cèpes à la parmesane-402

 

Que boire avec ? Un Bourgogne rouge

Verdict : Hum ... un délice ! par contre je vous conseille de faire plus de béchamel, ce dont j'ai fait, de façon à recouvrir suffisament votre plat.

Bonne journée à tous !

Commentaires
N
Hummm,ça donne envie!!!!
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P
Miam des lasagne qui change. J'aime beaucoup cette version.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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P
j'adore bisous
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L
Bien appétissant
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin