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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 juin 2015

CÔTE DE BOEUF AUX HERBES

Après les crevettes au chorizo de hier c'est une côte de boeuf que je vous propose cuite au barbecue.

Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 14min

Ingrédients : 1 côte de boeuf d'1,5kg - 1 oignon blanc - 2 c à s de persil plat ciselé - 5cl d'huile d'olive - 1 petite poignée de gros sel - 2 c à s de poivre concassé

1/ Au moins 2h avant la cuisson, sortez la viande à température ambiante.

2/ Au moment de la cuisson, préchauffez le barbecue à chaleur vive.
Mélangez le gros sel avec le poivre concassé, l'oignon haché et le persil. Enrobez la côte de boeuf de ce mélange en appuyant bien pour le faire adhérer.

côte de boeuf au bbq-47

3/ Laissez cuire la côte de boeuf 7min sur chaque face, soit 14min de la cuisson totale si vous aimez une viande saignante.
Laissez-la reposer pendant 7min avant de la découper en tranches.

 

côte de boeuf au bbq-48

côte de boeuf au bbq-51

côte de boeuf au bbq-54

Que boire avec ? Un bergerac rouge "Pécharmant"

Verdict : La côte de boeuf au barbecue est vraiment un régal !

Partenaire pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Aix en Provence à l'ancienne

- LAGUIOLE pour les couteaux de service

 

Commentaires
A
tout à fait de saison :) sympa !
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1
belle recette et très sympas pour agrémenter les viandes pour un barbeuk :)
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N
Hummm!!!!
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V
Magnifique recette idéal avec le temps qu'on n'a..<br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> Bisous.
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G
superbe côte voilà une chose qui plairai bien a mon petit garçon car c'est un vrai charognard par contre ne lui fait pas manger de légumes ici superbe temps<br /> <br /> bisous
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Y
quel délice!!<br /> <br /> j'en salive; <br /> <br /> belle journée Choupette
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H
Eh bien je n'aurais rien contre une belle côte de boeuf pour midi, moi ! Le mélange aromatique à coller dessus est une bonne idée.<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> Hélène
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M
Mhuumm!! J'en ai l'eau à la bouche!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin