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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 août 2014

LENTILLES VERTES FACON RISOTTO, ANDOUILLE DU VAL D'AJOL ET SA VINAIGRETTE AUX HERBES...

Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY"

Ingrédients pour deux personnes :

80g de lard fumé - 1 andouille du Val d'Ajol - 125g de lentilles vertes du Puy - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" - 1 échalote - 10cl de vin blanc sec - 15g de beurre - persil - ciboulettes - poivre - vinaigre balsamique blanc - moutarde

Préparation :

Couper le lard en lardons et les réserver.

Plonger l'andouille dans une casserole d'eau frémissante et laisser cuire 30 à 40min.

Verser 40cl d'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille et fiare chauffer jusqu' à ce qu'il soit dissout.

Dans une cocotte faire fondre 15g de beurre. Quand il est fondu ajouter l'échalte émincée finement et laissez-la fondre sans prendre couleur.

Ajouter les lentilles, mélanger et laisser cuire 3 min à feu moyen. Verser alors le vin blanc, remuer et laisser réduire à mi-couvert.

Ajouter le bouillon, poivrer. Laisser cuire 20min et ajouter les lardons réservés.

Prolonger la cuisson.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette  d'herbes :

Mixer du persil, de l'estragon, de la ciboulette et 6 c à s d'huile d'olive.

Verser dans un saladier le vinaigre balsamique, 3 c à s d'huile aux herbes ci-dessus, 1 c à c de moutarde, 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de sel. Mélanger le tout.

Dressage :

Disposer un cercle sur les assiettes, couper l'andouille en biseaux et enlever la peau.

Remplir les cercles avec 1/3 de lentilles, les rondelles d'andouille et finir par les lentilles. Tasser légèrement.

Que boire avec ? un verre de vin rosé

Verdict : hum c'était très bon ! Vous pouvez remplacer l'andouille du Val d'Ajol par une saucisse fumée de Morteau.

 

lentilles vertes du puy concours-1220

lentilles vertes du puy concours-rectifiée-2

Cette recette participe au concours :

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
M
Encore une recette originale qui me régalerait... Bravo !!<br /> <br /> Bises.
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G
Bonne chance à ton homme alors. Cette recette à tout pour gagner.
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N
C'est une bien belle recette,<br /> <br /> bizz
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J
Une belle recette gourmande, bonne chance pour le concours. Des bises
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N
Hummm!!!!!
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S
Excellente manière de cuisiner les lentilles. Bises. Sylvie.
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A
belle assiette
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M
waouhhh!<br /> <br /> une belle recette et surement bonne,j'ai une andouille au frais et des lentilles qui ne demandent qu'à etre cuisinées ,le week end prochain ,on va se régaler,<br /> <br /> avec les lentilles vertes du puy,ce sont les meilleures ,<br /> <br /> bonne semaine et bravo à papoune ,<br /> <br /> bizzzzzzzz
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L
Un bon plat avec nos produits régionaux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin