COQUELET AUX HERBES ET COQUELET MARINE A LA JAPONNAISE
Il fait beau, il fait chaud alors il fait bon faire du BBQ...c'est ce que nous avons fait dimanche dernier.
Papoune a encore inové une nouvelle recette alors que je travaillais, en sortant à 11h je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table, et boire un petit apéro le temps que le bbq chauffait...
Elle est pas belle la vie ...???
Revenons à nos moutons nos coquelets...
COQUELET AUX HERBES :
Ingrédients : 1 coquelet - persil - basilic - 1 tête d'ail fraiche
Couper le coquelet en deux ; ciseler les herbes et couper l'ail en tranches fines
Mettre les herbes et l'ail sur le coquelet et laisser mariner 1h.
COQUELET MARINE A LA JAPONNAISE :
Ingrédients : 1 coquelet - 2 c à s de sauce yakitori - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'olive - quelques gouttes de tabasco.
Bien mélanger le tout et badigeonner sur les demi-coquelets dedans et dehors.
Laisser mariner 1h.
Préparer votre feu de bois pendant ce temps et lorsqu'il est chaud faire cuire les coquelets 15min environ.
Servir avec une salade verte et des frites
Que boire avec ? Un vin rosé bien frais
Verdict : Que dire sinon hum miam miam !!
Cette recette est sponsorisée par :
- KIKKOMAN pour la sauce soja et la sauce Yakitori