FARFALLES AU JAMBON ET AUX PETITS POIS
Source : le livre d'or de la cuisine
J'ai remplacé les farfalles par les grosses coquillettes
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
- Ingrédients : 60g de beurre - 300g de petits pois frais ou surgelés - 250g de fines tranches de jambon coupées en carrés - 90ml de crème fraiche épaisse - 2 c à s de persil haché - sel et poivre du moulin - 500g de grosses coquillettes - 60g de parmesan frais râpé
Préparation :
Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen à doux, ajouter les petits pois et le jambon, et faire revenir 5 à 10min, jusqu'à ce que les petits pois soient trendres.
Incorporer 2 c à s de crème fraiche épaisse et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème épaississe. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Bien égoutter et transférer dans la poêle contenant la sauce. Ajouter la crème fraiche restante, le persil et le parmesan.
Bien mélanger et servir chaud.
Que boire avec ? Un Côte du Rhône village
Verdict : Une sauce très simple qui peut être préparée pendant le temps de la cuisson des pâtes. Un très bon plat du soir.
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
- EBO DISTRIBUTION pour les coquillettes
Je vous souhaite un bon vendredi ...