750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 juin 2023

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON
Un plat réalisé au mois de mai, un plat complet sans prise de tête pour la préparation ! Les pâtes vont cuire dans le jus. Couvrez la cocotte et remuez de temps en temps. Si le jusest absorbé avant la juste cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau bouillante....
8 mars 2023

CROZETS AU REBLOCHON

CROZETS AU REBLOCHON
Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets ! Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. Nous avons réalisé un...
11 février 2023

PAELLA MAISON

PAELLA MAISON
Une bonne paëlla maison, rien de meilleur et un plat unique idéal lorsque vous avez des invités ! La paella est une spécialité culinaire traditionnelle espagnole à base de riz rond, originaire de la région de Valence, qui tient son nom de la poêle qui...
28 novembre 2022

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE
sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ... Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux ! Source...
27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN
Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet ! Source : Livre Recettes de...
18 juin 2022

TAGLIATELLES AU PESTO, AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS

TAGLIATELLES AU PESTO, AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS
Une recette de pâte que nous avons fait un soir. Nous aimons beaucoup les anchois mais vous pouvez, si vous ne les aimez pas les remplacer par des lamelles de jambon cru ou des morceaux de filet de thon. Vous pouvez également remplacer les tomates cerises...
11 mars 2022

FUSILLI AUX EPINARDS

FUSILLI AUX EPINARDS
Rien de tel qu'une bonne assiette de pâte le soir, c'est simple, bon et rapide et les enfants aiment !!! Aujourd'hui ce sera des fusilli aux épinards pour faire manger des légumes à vos chérubins ... Source : Livre recette rapide d'un soir Préparation...
25 février 2022

NOUILLES ASIATIQUES AUX BLANCS DE POULET, POUSSES DE BAMBOUS

NOUILLES ASIATIQUES AUX BLANCS DE POULET, POUSSES DE BAMBOUS
Nous ne cuisinons pas souvent les nouilles asiatiques car nous n'y pensons pas, et pourtant c'est bon ! Les nouilles sont le plus souvent composées de semoule de blé, mais certaines variétés sont réalisées avec de la farine d'épeautre. Les nouilles asiatiques...
28 janvier 2022

SPAGHETTIS AU THON

SPAGHETTIS AU THON
On ne sait pas vous, mais en ce moment le soir, nous n'avons pas trop envie de cuisiner alors on cherche des choses simples et rapides à réaliser. Aujourd'hui, nous vous proposons des spaghettis au thon. Préparation : 30min Cuisson : Pour les spaghettis...
7 janvier 2022

GRATN DE GNOCCHIS

GRATN DE GNOCCHIS
Nous avions fait ce plat dans la semaine de Noël car nous avions nos deux petites filles et elles aiment beaucoup les gnocchis alors qu'est ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir ...! Source : magazine Gourmand 474 Préparation : 15min Cuisson : 30min...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin