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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 août 2012

RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES

Une recette inventée par Papoune un samedi soir.

Préparer 33cl de bouillon de volaille.

Hacher 1/2 oignon et 1/2 échalote.

Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et verser 200g de fruits de mer surgelés.

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Retirer alors les fruits de mer.

Réhydrater 50g de chanterelles séchées dans un verre d'eau tiède.

Dans la même poêle, verser 1 c à s d'huile d'olive. Laisser chauffer et verser les chanterelles filtrées. Garder le jus des chanterelles obtenu.

Verser alors les fruits de mer dans la poêle avec les chanterelles. Poivrer d'une c à c de poivre rouge Pondichery concassé. Ajouter 10cl de crème liquide et mélanger;

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Saler et laisser réduire à feu doux. Réserver.

Préparer le risotto carnaroli.

Dans une cocotte, verser 3 c à s d'huile d'olive et 1/2 oignon haché. Faire fondre à feu doux sans le laisser colorer.

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Ajouter 200g de risotto carnaroli. Remuer 3 à 5 min à feu vif. Les grains doivent être nacrés.

Verser alors 10cl de vin blanc très sec. Remuer.

Verser alors le bouillon de volaille, louche par louche. Quand le risotto est cuit, incorporer de la ciboulette, de l'estragon et du persil ciselés.

Verser dans deux cercles, disposer les fruits de mer à côté.

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Cette recette est sponsorisée par :

- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
- THIERCELIN pour le poivre rouge Pondichery
- EDELICES.COM pour les chanterelles
- RISO GALLO pour le riz carnaroli

Commentaires
V
Je l ai fais hier un délice merci à Papoune et bon week-end
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F
Une délicieuse recette qui donne envie de se servir, bravo !!!<br /> <br /> Passe une bonne journée !
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O
excellente version de risotto!
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M
un bon risotto humm!!bien gourman bisou ma belle
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B
Fabuleuse recette et des photos qui nous font saliver...franchement bluffées!<br /> <br /> Bisous gourmands
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M
Oh Papoune quel bonheur cette recette ! J'adore et ta présentation me donne à nouveau faim.<br /> <br /> Bises bonne soirée
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K
Un délice ce risotto !!! <br /> <br /> Bis
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@
J'arriveeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Gros bisous et bonne fin de journée.
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L
pioouuu rentrer du boulot! il fait encore chaud malgrés l'orage!! Voilà une belle recette de Papoune en plus, tu vois ce qu'il te reste à faire... le laisser plus souvent aux fourneaux!! :-)<br /> <br /> Bonne aprés midi ! bises <br /> <br /> Lou
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B
waw wawa wawww un bon plat bravo ma belle bizz
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C
waouh ton papoune est un chef!!!!!!!<br /> <br /> je voudrais bien que le mien fasse de même<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> bisous
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P
Je n'ai jamais su résister à un risotto...alors quand tu lui associes les fruits de mer...je suis partanta, là, tout de suite...même en sortant de table ! lol Bises
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K
une bien belle assiette avec que des choses que j'aime. un vrai regal sans aucun doute :-)
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S
Bonjour, qu'elle bonne idée. Ce risotto doit-être fameux. Bises. Sylvie.
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P
tu vas faire des heureux avec ce beau risotto
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A
à taaaaaaaaaaaable
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N
Superbe recette!!!<br /> <br /> Bravo à Papoune!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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B
un plat pour bibi <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> biss
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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