RISOTTO AU JAMBON CRU
J'ai utilisé le risotto de mon partenaire RISO GALLO et du jambon cru qui était entamé dans mon frigo.
Faites dorer 2 tranches de jambon coupées en languettes dans 2 c à s d'huile d'olive
Ensuite j'ai suivi la recette du paquet de risotto Carnaroli :
Ingrédients pour 4 personnes : 350g de riz CARNAROLI RISO GALLO - 1 litre de bouillon chaud de volailles ou de légumes - 1 oignon moyen émincé - 40g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - parmesan râpé
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petiti à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18min.
Le riz sera alors cuit mais crèmeux et ferme à la fois.
Ajoutez les lanières de jambon cru, le parmesan, goutez pour ajuster l'assaisonnement, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2min.
Cette recette est sponsorisée par mon partenaire RISO GALLO.