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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 novembre 2010

BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU

Source : cuisine actuelle n°238

Encore une fois c'est Papoune qui a cuisiné...il en fera bientôt plus que moi sur ce blog !!!

Préparation : 30min
Marinade : 1h
Cuisson : 1h10

Pour 2 personnes : 300g  de boeuf à braiser -150g de pousses de bambou en boîte - 1 c à s de sésame blond - 20g de beurre - 1 oignon - 1 c à s d'huile - 1 c à c de sucre en poudre - 1 c à s de sauce de soja - 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1 c à s de miel liquide - 1 pincée de curcuma - sel et poivre

Découpez le boeuf en lamelles. Mélangez avec miel, sauce soja, gingembre, sel, poivre. Marinez 1h.

13_octobre_2010_011

Allumez le four sur th.6 ( 180°C). Faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma et le sucre dans 10g de beurre, pour le faire caraméliser.

13_octobre_2010_010

Dorez le boeuf égoutté dans le reste de beurre et l'huile. Ajoutez la marinade et les oignons. Portez à frémissements. Couvrez et mijotez 1h.

Répartissez boeuf, oignon, sauce et pousses de bambou égouttées dans deux cocottes. Couvrez, passez au four 10min à th.7 (210°C). Dorez le sésame dans une poêle couverte.
Pour servir, répartissez-le sur la viande.

13_octobre_2010_012

13_octobre_2010_013

 

 

 

 

 

 

 

Que boire avec ? Un moulin-à- vent

Je vous souhaite un très bon week-end et à lundi !

bisous bisous

 

Commentaires
S
Vraiment top votre bœuf un pur régale pour les yeux
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M
Très sympa ta recette.
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A
Bravo à Papoune,j'adore le salé-sucré.Bisousss
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C
BRAVO au chef <br /> un plat bien appétissant<br /> bonne soirée
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A
bonjour,<br /> quel délicieux mélange sucré - salé <br /> bravo et félicitations <br /> bisessssssssss<br /> lacuisinedannie
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C
A quand le blog de Papoune? délicieuse recette à essayer sans tarder<br /> bise et bon dimanche
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P
Miam, ça a l'air trop bon!<br /> Bon dimanche
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S
C'est une très bonne recette comme je les aime :)<br /> Merci pour le partage!!<br /> Biz et bon dimanche<br /> Sandra...
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K
je connaissais le porc au caramel mais pas le boeuf. <br /> <br /> Kalinka
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M
hummmm!!! miamiam bisousssss
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E
bon week end à toi aussi! un plat bien appétissant!
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S
il ne manque plus que les baguettes, bravo à Papoune!<br /> bises<br /> et bon dimanche<br /> sicacoco
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D
Bravo à Papoune,super cette recette!!Bisous à tous les deux!!!!!
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P
bien sympa ce petit voyage exotique !!pierre
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J
Merci pour ce plat qui doit être délicieux<br /> Bon week end<br /> Jardinette
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S
un peu d'exotisme; miam!
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N
Miam quel délice le sucré salé !! j'aime , je gouterais bien !! mille bisous
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M
Bravo au cuisto !!!!!bon w-e à vous deux <br /> suis un peu débordée en ce moment !!!!<br /> bises <br /> Mamounette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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