750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 mai 2010

BIFTEAKS MILTIADE

Ce plat a été préparé par Papoune samedi midi. Les bifteaks proviennent du colis que m'a offert le patenariat "Boeuf Charolais". Je profite de cet article pour dire que leur viande est vraiment très bonne !

Source : Le manuel des castors juniors. Un très vieux livre que mon mari avait étant tout petit... es-ce que quelqu'un connait aussi ce livre ?

 

 

Walt Disney : Les Bonnes Recettes De Grand-Mère Donald - Livre

 

Ingrédients : 1 steak par personne - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - persil - origan - sel et poivre

Préparation : couper les tomates en quartiers . les disposer au fond d'une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, l'ail dégermé et émincé finement. Ajouter dant la cocotte un beau bouquet de persil, saupoudrer d'origan et allonger dessus les beafsteacks ; Répartir 2 CS d'huile d'olive sur le dessus.

Laisser mariner pendant 2 heures à couvert à température ambiante en retournant la viande 2 à 3 fois.

Après ce délai, mettre à cuire à feu moyen  pendant 20 min ; Saler et poivrer pendant la cuisson.

Retirer la viande : La disposer sur les assiettes de service avec des pâtes en ccompagnement ;

filtrer le jus de cuisson (en "foulant"les légumes  dans la passoire) et en arroser les pâtes.

 

 

 

 

 

008

 

010

 

Commentaires
S
Miam, !! Biz
Répondre
M
Kikou , comment tu vas ? ici après un beau week-end, le temps est de nouveau gris et frais pour la saison, l’été a du mal à s’installer. Le train train pour aujourd’hui, le repassage est terminé. J’ai encore des coups de fils à donner et puis j’essaierai d’étendre ma jambe car mon genou me rappelle à l’ordre. Je te souhaite une bonne journée, bisous. Nadine
Répondre
I
Hello Choupette, <br /> OUI ! Je l'ai ! Et plein d'autres, j'ai environ 200 bouquins de cuisine !<br /> Bravo pour la recette super sympa !<br /> Amitiés d'isa-Marie
Répondre
M
Ce sont les fils de Donald qui cuisinent ? Ca devait être drôle ce bouquin. C'est bien de conserver les vieux livres.<br /> Ton petit plat me parait très bon.<br /> Bises <br /> Bon Ap chez Mamounette
Répondre
L
Non, je ne connaissais pas ce livre mais l'"époque" rappelle de bons souvenirs!!! J'espère qu'il y aura d'autres recettes tirées de ce trésor...
Répondre
M
superbe et bien appétissant!
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin