Gigot d'agneau à la broche
Aujourd'hui dimanche, dernier jour de repos, je reprends le boulot demain après 6 jours....je ne suis pas vraiment enchantée mais bon !
J'ai fait un gigot d'agneau à la broche, plat préféré de mon mari, avec des flageolet et une galette en dessert (achetée toute faite).
Pour un gigot de 1kg400 :
Mettre le gigot sur la broche du four et le badigeonner d'un mélange beurre-huile d'olive et des herbes de Provence. Ajouter 3 gousses d'ails au fond de la léche-frite, quelques brins de persil, une tomate (j'en avais pas) et un peu d'eau.
Enfourner position tourne-broche pendant 45min. L'arroser de temps en temps.
Au bout de 45min, le sortir du four, l'emballer dans du papier alu afin qu'il se détende.
Mettre un peu d'eau dans la léche-frite et mettre à feu doux tout en grattant le fond afin de faire du jus.
Servir avec des flageolets verts.