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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 octobre 2008

Rôti de porc à la sauge fraîche

Il y a que la sauge et le cerfeuil qui n'a pas été gelés dans mon petit jardin. Comme la sauge fraîche se marie très bien avec le porc j'ai préparé pour ce midi la recette qui suit :

Ingrédients :

- 1 rôti de porc dans l'échine

- 3 gousses d'ail

- une dizaine de feuilles de sauges fraîches

- persil

- 1 c à s d'huile

- 25cl environ de vin blanc sec

- sel et poivre

Préparation et cuisson :

Préchauffer le four à 230° C.

Inciser le dessus du rôti et y glisser les gousses d'ail coupées en 2.

Faire de même avec les feuilles de sauge (en garder 5 pour mettre dans le plat)

Huiler un plat à gratin, y placer le rôti, les 5 feuilles de sauge restantes et le persil. Saler et poivrer.

Mettre au four.

Au bout de 30min, baisser le four à 180°, ajouter 3 c à s de vin blanc et arroser le rôti.

Poursuivre la cuisson pendant 1h environ.

Avant de servir, mettre le rôti dans le plat de service et laisser reposer 10min dans le four éteint.

Pendant ce temps, préparer le jus. Jeter le gras du plat de cuisson, verser le reste de vin blanc et faire réduire.

Servir le rôti accompagné de son jus.

PS : J'ai ajouté 2 pommes de terre coupées au fond du plat lorsque j'ai baissé le four à 180°.

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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