750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 307 622
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE
Comme annoncez hier, voici la version sucrée de flammekueche. Nous avons profité des dernières quetsches d'Alsace pour cette version sucrée. Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante et position voute et sole sans chaleur tournante. Prendre un fond...
29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

FLAMMEKUECHE SALEE
En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider". Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons...
20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE
Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches. Pour bien terminer la saison des quetsches nous vous proposons un tatin ! Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté...
13 octobre 2021

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES
Etant Lorrain notre quiche préférée est forcément la quiche Lorraine accompagnée d'une bonne salade verte ! Aujourd'hui c'est une autre façon de quiche que nous vous présentons. Elle est idéale pour un repas du soir. Pour un petit plateau à tarte : Ingrédients...
18 septembre 2021

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE
Profitons des derniers abricots de la saison et de notre lavande du jardin pour réaliser un très bon dessert ! Source : Maxi-cuisine n°150 Préparation : 20min Cuisson : 50min Repos : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 abricots mûrs à point - 1 oeuf...
8 septembre 2021

CAKE TOMATES CONFITES, FETA, OLIVES

CAKE TOMATES CONFITES, FETA, OLIVES
Tous les ans, Papoune fait des bocaux de tomates confites avec les tomates de notre jardin. Nous avons pris le dernier bocal avec cette recette ... mais pas grave, il va en refaire avec celles de cette année !Nous l'avons fait cuire dans le CookAll reçu...
19 août 2021

PISSALADIERE

PISSALADIERE
La pissaladière est une spécialité culinaire de la cuisine niçoise, étendue à la cuisine de la Provence méditerranéenne à base de pâte à pain, oignons, pissalat ou anchois, huile d'olive, et petites olives noires de Nice. Wikipédia Source : Gourmand 467...
17 août 2021

COUCHER DE SOLEIL

COUCHER DE SOLEIL
Aujourd'hui une bonne tarte que nous vous avons déjà postée sur notre blog en septembre 2011. Nicole Passions nous avait invité un après-midi chez elle et nous avions amené cette tarte "'coucher de soleil". ICI Nous l'avons refaite fin juillet et je vous...
31 juillet 2021

PIZZA MAISON AU SAUMON FUME

PIZZA MAISON AU SAUMON FUME
Une bonne pizza faite maison quoi de meilleur pour un samedi soir ? La pâte à pizza est faite au TM Pâte à pizza : Préparation : 5min Ingrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour graisser - 220g d'eau à température ambiante - 1 c à c...
16 juillet 2021

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

TARTE AU THON ET A LA TOMATE
Une bonne tarte salée pour un soir sans chichis ... et c'est trop bon !! Source : CVF été 2021 Préparation : 15min Cuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 tomates grappe - 1 bouquet d'estragon - 1 pâte feuilletée prête à dérouler ou faite maison...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin