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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 décembre 2015

CREME RENVERSEE COCO-PASSION

Une crème caramel mais un peu revisité comme recette ce jour. Je les ai réalisées un soir pour mes invités et après un bon repas, ces crèmes ont faites l'unanimité !

Vous pouvez les présenter avec des copeaux de coco frâiche râpée ou de la noix de coco râpée également.

Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez réaliser les crèmes avec 70cl de lait et 80g de noix de coco râpée.

Source : Maxi-cuisine n°103

Pour 6 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Réfrigération : 5h

Ingrédients : 4 fruits de la Passion - 4 oeufs - 50cl de lait - 20cl de lait de coco - 1 sachet de sucre vanillé - 220g de sucre - 2 c à s de rhum (facultatif) - 1/2 citron

Fouetter rapidement les oeufs, 70g de sucre et le sucre vanillé. Délayer avec le lait chaud et le lait de coco, parfumer de rhum.

Préparer un caramel doré. Dès qu'il devient doré, ajouter 1 filet de citron et répartir le caramel dans les ramequins. Verser la préparation.

Cuire au bain-marie 35min au four préchauffé à 160°C.

Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer 5h.

Démouler les crèmes sur des assiettes individuelles. Réfrigérer.

Couper les fruits de la Passion en deux au moment de servir. Prélever la pulpe et le jus à l'aide d'une cuillère à café, puis la répartir sur la crème renversée.

crème renversée coco-passion-677

crème renversée coco-passion-678

Verdict : De très bonnes crèmes, légères et onctueuses.

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires

 

Commentaires
P
hummm, bravo, bisous bon dimanche
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N
Hummm!!!!!
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M
Ta crème doit être plus que délicieuse, tu me mets l'eau à la bouche.
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G
de superbes crèmes biens parfumées avec les fruits de la passion<br /> <br /> une très bonne soirée bises
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S
Superbes petites douceurs pour bien finir un repas, merci pour l'idée. Bisous
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P
Sublime avec ces saveurs je craque<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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L
ohh lala je craque là
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin