SORBET A LA MIRABELLE
Une ancienne recette que je remonte aujourd'hui avec comme fruit : la mirabelle !
Chez moi, en Lorraine, la mirabelle est sur nos étals. Qui n'aime pas notre délicieux petit fruit d'or ...
La période est hélas de courte durée ...
Nous vous proposons, pour ouvrir la saison de la mirabelle sur notre blog: un sorbet mirabelles maison.
Source : le blog de "Evacuisine"
Ingrédients pour 1,5l : 1 kilo de mirabelles - 80g de sucre - 10cl d'eau - 1 c às de jus de citron - 1 blanc d'oeuf - 2 cà s d'eau de vie de mirabelles.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les faire cuire dans une casserole avec l'eau, le sucre, l'eau de vie et le jus de citron pendant 15min.
Laisser refroidir et mixer .
Passer cette compote dans une passoire pour enlever les peaux.
La mettre ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Monter le blanc d'oeuf un neige et l'incorporer à la compote.
Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 25min.
Mettre au congélateur
Que boire avec ? L'idéal avec une glace est un verre d'eau bien froid !
Nous vous souhaitons une bonne journée !