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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 octobre 2014

PAVE DE SANDRE DE NOTRE REGION ET SON JUS AU PINOT BLANC

Je vous poste ce jour notre 2ème recette réalisée avec le Pinot blanc de vinéaBox puis ma cheville étant douloureuse, je vais vous laisser jusqu'à la fin de la semaine afin de me reposer un maximum et revenir au plus vite vers vous ! Continuez à me laisser vos gentils commentaires qui me vont droit au coeur et sachez que je ne vous oublie pas ...

Source : Papoune !!

Préparation :

Faire dorer à sec 3  c à s de lardons fumés, réserver les lardons et déglacer la poêle avec 3 c à s de sauce soja et 2 c à s de Pinot blanc, faire réduire 2min de moitié et filtrer.

 

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Faire sauter dans 1 c à s de beurre demi-sel 4 c à s de girolles. Au bout de 3 à 5 min ajouter la moitié des lardons et une c à c de persil haché. Continuer la cuisson 3 min. Réserver.

Dans une poêle faire chauffer 1 c à s de beurre demi-sel et poser les pavés de sandre côté peau, les laisser 1 min environ afin de les marquer, les poivrer côté chair et les réserver au frais.

Couper les tomates cerises en deux. Les disposer côté chair sur une plaque de four arroser avec un filet d'huile d'olive, les passer 10min sous le grill du four pour les confire.

Pendant ce temps, poêles les beignets de pommes de terre (surgelés) dans un filet d'huile d'olive.

Poser la moitié des pavés de sandre dans un plat à four côté peau contre le plat huilé. Poser sur chaque pavé une cuillère à soupe de mélange girolles-lardons, recouvrir avec les pavés de sandre restant.

 

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Préparer la sauce : dans une casserole faire chauffer 15cl de Pinot blanc ajouter ensuite 2 petites c à c de bouillon de volaille, mélanger, ajouter 2 c à s de crème liquide et finir la cuisson jusqu'à bonne consistance.

 

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Que boire avec ? Un verre de Pinot blanc !

 

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Verdict : une recette qui peut paraître longue et compliquée mais qui n'est que l'assemblage de petites opérations simples et rapides !

 

 

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Commentaires
B
j'adore le poisson, par contre avec des lardons, ça ne passera jamais chez moi !<br /> <br /> bisous, repose toi bien
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L
là tu me donnes envie de ce pavé de sandre et on a aussi acheté du pinot aux sables d'olonne...
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C
Une vraie merveille à n'en pas douter ! Et quelle présentation magnifique !
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C
c'est très beau et surement bien bon :-)
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C
quelle jolie assiette gourmande avec un poisson délicieux<br /> <br /> bises et bon courage pour ta cheville et ton épaule<br /> <br /> parfois le corps dit stop alors il faut savoir l'écouter
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J
Une très belle assiette gourmande. Des bises.
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G
très belle réalisation de Papoune et excellent poisson plus fin que le brochet<br /> <br /> bonne continuation et bon courage une bonne nuit bisous
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A
hummmmm
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J
ton plat a l'air bien délicieux!! bonne soirée bisous
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S
bravo pour ce beau plat qui met à la fois l'honneur sur cette belle saison automnale et ce bon vin!
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N
Bien appétissant tout ça,bravo Papoune!!!
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M
Voilà qui semble délicieux... Superbe assiette !<br /> <br /> Bon mercredi, bisous.
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M
oh la belle assiette,<br /> <br /> une belle présentation, ,humm!<br /> <br /> repose toi,si ta cheville te fait mal,surélève ta jambe autant de fois que tu peux.<br /> <br /> bon rétablissement,bizzzzz
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C
j'aime bcp ce poisson ! et ce vin doit être très bon aussi !
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L
Une recette bien plaisante
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D
un très beau plat , j'aime ce poisson, et j'aime ce vin ....! c'est très attirant !.. y a plus qu'à faire ... ! belle journée et bon rétablissement
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V
Très belle recette.<br /> <br /> Repose toi, laisse toi chouchouter...bon avec Papoune à tes côtés il n'y à pas de problèmes.<br /> <br /> Je t'envoie pleins de bisoussssss, et te souhaite une agréable journée.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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