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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 août 2014

MINIS-CAKES POULET PETITS POIS ET MOUTARDE A L'ANCIENNE et BONBONS DE CAMEMBERT

Ce jour, je vous poste une recette qui faisait partie du buffet salé du baptême de Lucie, ma petite fille !

1 / Mini-cake poulet, petits pois et moutarde à l'ancienne :

Source : le blog de ma fille ici

Ingrédients : 6 œufs  - 400 gr de farine  - 2 sachet de levure chimique  - 20 cl d'huile d'olive  - 24 cl de lait  - 200 g de gruyère râpé  - 4 blancs de poulet - 400 g de petits pois surgelés - 4 cas de moutarde à l'ancienne  - sel, poivre

Préparation :

Cuire les blancs de poulet dans une poêle et le couper en cubes.
Cuire 10 minutes les petits pois dans de l'eau bouillante et les égoutter.
Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter le gruyère, les dés de poulet, la moutarde et les petits pois,  assaisonner.

Verser dans un moule à cake anti adhésif (sinon beurrez le) et enfournez pour 45 min.
Servir tiède

buffet salé baptême-0567

buffet salé baptême-0570

Présentation : moules à cake en carton

2/ Bonbons de camembert :

Pour 36 pièces : 

300g de camembert - 9 feuilles de brick - 6 c à s d'huile d'olive

Coupez le fromage en dés et les feuilles de brick en quatre.

Placez 1 dé de fromage dans un coin de feuille de brick. Roulez la feuille de brick pour former un cigare et, à l'aide de ficelle de cuisine, faites deux noeuds pour enfermer le fromage. Serrez suffisament pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuissonet, si possible, faites une boucle pour faciliter le retrait de la ficelle après cuisson. Avec des ciseaux, coupez et égalisez les côtés du bonbon. Renouvelez l'opération pour tous les autres bonbons.

Badigeonnez les bonbons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez au four 5 min à 210°C. (th.7).

A la sortie du four, laissez-les refroidir puis retirez la ficelle à l'aide de petits ciseaux ou en tirant sur la boucle.

Présentation : dans panier en cage

buffet salé baptême-0572

Que boire avec ? Un costière de Nime blanc

Verdict : de délicieux petits cakes qui peuvent également se faire dans un grand moule à cake. 

ps : Les photos sont pas tops, mais dans la précipitation on pense plus aux invités qu'aux photos !!

 

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
S
un régal ! bonne soirée
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P
Il y a de quoi faire, miam.
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J
Génial ce buffet, on ne sait pas dans quoi on peut piocher tellement tout fait envie
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P
super, je prend, bisous bisous !!!
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A
hummmm les bonbons de camembert
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M
miam,miammmmmmmm,bonne journée bizzzzz
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B
super recettes !
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S
Très appétissant tout ça
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N
De bien belles recettes,bravo!!!
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S
Des recettes bien originales<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Sam
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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