750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 décembre 2019

TOURNEDOS DE BICHE FACON ROSSINI

J'ai eu beaucoup de mal à choisir le plat à vous présenter car toutes les recettes me donnaient envie de les refaire ... On est gourmande ou pas ...

J'ai finalement choisi ce plat réalisé en 2013. J'espère que mon choix va vous plaire aussi !

Source : CVF n°155

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tournedos de biches bardés (120g chacun) - 4 escalopes de foie gras cru de 50g chacune - 10cl de madére ou de porto - 1 c à s d'huile - 20g de beurre - sel - poivre

Préparation :

Sortez les tournedos du réfrigérateur 20min avant de les mettre à poêler. Gardez le foie gras au frais.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez les tournedos à vif 1minute sur chaque face. Retirez l'excédent d'huile, remplacez-le par le beurre, puis remettez la viande à poêler o feu doux 2min sur chaque face. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'une double feuille de papier alu.

Versez le madère dans la poêle de cuisson de la viande, grattez les sucs avec une spatule et laissez réduire 2min. Dans le même temps, dans une autre poêle, saisissez les escalopes de foie gras sur feu vif 1min sur chaque face. Salez et poivrez.

Papoune nous a servi ces tournedos accompagné d'une sauce Grand-Veneur surgelée dans laquelle il a ajouté un peu de madère.

biche rossini-18

biche rossini-20

Que boire avec ? Un Côte du Rhône Village

 

Passez une bonne journée et gardez une petite place pour le dessert de demain ...

Commentaires
C
un bon plat de fêtes !!
Répondre
G
une superbe assiette et bonne sauce<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner la biche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
T
ça doit être délicieux!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
V
Oh que ce doit être bon çà !!!!!!
Répondre
N
Quelle belle ma choupette!! J'en ai l'eau à la bouche!! Bises et bonnes fêtes à tous les deux!!!
Répondre
T
C'est excellent, nous avons déjà testé, bravo pour ton assiette, bonne soirée
Répondre
L
Magnifique recette ! Ca donne envie ! Bisous
Répondre
C
Tout ça m'a l'air bien appétissant! Merci CVF & merci Choupette pour le partage!!
Répondre
M
Un repas royal ! Vous avez du vous régaler ...
Répondre
M
Une assiette coloréeet raffinée!
Répondre
M
oh les pauvres bichettes!!!
Répondre
B
miaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ça sent bon jusqu'ici ça donne super envie !!!<br /> <br /> bisous
Répondre
N
Hummmm!!!
Répondre
K
royale ton plat vous avez du vous régaler
Répondre
M
Hum, un bon plat de fêtes, vous avez dû vous régaler !<br /> <br /> Bises, bonne fin de période de fêtes ;)
Répondre
S
Jolie présentation! Votre assiette est magnifique. Bises. Sylvie.
Répondre
P
génial bisous
Répondre
N
trop bon encore<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
super
Répondre
B
parfait pour un repas de fête !
Répondre
L
Que ce doit être bon!
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin