PANNA COTTA SALEE AU MELON ET AUX GRAINES DE PAVOT
Je vous poste une recette de panna cotta salée faite pendant mes vacances.
Source : mon inspiration du moment pour faire une entrée légère avec ce dont j'avais dans le frigo...
Ingrédients pour deux personnes :
- 1/2 melon
- 2 pots de 100g de fromage blanc
- 10cl de crème liquide
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 c à c d'agar-agar
- sel et poivre
Préparation : Epépinez et mixez le melon et chauffez-le. Ajoutez alors une demi-cuillère à café d'agar-agar et portez à ébullition.
Versez cette préparation dans deux verrines et laissez prendre.
Chauffez le fromage blanc avec la crème. Dés le premier bouillon, ajouter une demie-cuillère à café d'agar-agar, du sel, du poivre et les graines de pavot.
Laissez bouillir 1 minutes, attendre que ce mélange soit tiède et le verser sur la gelée de melon.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Que boire avec ? un verre de chardonnay
Verdict : une panna cotta salée qui accompagne très bien les fortes chaleurs !
Cette recette est sponsorisée par : - FARIN'UP pour les graines de pavot
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).
Je vous souhaite une bonne journée !!