CREVETTES EN CASSOLETTE
Mon entrée du menu de samedi soir...
Source : Maxi-cuisine n°77
Pour 4 personne
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 400g de crevettes roses cuites - 1 boite de tomates concassées (400g poids net) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2cm de gingembre - cumin en poudre - 1 c à c de purée de piment - 3 brins de thym frais - 2 c à s de chapelure - huile d'olive - sel
Faire dorer l'oignon, l'ail et le gingembre hachés 2min dans une sauteuse dans 1 cà s d'huile. Ajouter 3 pincées de cumin, la purée de piment et mélanger. Incorporer les tomates , 2 brins de thym, 3 c à s d'eau et saler. Faire mijoter à feu doux pendant 15min à couvert.
Faire sauter les crevettes décortiquées 2min sur feu vif à l'huile d'olive.
Verser la sauce dans un plat à four, répartir les crevettes et parsemer de chapelure. Arroser d'un petit filet d'huile. Faire dorer légèrement sous le gril du four à mi-hauteur 2 à 3min.
Servir aussitot parsemé du reste de thym.
PS : J'ai mélangé directement les crevettes avec la sauce aux tomates, j'ai versé dans des petites cocottes et j'ai passé les cocottes sous le gril.
Que boire avec ? un picpoul de Pinet
Verdict : Mes invitées ont beaucoup aimé !
Cette recette est sponsorisée par :
- L'ILE AUX EPICES pour le cumin en poudre
- DAME BESSON pour la purée de piment
- COOKUT pour la casserole
Je vous donne rendez-vous demain pour le plat qui a été entierement inventé par Papoune !
Excellente journée !