POMMES FLAMBEES A LA CANNELLE
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 78
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 6 personnes : 6 pommes reinette - 100g de cassonade - 50g de beurre - 1/2 c à c de cannelle - 1 c à s de calvados -
Pour servir : 200g de crème fraiche
Préparation :
Pelez les pommes. Retirez le coeur et les pépins avec un vide-pomme. Coupez ensuite les pommes en six quartiers chacune.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, rangez-y les quartiers de pommes côte à côte. Laissez-les dorer doucement puis retournez-les délicatement pour ne pas les écraser. Il faut compter 10 à 15min de cuisson selon la grosseur des quartiers et le réglage du fourneau.
Lorsque les pommes sont cuites, retirez-les et rangez-les sur un plat de service. saupoudrez-les de cassonade et de cannelle. Réservez-les au chaud.
Fouettez la crème fraiche dans un récipient glacé, sans y ajouter de sucre.
Au moment de servir, arrosez les pommes avec le calvados préalablement tiédi et flambez-les.
Servez les pommes chaudes avec la crème fouettée bien froide.
Accompagnez ce dessert de petits biscuits.
Que boire avec ? Du cidre fermier
Verdict : un pur bonheur en bouche !
Cette recette est sponsorisée par :
- L'ILE AUX EPICES pour la cannelle
- MADE IN CALVADOS pour le calvados
- LA DUNKERQUOISE pour les petits biscuits pur beurre