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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 février 2013

POMMES D'AMOUR A L'HIBISCUS

Source : Cuisine actuelle n°254

Pour 2 personnes
Préparation : 20min
Infusion : 15min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 2h

Ingrédients : 2 pommes - 25g de chocolat noir - 150g de sucre poudre - 1/2 citron - 150g de yaourt crémeux - 3 c à s de fleur d'hibiscus sirop d'hibiscus - 2 feulles de menthe - colorant rouge alimentaire

Préparation :
Portez à ébullition 30cl d'eau avec sucre dans une casserole juste assez grande pour contenir les pommes. Retirez le sirop du feu, ajoutez les fleurs d'hibiscus et couvrez. Laissez infuser 15min, puis filtrez et réservez le sirop dans la casserole.

Retirez le coeur et les pépins des pommes avec un vide-pomme, du côté opposé à la queue, en gardant celle-ci pour la décoration. Pelez et citronnez les pommes. Plongez-les dans le sirop d'hibiscus. Portez à frémissements et faites cuire 15min à feu doux. Laissez refroidir, placez 2h au frais.

Hachez le chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes. Remuez pour le lisser. Trempez-y les feuilles de menthe lavées et bien séchées. Egouttez-les, laissez durcir sur une surface en plastique.

Mélangez le yaourt avec 2 cà s de sirop de cuisson des pommes. Renforcez la couleur avec une goutte de colorant rouge. Répartissez sur une grande assiette et déposez dessus les pommes colorées égouttées.

Décorez avec les feuilles de menthe chocolatées et replacez la queue des pommes. Dégustez à deux.

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Le petit plus : Gardez le jus de cuisson des pommes : vous en verserez quelques gouttes dans chaque flûtes avant de les remplir de champagne.

Que boire avec ? une bonne coupe de champagne !

Verdict : Un dessert léger aprés un bon repas !

Cette recette est sponsorisée par MONIN pour le sirop d'hibiscus.

Et voilà, avec ce dessert ce fini la fin de mon menu spécial Saint-valentin 2013, j'espère que vous vous êtes régalés...

Je vous souhaite une bonne journée !!

 

Commentaires
B
quel joli desert grand bravooooooo
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C
très bon dessert<br /> <br /> bonne soirée
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S
Bonjour, superbes pommes d'amour et parfaites pour ce repas en amoureux. Bises. Sylvie.
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J
Oh que c'est gourmand! J'adore! Tu m'invites! Bises!
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N
Hummm,super dessert,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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D
Un dessert très romantique, pas étonnant qu'Eve ait succombé à la tentation :-) Une petite touche d'exotisme qui n'est pas pour me déplaire! Merci d'être passée. Bonne soirée.
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A
un dessert bien fruité
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M
Original et tentant ce dessert. Bonne soirée;
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S
hummm elles font envie ces pommes!!! bisous
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G
Très joli dessert !!
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P
un dessert très originale et très très beaux! bravo pour ce menu! bises
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J
Un dessert raffiné de St-Valentin. Bises
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G
Quelle jolie présentation pour un petit dessert on ne peut plus savoureux !!
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O
ça semble extra<br /> <br /> as-tu eu le temps de tester ma panna cotta ?
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C
Hum, voilà qui nous incite à croquer!
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C
Superbe recette de pomme d'amour, je n'en ai jamais cuisiné et ne savais même pas comment m'y prendre, pour les p'tits loups ce doit être un ravissement, excellente idée, merci mille fois à toi !<br /> <br /> Belle journée de jeudi, bisous à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
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A
j'aime beaucoup l'idée des pommes cuites avec l'hibiscus !!!
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S
c'est très joli!
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A
Mmmmm ça promet un vrai régal
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C
Une Belle recette des plus appétissante, tu me donne sacrément envie !!<br /> <br /> Bises
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M
elle doit être délicieuse cette pommes d'amour !!! j'y goûterai volontiers !
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P
belle pomme d'amour !!!
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B
un joli dessert tout en délicatesse! bonne journée, bises!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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