POMMES D'AMOUR A L'HIBISCUS
Source : Cuisine actuelle n°254
Pour 2 personnes
Préparation : 20min
Infusion : 15min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 2h
Ingrédients : 2 pommes - 25g de chocolat noir - 150g de sucre poudre - 1/2 citron - 150g de yaourt crémeux - 3 c à s de fleur d'hibiscus sirop d'hibiscus - 2 feulles de menthe - colorant rouge alimentaire
Préparation :
Portez à ébullition 30cl d'eau avec sucre dans une casserole juste assez grande pour contenir les pommes. Retirez le sirop du feu, ajoutez les fleurs d'hibiscus et couvrez. Laissez infuser 15min, puis filtrez et réservez le sirop dans la casserole.
Retirez le coeur et les pépins des pommes avec un vide-pomme, du côté opposé à la queue, en gardant celle-ci pour la décoration. Pelez et citronnez les pommes. Plongez-les dans le sirop d'hibiscus. Portez à frémissements et faites cuire 15min à feu doux. Laissez refroidir, placez 2h au frais.
Hachez le chocolat. Faites-le fondre au micro-ondes. Remuez pour le lisser. Trempez-y les feuilles de menthe lavées et bien séchées. Egouttez-les, laissez durcir sur une surface en plastique.
Mélangez le yaourt avec 2 cà s de sirop de cuisson des pommes. Renforcez la couleur avec une goutte de colorant rouge. Répartissez sur une grande assiette et déposez dessus les pommes colorées égouttées.
Décorez avec les feuilles de menthe chocolatées et replacez la queue des pommes. Dégustez à deux.
Le petit plus : Gardez le jus de cuisson des pommes : vous en verserez quelques gouttes dans chaque flûtes avant de les remplir de champagne.
Que boire avec ? une bonne coupe de champagne !
Verdict : Un dessert léger aprés un bon repas !
Cette recette est sponsorisée par MONIN pour le sirop d'hibiscus.
Et voilà, avec ce dessert ce fini la fin de mon menu spécial Saint-valentin 2013, j'espère que vous vous êtes régalés...
Je vous souhaite une bonne journée !!