750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 janvier 2013

TROU DES VOSGES

Vous connaissez tous le trou Normand, le trou Lorrain...Papoune et moi avons inventé le jour de Noel "LE TROU DES VOSGES"...nos invités du réveillon n'ont pas trouvés ce dont il s'agissait ainsi que nos invités du jour  ... enfin juste mon beau-frère car ma belle-soeur a vite trouvée...

Il s'agit juste d'une boule de glace au sapin et d'un peu d'eau de vie de bourgeons de sapin !!

jour de noel 2012 027

jour de noel 2012 028

jour de noel 2012 030

Cette recette est sponsorisée par RACHEL ma collégue qui m'a gentiment offert cette glace.

Vous pouvez allez voir leur site "les glaces de la ferme" fabrication artisanale à Cleurie dans les Vosges !

Vous pouvez trouver également l'eau de vie chez LECOMTE-BLAISE toujours dans les Vosges...

Commentaires
C
Et le trou lorrain, c'est quoi ?<br /> <br /> Rien de tel qu'un sorbet pour préparer le palais entre deux plats riches, en effet.<br /> <br /> Bises et bon week end !
Répondre
B
hummm j en ai l eau a la bouche bravo papounet
Répondre
G
un joli trou normand je viens encore de me réinscrire a la newsletter car je ne reçois jamais rien<br /> <br /> bises et bonne nuit
Répondre
B
je n'aurais pas deviné!!!bisous et bonne nuit!
Répondre
C
Très original cette recette, ça doit être vraiment très délicieux ce trou des Vosges, bises Choupette et bonne soirée;-)*Maria
Répondre
P
Waouh, original ce "trou"!!
Répondre
S
HUMMMMM ! voilà qui me plairiat ! hihiih !
Répondre
S
Quelle originalité, raffiné et recherché, superbe!!! Merci pour le partage.
Répondre
E
sa doit etre trés bon ta belle soeur et spécialiste des trous normand ho ! trou des vosges hihihi!!! lol bonne soirée ma belle <br /> <br /> bisou
Répondre
J
Recette très originale.
Répondre
C
C'est original, avec du sapin...
Répondre
J
Et pourquoi pas, il y a bien le trou normand! Très bonne idée. Bises
Répondre
V
Chez nous , c'est le trou bérrichon, on met ce que l'on veut comme glace et alcool en fonction du goût des invités....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
S
Original et typique !! Bravo. Bises
Répondre
G
Et chez moi, c'est le trou Gascon :-) Bien agréable au milieu d'un repas bien copieux !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
B
Très original et typique de nos Vosges ! Bravo ! Bizzz
Répondre
L
Là Bravo!!!! clap, clap, clap !!!! c'est ce que je recherche avnat tout sur les blogs. L'authenticité, l'originalité, les produits régionnaux et le savoirs faire de nos campagnes. Merci pour cet article. Bisoussssssss
Répondre
W
ah oui nous ici pour le coup c'est le trou normand bravo pour ta glace au sapin
Répondre
F
Il faut bien mettre en valeur les produits de la région et par chez vous, vous avez plein de bonnes choses. Très original ton "trou" vosgien.<br /> <br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
K
De la glace de sapin ??? Ca, c'est pas commun .. Mais humm, rien que d'en renifler le parfum, ce doit être quelque chose !!! <br /> <br /> Une chouette invention !! Bravooo<br /> <br /> kiki
Répondre
N
J'aimerais bien y goûter tiens ;)<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
C
une découverte pour moi la glace au sapin<br /> <br /> merci et bonne fin de journée
Répondre
A
original
Répondre
R
C'est très original !
Répondre
C
Et bien voilà la réponse que j'attendais... et quand je te disais que ce trou vosgien m'était inconnu, je comprends pourquoi, il est né à Noël en fait, une très belle idée de votre part en tout cas... je vais aller jeter un coup d'oeil sur les sites...<br /> <br /> Belle journée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
T
En voilà une belle originalité, tes invités devaient être ravis! bisous et bon mercredi<br /> <br /> buddlehia
Répondre
N
Un petit trou bien délicieux !! je ne connais pas la glace au sapin !! Mais artisanal ce doit être délicieux! Bon mercredi
Répondre
K
Comme c'est original.
Répondre
P
super ce trou délicieux
Répondre
R
Bonjour<br /> <br /> Je suis de retour, l’opération a bien réussit.<br /> <br /> Un tout grand merci de ton très gentil com, qui fait chaud au coeur<br /> <br /> Je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> Nos amitiés bises <br /> <br /> Qing&René
Répondre
B
coucou je ne connaissais pas.Original. Biz boubou
Répondre
M
une découverte !!! de la glace aux sapins, <br /> <br /> bonne journée de repos, hier c'était le mien, aujourd'hui commence une belle série d'après midi
Répondre
K
Je n'y ai jamais gouté, cela doit être bon !!
Répondre
L
voilà qui est original ! Profites bien de ton repos, peut etre pour faire les soldes !!! :-)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Lou
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin