GATEAU AUX POIRES
Des poires dans ma corbeille à fruits, une envie de dessert pour le soir, un moule tablette Demarle ...hop ...un dessert tout trouvé !
Ingrédients : 2 poires + 1 pour la décoration - 75g de farine - 25g de sucre - 1 c à s de cassonade - 2 oeufs - 5cl de lait - 2 c à s d'huile - 1 paquet de levure chimique - 2 bouchons d'eau de vie de poires.
1/ Epluchez les poires et coupez-les en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une c à s de cassonade pendant 5min. Ajoutez alors l'eau de vie et faites flamber.
Réservez.
2/ Dans le robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite, la farine, la levure, le lait et l'huile. Fouettez pour bien mélanger le tout.
3/ Ajoutez les dés de poires à la pâte. Remuez délicatement et versez dans le moule tablette.
4/ Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant30min environ.
La décoration : Epluchez et coupez en lamelles la 3ème poire. Badigeonnez ces lamelles de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Décorez le gateau refroidi avec ces lamelles de poires et un peu de sucre coloré.
Cette recette est sponsorisée par :
- DANEMARKLAND pour la planche à découper
- GRUAU D'OR pour la farine
- LIGNE AU SUCRE AUX EXTRAITS DE STEVIA pour le sucre en poudre