Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients :
Pour 2 personnes 

350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de Saint-Jacques - 10g de beurre - paprika - baies roses et sel

1/ Epluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et versez le lait. Fendez la demi gousse de vanille et grattez-les graines au-dessus du lait. Portez le lait à ébullition, puis laissez cuire 30min à feu doux.

2/ Pendant ce temps, lavez les noix de Saint-Jacques et séchez-les. Coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.

3/ Dans une poêle, à feu moyen, saisissez-les dans le beurre et dorez-les des deux côtés pendant 5min. Réservez-les sous une feuille d'aluminium.

4/ Lorsque les légumes sont cuits mixez-les. Salez et poivrez.

5/ Assaisonnez le velouté de baies roses moulues et versez dans deux assiettes creuses. Ajoutez les noix de Saint-Jacques, saupoudrez de paprika et servez.

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