BOEUF MARINE ET SON RIZ THAÏ
C'est toujours Papoune qui fait cette recette car comme il l'a fait très bien je ne voudrais pas le vexer en la faisant moi-même ... lol !
Pour deux personnes :
Prendre un bifteck par personne, le tailler en lanière.
Dans un saladier mettre 2 c à s de vinaigre, 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de madère et 3 c à s de sauce soja (voir un peu plus). Mélangez le tout avec un peu de maïzéna et de la citronnelle fraiche émincée.
Ajoutez les lanières ou dés de bifteck et laissez reposer 1 heure environ.
Faire chauffer une grosse casserole d'eau salée. Quand l'eau bout y verser du riz thaï.
Pendant que le riz cuit faire chauffer un peu d'huile dans un poêle, y faire blondir un oignon tranché et la viande sans la marinade. Le faire sauter quelques minutes et ajouter la marinade. Laissez cuire 5 bonnes minutes ; râper du gingembre frais par dessus.
Dressez les assiettes avec le riz, le boeuf et la sauce et décorer avec quelques brins de citronnelle.
Cette recette est sponsorisée par
- KIKKOMAN pour la sauce soja
- DANEMARKLAND pour le bol rosti
- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
N'oubliez pas avant de partir de voter pour la recette inventée par Papoune pour gagner un kitchenaid...c'est le dernier jour demain ...
Cliquez sur le lien ICI puis sur le titre de la recette
"tartine de fenouil, tomate et émincé de thon"
Merci à tous pour votre vote.